Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення

честно говоря взял их чуть б/у аж года четыре назад с пробегом в 2 месяца)).
сразу поставил на авто и начал ездить. высота протектора была 10 мм (щас 8,2 мм).
а юзанную резину не берутся шиповать. да и толком не нашел спецов где это делают.

а юзанную резину не берутся шиповать
потому, что гарантии никакой. гнезда забиваются грязью, наверное еще и посадочное место портится. лектор еще на курсах об этом говорил.
я на форуме как-то находил координаты, в районе клочков, ближе к окружной в ч/с мужик делает.

себе брал уже шипованные с завода. по идее должны ходить лучше. да и то на то выйдет по цене, чем искать где ошиповать.

переобул зимние диски, поменял соски и один диск катнули итого 640грн, на вианоре только переобувка 600, теперь готов к любым неожиданностям, осталось только перекинуть колеса в случая неожиданной зимы

пока нет ажиотажа, переобулся вчера.
На выходных скорее всего будут очереди-записи, а после них прогноз уже сразу как раз в тему )
330 грн 15-е литые за все с грузами

пока нет ажиотажа, переобулся вчера.
На выходных скорее всего будут очереди-записи, а после них прогноз уже сразу как раз в тему )
330 грн 15-е литые за все с грузами

Грузы уже тоже за бабки как и давляк?
С такими темпами скоро будем сами как по старинке монтировками переобувать резину:D

Грузы уже тоже за бабки как и давляк?
С такими темпами скоро будем сами как по старинке монтировками переобувать резину:D
Зачем так сложно, второй комплект дисков решает проблему.

я на форуме как-то находил координаты, в районе клочков, ближе к окружной в ч/с мужик делает.
а можно контакты этого мужика, и он шипует с нуля или берется за перешиповку заводской резины?, есть комплект заводской шиповки, но за 4 сезона часть шипов потерлась, кстати выпало всего 4 шипа на все 4 колеса, хочу их перешиповать и использовать на второй машине (ездить будет только по Харькову).

46bede10ddb3bb3d8f043440.webp

судя по прогнозу надо на этих выходных колеса переставить, а то потом холодно будет.

высота старых шипов же меньше стала. новые будут выпирать. я так понимаю. контакты сейчас сброшу.
так вот и хочу старые шипы заменить на новые. пока на знакомых шиномонтажках поспрашивал возьмутся ли за перешиповку, сказали что нет и не знают того кто возьмется, да и делать не рекомендуют, якобы заводская шиповка это не самошип, она лучше держится (как показала практика это правда) и делается по другой технологии. И в случае вырывания заводского шипа с гнезда, то посадочное место повреждается и новый шип там держаться не будет. Х.з. может это и правда так и есть.

в случае вырывания заводского шипа с гнезда, то посадочное место повреждается и новый шип там держаться не будет
лектор на курсах тоже самое говорил.
я бы не портил. думаю, если там одного двух шипов нет, то особой разницы не будет.

я бы не портил. думаю, если там одного двух шипов нет, то особой разницы не будет.
там дело не в том что нет 4 шипов, а в том что остальные не в очень хорошем виде (много шипов либо стерты почти в ноль либо погнуты), хотя протектор покрышки выглядит как новый.

Назад
Зверху Знизу