4000 грн на місяць

Наследство

• Автор теми Автор теми бас 2012
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Наследство

Ситуация такая мой отец написал завещание .на меня сына 1,2 я сын от первого брака часть дома на жену 1.4 от второго брака часть и на дочку 1.4 часть дома. Он владелец дома в нем не кто не прописан кроме него и ему достался дом по дарственной от его родителей.Вопрос достанется мне от этого дома половина по этому завещанию или нет.

А почему она не должна Вам достаться при условии завещания в Вашу пользу?

Просто есть подозрение что его жена после смерти отца подаст в суд на пол дома.Вить она проживает в этом доме с отцом но не прописана там и дом не совместно нажитое имущество дом отца если шанс у нее отсудить пол дома или все таки нет и завещание спасет в этой ситуации

Ей придется оспаривать завещание. Только результат такого оспаривания далеко не всегда положительный для инициатора. И Ваш случай - не исключение.

Подать может все что угодно. А вот по результату - вряд ли. Если подаст, не пускайте дело на самотек, тогда шансов у неё практически не будет.

Не, ну может до смерти отца в доме будет сделан супер-пупер-дупер капитальный ремонт и хитрожопая умная жена будет тщательно собирать все чеки и квитанции на строительные материалы и услуги мастеров, а потом сможет доказать, что произведенный ремонт значительно повысил цену дома, и тогда сможет попытаться откусить больше, чем 1/4...

если есть завещание, то неважно кто и с кем покупал этот дом, кто в нем прописан и т.п. завещание можно вообще составить на соседа и вы с этим нечего не поделаете. Поэтому не волнуйтесь, все что в завещании прописано на Вашу пользу Вы должны получить

Назад
Зверху Знизу