Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосы.

• Автор теми Автор теми махно
  • Дата створення Дата створення
Есть такой, фирмА клевер, брался в прошлом году при потопе, откачивать воду из погребов, с заданием справился, теперь качает ливневку. Обращайте внимание на производительность и высоту подьема, высота подьема это сколькотю атмосфер он накачает, у меня 10м3/ч для дома хватает,стоил что то порядка 400 грн.

Любой центробежный. Самый *****оустойчивый.

У меня но участке есть колодец. В дом воду гонит погружной насос. Но... Я уже задолбался его ремонтировать и менять... В сервисе посоветовали поставить ПОВЕРХНОСТНУЮ насосную станцию, но толком объяснить что это за зверь не смогли... Объясните плз, как и чем в этом случае происходит забор воды и вообще стоит ли овчинка выделки... В чем преимущество данной системы?
От верха до зеркала воды - сколько?

Насосная станция Marina CAM 88/22 HL

Имеется такая станция Marina CAM 88/22 HL.Последнее время стала "часто" включаться/выключаться(при поливе и просто подачи воды в дом).Причина,скорее всего,в мембране(или груше)как правильно назвать не знаю!Вопрос.Где в Харькове можно купить запчасти на подобные станции!Где можно найти схему устройства сего агрегата!Подскажите кто владеет подобной информацией.
p.s. В интернете найти не получилось.Может ни там искал?Надеюсь на помощь!

Была аналогичная ситуация... оказалось что просто напросто ушел воздух из гидроаккумулятора. Для начала нужно проверить сочится ли вода из нипеля на гидроаккумуляторе, если воды нет, значит груша целая и нужно будет просто закачать воздух, если же всетаки прорыв груши, то заменить ее несоставит труда - для этого нужно просто открутить болты и вытащить фланец с грушей и купив новую - заменить.

Была аналогичная ситуация...
Спасибо за совет!Тоже была такая мысль,но проверить не догадался.И что интересно началось после морозов.Поеду и проверю,потому что это не в Харькове.А где можно купить грушу в Харькове?На Барабашке наверно?Вдруг окажется,что она.

в водяном можно... можно на барабане...

В "Водяном" была порядка 70грн. в прошлом году.
Когда подачи воды на потребители нет, станция молчит или так же периодически включается?

Когда подачи воды на потребители нет, станция молчит или так же периодически включается?
Нет не включается.Когда начинается "забор" воды вот тогда и вкл/выкл.часто срабатывает.Раньше было одно включение в минуту,а сейчас два,три.Но был сегодня на Барабане "груша"стоит 60грн.уверяют Италия,а на Ценральном 120грн.уверяют так же.Вопрос КАК узнать где какая?Или все одно и тоже?

Нет не включается.Когда начинается "забор" воды вот тогда и вкл/выкл.часто срабатывает.Раньше было одно включение в минуту,а сейчас два,три.Но был сегодня на Барабане "груша"стоит 60грн.уверяют Италия,а на Ценральном 120грн.уверяют так же.Вопрос КАК узнать где какая?Или все одно и тоже?
Нет, разница в качестве есть. На базаре брать не советую - втюхают китайца под видом итальянца.
В груше у тебя воздух есть, надо только давление до уровня довести. Я почему предидущий вопрос задал, если бы она периодически включалась и при простое - значит обратный клапан пропускает. Но раз так - скорее всего давление в груше упало.

Поподробнее для чайников схема подключения к сети

Посмотрел станцию и оказалось,что вышел воздух.Закачал и сейчас работает как и раньше отлично!Значит груша цела и это радует,но почему ушел воздух-не понятно!Спасибо всем за помощь!

Выбор вихревого насоса на насосную станцию

Хочу заменить насос на станции.

Выбираю из такого:

Pedrollo PKm 60 - нагуглил оригинал-568 грн, китай-343 грн.

Аналог оригинала польский PKm-60(euroaqua) - 300 грн

QB60 за 332 грн. с бесплатной доставкой по Украине

Что порекомендуете, если оригинал то как отличить от китайского?
Или что-то другое, в пределах 600-700 гривен.

Китай без никакого обслуживания проработал 8 лет - загудел подшипник. Поменял подшипник за 12 грн - работает дальше.
Через 8 лет отпишусь...

ТСы, Педрилы счас оригиналы практически неотличимы от Китая. Если б знала Польша сколько много всего у них производится - они бы думаю гордились за свою страну ))).

Найди лучше того кто занимается насосами, и у него уже (смотря на завалы каких-либо марок в Сервисе) выбирай насос.

могу посоветовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. правда за ваш бюджет немного переваливает. зато немец и 3 года гарантии

Назад
Зверху Знизу