Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Ирияша
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Наследство.

Всем доброго времени суток! Ситуации такова. В марте умерла родная сестра моей бабушки, родная по отцу, матери были разные. Осталась квартира. При разборе документов было обнаружено, что они, скажем так, в состоянии недоделанном, а именно : покойная вступила в право наследования по решению суда за своей матерью, но дальше получения решения дело у неё не двинулось, решение было вынесено 12 лет назад.В данный момент на руках есть только ксерокопия этого решения. Кроме этого, у покойной был сын от первого брака, который умер около 12 лет назад, но в его часть подавал тогда же заявку на вступление в наследство его отец,но дальше заведения наследственного дела у нотариуса он не двинулся, и на данный момент также уже умер, но на момент своей смерти был официально женат.
Заявка о вступление в наследство моей бабушкой была подана, на данный момент нотариус требует оригинал решения суда о вступлении в наследство 12-летней давности. Возможно ли получить это решение в архиве суда?
Какой срок давности открытого наследственного дела у нотариуса? И что вообще можете посоветовать в ситуации по получению этого наследства?

Не уверена, что в сети кто-то сможет Вам помочь. Наследственное дело после сестры бабушки заведено, заявление подано. Теперь все документы, что у Вас есть, несите нотариусу, ведущему наследственное дело. Только он, имея документы на руках, и сможет разобраться и ответить на Ваши вопросы.
Какой срок давности открытого наследственного дела у нотариуса?
Если Вы имеете ввиду наследственное дело после сестры бабушки, то срока давности нет. Тут главное наследство принять в течении 6 месяцев (что наследница и сделала), а срок для получения свидетельства о праве на наследство не ограничен.

Заявка о вступление в наследство моей бабушкой была подана, на данный момент нотариус требует оригинал решения суда о вступлении в наследство 12-летней давности. Возможно ли получить это решение в архиве суда?
Возможно. Пусть бабушка идет в тот суд, где выносилось решение.
И что вообще можете посоветовать в ситуации по получению этого наследства?
Пусть бабушка дождется окончательного ответа нотариуса по наследственному делу, открытому по ее заявлению.
После этого будет примерно понятно, что делать.
Вполне вероятно, что признавать право собственности в порядке наследования придется через суд.

куда ехать делить наследство? :)

А по теме:
На копии решения указано - название суда, дата принятия решения, кто и с чем обратился, вверху - номер дела и производства.

Идете в тот суд, пишите заявление о выдаче,+квитанция судебный сбор за выдачу (не помню, но вроде 1 грн за листик). В заявлении переписываете все, что на копии решения указано - название суда, дата принятия решения, кто и с чем обратился, вверху - номер дела и производства, все факты.

Я бы еще приложил к заявлению ксерокопию этого решения, чтобы девочкам в архиве было проще искать.

Надеюсь, суд был в Харькове?

куда ехать делить наследство? :)

А по теме:
На копии решения указано - название суда, дата принятия решения, кто и с чем обратился, вверху - номер дела и производства.

Идете в тот суд, пишите заявление о выдаче,+квитанция судебный сбор за выдачу (не помню, но вроде 1 грн за листик). В заявлении переписываете все, что на копии решения указано - название суда, дата принятия решения, кто и с чем обратился, вверху - номер дела и производства, все факты.

Я бы еще приложил к заявлению ксерокопию этого решения, чтобы девочкам в архиве было проще искать.

Надеюсь, суд был в Харькове?

Родимый Московский райсуд)) Уже написала все заявления,квитанция в понедельник оплатится, и в начале ноября будет получено повторное решение.

Наследство в Харькове))

Назад
Зверху Знизу