Здрасьте в этой теме.
Время Ч наступило, а я до сих пор без зимних колес.
Нужны советы бывалых:
1. какие фирмы лучше, а какие не стоит брать совсем?
2. какие фирмы не слишком дорогие, но пригодного качества?
3. как отнестись к такому совету: лучше взять хорошую б/ушку, чем недорогие новые?
4. предлагают для Матиза аналог (если не ошибаюсь - с Таврии). Хорошая цена, но не идеальны, я так понимаю, по размеру. Цифры разные.
5. замена резины вместе с дисками. иметь полные два комплекта колёс, для зимы и для лета. рационально ли? или неоправданно расточительно?
6. что если поменять только два ведущих?
7. где найти колёса по хорошим ценам до конца недели (и резина, и диски)?
Такие вот вопросы одолевают. Подскажите, знатоки.
1. тут каждый болото свое хвалит, но из списка хороших - гудьеры, бриджи, нокиан, мишки
2.
3. тут как повезет, если какой-то сезонный б/у гудьер сравнивать с росавой новой в одну цену, то гудьеры былибы в приоритете, но так не бывает. Я бы зиму не брал б/у.
Лето в этом году взял б/у голландскую, по цене дешевле премиори вышли, два колеса укатал в ноль, из них на одном походу корд ударил ведет в одну сторону. НЕ жалко выкинуть, а вот на новых колесах было бы жалко)))
4. Надо смотреть допуски для конкретной машины, как правило производитель допускает два-три типоразмера колес.
5. Я ЗА, если есть где хранить. комплект стальных дисков около 2000грн стоит,замена колес 200грн(у кого больше у кого меньше) - за 5 лет выйдут в ноль. Если машина эксплуатируется меньше срока то наверное нет смысла или если колеса эксклюзив какой-то. Хотя потом можно продаь/обменть на нужные размер при смене авто.
6. Шкурка не стоит вычинки.
7. Лоск - точно есть в наличии, но вот есть ли что там хорошее по адекватным ценам, я хз.
Инет-магазины - даже если не харьковский, доставка 2-3 дня.