Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
на москвиче - да. Если неотбалансировано - после 80 км/ч начинался пездец

да на любой машине .. у меня с электро усилителем все равно по рулю было слышна вибрация когда колесо било ....
хотя когда порезал шину и она резко спустила то ни фига не почувствовал, только по звуку понял что появилась проблема

Ну как только у меня завибрирует - поеду балансировать.
Пока не вибрирует - просто так балансировку делать не собираюсь.
А вы делайте превентивно.

а где ты прочел у меня что "бегать после каждой кочки на балансировку"?
При сезонной смене колес провожу балансировку -это после 8 - 10 тыщ км получается ... не, если за сезон 300 км наезжаешь то вопросов нет

Ну вот вроде ясно написано
отбалансировав колесо а потом проехав пару тыщ оно уже слегка расбалансировано за счет убыли резины (торможения и пр) где то удар, кочка, камень
Балансировка копейки стоит и ничего кроме комфорта и сбережения ходовой

Если я проехал за 2 дня 2400, мне сразу на балансировку или ещё можно поездить? )))

Если я проехал за 2 дня 2400, мне сразу на балансировку или ещё можно поездить? )))

А все наверное зависит от резины, от ее качества ... я же описал случай когда однажды попались такие шины что не выдерживали и 2000 км...
Ну это наверное вопрос религии, как заправка бензином, кто то только на ОККО или ШЕЛЛ а кто то заправляется у обочечников и говорит что хорошо

И ты пробовал не балансировать и реально вибрирует без неё? А после балансировки вибрация пропадает?

У меня появилась вибрация на пробеге 40к на заводской резине на заводских дисках с заводскими грузиками балансировки. После заезда на шиномонтаж и перебалансировки все прошло.

Пока не вибрирует - просто так балансировку делать не собираюсь.
А вы делайте превентивно.
Ну это как ТО ...вы же так же меняете масло и фильтра по срокам ТО по факту превентивно ... не ждете когда масло собьется в пластилин
Ну а заплатить 40 гривен за балансировку - это не вопрос

У меня появилась вибрация на пробеге 40к на заводской резине на заводских дисках с заводскими грузиками балансировки. После заезда на шиномонтаж и перебалансировки все прошло.
Так я и говорю: появилась вибрация - поехал на балансировку. Но ехать на шиномонтаж ради балансировки вместо перекинуть колёса самому - на любителя. Не для меня.
Ну это как ТО ...вы же так же меняете масло и фильтра по срокам ТО по факту превентивно ... не ждете когда масло собьется в пластилин
Ну а заплатить 40 гривен за балансировку - это не вопрос
Нет, это не как ТО.
****ец маслу я не почувствую, пока двиг клин не словит, поэтому меняю через около 400 моточасов.
А ****ец балансировке - запросто чувствуется. Появится вибрация - поеду на балансировку. Заранее делать не буду. Но никому не запрещаю - наздоровье. :клас:

Для Германии норм.

там 16 000 км для германии вроде как, у нас они рекомендуют на той же машине и тем же маслом до 7000 вроде как:confused:

а 400 моточасов это уже вроде как не менее 24 000

ЗЫ: только сейчас заметил что Валера из Германии .... ну там конечно вибрацию намного раньше заметишь чем по нашим дорогам

а 400 моточасов это уже вроде как не менее 24 000
У меня 400 моточасов в среднем 12 000.
Масло меняю раз в 10 000 как и сервисные требования к машине :незнаю:
там 16 000 км для германии вроде как, у нас они рекомендуют на той же машине и тем же маслом до 7000 вроде как

Режим эксплуатации .
Человек из Франции пригнал 3008 пыж с пробегом 182 000. 2017 года.
У меня пробег 40 за это время.
На той машине диски тормозные и колодки родные..

Назад
Зверху Знизу