Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Насморк

Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Насморк

Девченки помогите! У моего малыша: насморк,кашель и апчхи! А ему пол года (грудничок).Что мне делать, как лечить?:confused:

педиатра вызвать надо, чтоб не залечить (

Нос водой промывайте (или аквамарисом например).

У нас такой педиатар, что ей все равно. только и выписывает непонятные лекарства. А если народными методами?

А молоко свое можно капать в нос?

Нет.
Вам воды мало?

А молоко свое можно капать в нос?

Если у вас цель - максимально приблизить оказание профессиональной медицинской помощи - то капайте сколько влезет. Даже не знаю, что в таких запущенных случаях лучше..
Вы бы хоть книжку какую прочли бы... Жаль в роддомах инструкции к детям не выдают

выписывает непонятные лекарства

что, название труднопроизносимые, или что?

Если ребенок кашляет только лежа на спинке, то скорее всего кашель вызывают сопли, стекающие по задней стенке. В этом случае врача не нужно, лекарств тоже, просто промывайте носик, как вам уже написали. Если сильно хочется, то капайте молоком, хотя смысла в этом нет. Лучше почаще к груди прикладывайте. Если кашель сильный и постоянно, то конечно врача - пусть послушает.

Нет, ну я бы вопрос "Что мне делать, как лечить?" задал бы врачу. Да, согласен, районные врачи - какашки. Но вот в радугу, к примеру, я бы свозил. Температуру предварительно пару-тройку дней померил. При этом посмотрел бы на носик, не сухой ли. Не образовываются ли активно козявки. Если да - брызгал бы солином, он безвреден. Еще понаблюдал бы за мальцом - а не аллергия ли это, а не простуда. В принципе, после полугода у деток это частенько бывает (это не норма, канешна), если до этого он у Вас исключительно на гв был.

В детской прохладный воздух и постоянно промываете нос солевым раствором, а потом высмаркиваете специальной детской грушой:) часто поить теплой водичкой или компотом. А насчет солевого раствора, то просто берете капли "Аквамарис" откручиваете и заливаете туды физраствор.
Молоком капать нельзя!
Наночь при сильном насморке можно закапать сосудосуживающими капельками, но это только тогда, когда нос не дышит!

Нам помог Аквамарис + Делуфен.

Назад
Зверху Знизу