4000 грн на місяць

насморк у ребенка

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7914
насморк у ребенка

мамочки подскажите пожалуйста как чистить ребенку носик и чем можно закапать.
мы первый раз столкнулись с тем что "текут" сопли у ребенка, сама сморкаться не умеет и сопротивляется очень, когда пытаюсь вытирать. кто как справлялся с этим, может можно что-то из народных средств капать, чтоб помочь ребенку.
ps педиатр прописала аква-марис и все

Правильно педиатр прописала. Можно еще вместо аква-мариса использовать салин.

Моя мама сейчас капает ребенку сок алоэ, на сайтах по народной медицине это советуют постоянно.

Он его просто промывает, вся слизь должна легко вытекать. Это как водичкой обычной промывать, только аквамарис - это морская вода.
Кстати, есть такая процедура "кукушка" (не знаю, как она называется по-научному :)), при которой нос просто промывают водой; конечно, эффект гораздо сильнее, чем от промывания каплями в домашних условиях (иногда кажется, что от напора воды и мозги "вымоет"), но принцип действия такой же.

Лучшее лекарство от насморка для ребёнка-грудное молоко,ну а если нет такого,тогда очень помогает "називин для детей". А если не может ещё сморкаться,купите маленькую грушу(1 или 2)с пластмассовым кончиком.

А, это название алоэ "по-правильному"?
Нет это два разных цветка,при чём каланхоэ более эфективный!

Санни :), до годика капала малому аква-марис, потом через несколько минуток грушкой-аспиратором (клизмочка со спец насадкой) вытягивала сопельки.
После года стала готовить солевой раствор (морская соль 1 ч. ложка без горки на 200 гр кипяченой воды) и промывать носик из той же грушки-аспиратора, либо уложив малого на бочок, либо наклонив над раковиной. Понятно, что ребенок от всех процедур с носиком, мягко говоря не в восторге, но изловчаюсь, скручиваю и процедурю, иначе бессонная ночь с заложенным носиком нам гарантирована.

Если насморк очень сильный, на ночь капаю сосудосуживающее, обычно, Отривин.

Скорейшего выздоровления вашему носику. :)

Есть большие сомнения, что грудное молоко лучшее лекарство. А називин сосудосуживающее, не рекомендуется. Мы своему капаем эктерицидом, и на ночь если уже заложит так что носом дышать не может то називин, но не больше пяти дней.

ну нам уже годик, молока грудного нет.капали сегодня каланхое, так ребенок чхал, но все равно после выхода части слизи в носике слышен хрип-хрыканье.
спасибо всем за советы, попробуем солевым промыть и если что на ночь капли

мамочки подскажите пожалуйста как чистить ребенку носик и чем можно закапать.
мы первый раз столкнулись с тем что "текут" сопли у ребенка, сама сморкаться не умеет и сопротивляется очень, когда пытаюсь вытирать. кто как справлялся с этим, может можно что-то из народных средств капать, чтоб помочь ребенку.
ps педиатр прописала аква-марис и все
Педиатр права. Аквамарис разжижает сопли и облегчает их выхождение. Клизмой лазить в нос не надо. Алоэ - достаточно сильный аллерген, поому тоже не очень желательно.

Как раз сейчас читаю книгу Комаровского про ОРЗ. И, как я поняла, слизь в носике - это мощный защитный механизм организма. И леча насморк, мы тем самым разрушаем эту защиту. Ведь никогда нельзя сказать наверняка - насморк вызван простудой (переохлаждением) или какими-то бактериями/вирусами. Поэтому я считаю, что при насморке главное не допустить загустения соплей, обеспечить их отхождение, а с этим отлично справляется аквамарис и прохладный влажный воздух. А пройти сопли должны сами, когда в них у организма "отпадет необходимость". Но это ИМХО - мои выводы из прочитанного.
ЗЫ а вообще книга крайне полезная...

А вместо аквамариса можно использовать обычный физраствор. Экономия огромная, разницы нет.

Кстати, да! Если я не ошибаюсь, у этого аквамариса для обычной водички с солью цена заоблачная.

А на счет молочка в носик есть разные мнения. Может, в качестве средства для промывания оно и годится (альтернатива тому же аквамарису). Но опять же причин насморка может быть масса. И без анализов врядли можно понять, что послужило причиной. А вот бактерии размножаются в молоке со страшной силой - это факт.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу