Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насос повышения давления в квартиру. За и Против.

• Автор теми Автор теми serega_25
  • Дата створення Дата створення

Нужно ставить

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
у него с меньшим, а мне все равно будет хорошо?
Как тебе обеспечить 4 атм? - нужно 2 атм вливать с большей скоростью. Что будет с краном соседа (водяной столб не разорвешь) - было у него 2 атм, но ты забрал часть воды себе - осталось, естесственно, меньше. 1,5, 1,8 атм неизвестно - без точных вычислений (это не ко мне ,а к продавцам) с данными диаметра труб и разводов на стояке, не узнаешь.

Та ладно, все давно известно, воздух он сосать будет соседский, когда тот кран откроет.

водяной столб не разорвешь
Если бы у него в водопроводе были эти 1,5 атм, он бы тему не создавал

Серега, у тебя эта история с водой постоянная или зависит от времени суток, может стояк засорился?

Просто насос для повышения не годится! Нужно собирать целую систему с накопительным баком, а в твоей квартире это сделать негде... Разве что подвесить в ванной бак литров на сто. Но тут проблема- будет шуметь насос...

Серега, у тебя эта история с водой постоянная или зависит от времени суток, может стояк засорился?
зависит от времени суток, т.е. в часы пик напора нихрена не хватает чтобы я мог радоваться холодной воде в кране

Разве что подвесить в ванной бак литров на сто.
у меня бойлер на 80 л, его можно использовать?

я понял, однозначно - ставьте на стояк! Там вроде бабушек мало живет!

все решилось мирным путем.
В течении месяца я и соседи с других домов ежедневно звонили диспетчеру нашего КП, которое поставляет воду и оставляли заявку.
Дело сдвинулось с мертвой точки и вот вчера наконец то добавили напор и все вернулось в прежнее русло - холодная вода бежит как и прежде хорошим напором.

Ставить или не ставить систему повышения давления в квартире - вопрос творческий.
Если вода еле капает с крана, тогда поможет маломощный небольшой насосик и гидроаккумулятор +обратный клапан+реле давления.
Если вода бежит, но давления не достаточно для работы приборов, тогда можно воспользоваться насосами типа, как указан выше в теме.
Так же можно купить насос подешевле с достаточной мощностью для "высасысывания" воды из стояка, но в этом случае насос долго работать не будет, зато будет сильно шуметь (разрыв струи воды+кавитация), да и постоянно прйдется его включать или выключать припотребност, поскольку автоматику в даном случае бес гидроакумулятора подключить не получится.

Останнє редагування модератором:
чего то я не понял.
сейчас есть насосы и с автоматикой, он отключается и включается когда кран включаешь
Ставить или не ставить систему повышения давления в квартире - вопрос творческий.
Если вода еле капает с крана, тогда поможет маломощный небольшой насосик и гидроаккумулятор +обратный клапан+реле давления.
Если вода бежит, но давления не достаточно для работы приборов, тогда можно воспользоваться насосами типа, как указан выше в теме.
Так же можно купить насос подешевле с достаточной мощностью для "высасысывания" воды из стояка, но в этом случае насос долго работать не будет, зато будет сильно шуметь (разрыв струи воды+кавитация), да и постоянно прйдется его включать или выключать припотребност, поскольку автоматику в даном случае бес гидроакумулятора подключить не получится.

З.Ы. Кто будет читать комменты в данной теме ))) - не воспринимайте многое всерьез )))

судя по голосовалке - надо ставить))
посоветуйте модель, если кто ставил в последнее время

судя по голосовалке - надо ставить))
посоветуйте модель, если кто ставил в последнее время

Я вам расскажу продолжение...
В те далекие года, проблема как то решилась, напор стал хороший (мы не поняли причину, как то само решилось).
Шли годы, и мы принимали это как должное. И вот наступил переломный 16ый год, когда мы стали ОСББ и в связи с повышением тарифов на электроэнергию водоканал выключил насосы, которые качали лишнее давление.
Оказалось, что на несколько подъездов, у нас все эти годы, давление подавалось 6атм, при положенных по документации, кажись 4.5 чи 4.7, точно не помню и все... резко пропало давление на верхних этажах, даже что там давление, стала пропадать вода...
Вызвали мы всех кого могли, дабы разобраться, что привело к такой беде, и почему ранее, на протяжении нескольких лет все было ОК.

Как я написал выше, нам давали завышенное давление, а когда врубили по нормам, то тут мы и опять поимели проблемы, которые как оказалось были из-за гребанного застройщика, который вместо трубы 63 диаметра по документации положил 40мм (в подвале), соответственно отсюда мы и получили проблемы.
После выявление причины, мы сделал замены труб в подвале на необходимый диаметр и о чудо... снова потекла вода в квартирах нашего дома, хорошим напором.

Вот уже месяц как мы живем счастливо и стали снова забывать об этой проблеме...

Назад
Зверху Знизу