4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми махно
  • Дата створення Дата створення
Нужен совет. Малодебитная скважина

Интересует мнение Гуру в вопросе водоснабжения. Есть малодебитная скважина. Глубина 15 м.
После изучения вопросов о характеристиках различным скважинных насосов, появился вопрос.
Существуют ли такие скважинные насосы, которые могут регулировать производительность без дополнительного оборудования (различные частотники и др.)
Еще хотелось знать, какие трудности несут в себе малодебитные скважины?

Насос на дачу

Появилась проблема в выборе насоса. На даче есть колодец, хочу бросить в него глубинный насос, какой насос выбрать? Нужды - наполнять бак для воды на чердаке (для бытовых нужд) и полив цветочных грядок. Глубина колодца до 10 метров (до воды).

В 2007 году купил для колодца"Ручеек", работает до сих пор( в 2010 и 2014 делал профилактику, менял 2 резинки 10грн на Барабашке, хотя со старыми работал тоже). Используется круглый год.
Летом для полива (наполняю 4кб бак + 2 по 2кб).

да. Для колодца надо его всовывать в тубус бульшего диаметра и опускать в колодец. Это дает скорость воды для охлаждения эл. двигателя

Двигатель охлаждается проточной водой когда насос включен. Не имеет значение куда погружен насос скважина или колодец.

Двигатель охлаждается проточной водой когда насос включен. Не имеет значение куда погружен насос скважина или колодец.

а ты принцип охлаждения знаешь? :) как это происходит, расскажи

Что за бред? Почему нельзя водолей в колодец ? Мой уже лет 12 трудится и все ок!

то что у тебя трудится еще ниочем не говорит )))

а ты принцип охлаждения знаешь?
Хотелось бы услышать в Вашем понимании .

надо его всовывать в тубус бульшего диаметра и опускать в колодец. Это дает скорость воды для охлаждения эл. двигателя
Можно подробней про скорость воды?

Выше был дан правильный ответ , охлаждается протоком жидкости через насос и пофиг , колодец или скважина .

ты хоть знаешь где у скваженного насоса Водолей расположена гидравлика, где эл. двигатель и где забор воды? :))))

нуачё ))), пальцы разомну

Уважаемые, не грызитесь :)
Выкладываю скан, а ТС сам пущай решает:
%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%201.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%202.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%203.jpg

%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%204.jpg

Если человеку нужен для дачи и только на теплое время, то
Анри писал о китайце, я о родничке, цена между водолеем и предложенными примерами существенна.

Останнє редагування:
ты хоть знаешь где у скваженного насоса Водолей расположена гидравлика,
Лежит в гараже разобранный ..... Но даже если речь о том что выше в инструкции , то и тут Ваше понимание законов физики не катит , что и в самой инструкции отображено в первых ее строках - из скважин с диаметром более 110мм ,шахтных колодцев , резервуаров ,открытых водоемов......

У меня сосед водолеем с речки огород поливает
У родителей в колодце стоит
Почему нельзя??

да. Для колодца надо его всовывать в тубус бульшего диаметра и опускать в колодец. Это дает скорость воды для охлаждения эл. двигателя
Ты сам понял что написал???

Останнє редагування:
У меня сосед водолеем с речки огород поливает
У родителей в колодце стоит
Почему нельзя??

Ты сам понял что написал???
Ну может не правильно сформулировал человек ответ, у не го такое мнение. Давайте жить дружно.:пиво:
Ручеек стоит: 350 грн,
Водолей: 1350 грн

ТС нужно: наполнить бак на чердаке и полить цветы. :confused::confused::confused:

И так для хохмы, сосед на даче на Ренж Ровере говно от курей вывозил по "бедности",:) тачки у него не было.

Назад
Зверху Знизу