Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми An9I
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Наследство

У меня такой вопрос квартира ( 3 собственника) сейчас должна произойти сделка купли продажи. Тех паспорт старого образца ( один из собственников умер, по завещанию унаследовал др чел) соотв. т.к. один из собственников сменился, тех паспорт нужен новый. У меня вопрос нотариус хочет оформить сделку по старому тех паспорту это законно? или это афера :confused:

Вы продавец или покупатель? в данном случае старый тех.паспорт удешевляет оформление сделки, так как новый стоит денег. а подвох может быть в том, что в квартире были проведены какие-то изменения, которые не были внесены в паспорт.

Нотариусу техпаспорт не нужен вообще.
Уже нужен с 01.01.2013 (хоть народ и спорит)

Один из сособственников умер, после него оформили наследство, документы получили и зарегистрировали, а техпаспорт не переделывали, так?

может и сделали но втихоря
Для сделки нотариусу должны прежде всего предоставить правоустанавливающие документы. Причем доля умершего уже должна быть переоформлена, так что "втихоря" тут быть не может. Если вопрос только в техпаспорте, то это не принципиально, остается на усмотрение нотариуса. Я так понимаю, Вы квартиру покупаете, можете поросить продавца обратиться в БТИ, только будьте готовы к тому, что их услуги платные.
в данном случае старый тех.паспорт удешевляет оформление сделки, так как новый стоит денег. а подвох может быть в том, что в квартире были проведены какие-то изменения, которые не были внесены в паспорт.
Полностью согласна.

Для сделки нотариусу должны прежде всего предоставить правоустанавливающие документы. Причем доля умершего уже должна быть переоформлена, так что "втихоря" тут быть не может. Если вопрос только в техпаспорте, то это не принципиально, остается на усмотрение нотариуса. Я так понимаю, Вы квартиру покупаете, можете поросить продавца обратиться в БТИ, только будьте готовы к тому, что их услуги платные.

Полностью согласна.

Я одна из собственников, унаследовавший вступил 5 октября в наследство, оценку он тоже делал ( я это слышала когда оформляли договор задатка) могу ли я получить тех паспорт нового образца в БТИ и как это сделать, по старому тех паспорту я не хочу оформлять сделку т.к. не видела квартиры и не была там. Унаследовавший заверил меня что все документы будут в порядке был дан месяц, а сейчас выясняется не пойми что

Я одна из собственников, унаследовавший вступил 5 октября в наследство, оценку он тоже делал ( я это слышала когда оформляли договор задатка) могу ли я получить тех паспорт нового образца в БТИ и как это сделать, по старому тех паспорту я не хочу оформлять сделку т.к. не видела квартиры и не была там. Унаследовавший заверил меня что все документы будут в порядке был дан месяц, а сейчас выясняется не пойми что

для Вас, как для продавца, нет никакой разницы, по какому тех.папорту оформлять. вопрос перепланировок должен волновать покупателя.

по старому тех паспорту я не хочу оформлять сделку т.к. не видела квартиры и не была там
Довольно странно, Вы что не видели квартиры, совладельцем которой являетесь...
Если очень хочется чтоб техпаспорт был новый - Вы имеете право обратиться в БТИ и попросить сделать Вам свежий техпаспорт, после оплаты их услуг.

У меня вопрос нотариус хочет оформить сделку по старому тех паспорту это законно?

техпаспорт вообще не нужен нотариусу... а Вам всё равно делать новый... если он Вам будет нужен...

Уже нужен с 01.01.2013 (хоть народ и спорит)

а что там случилось? 01.01.2013....

У меня такой вопрос квартира ( 3 собственника) сейчас должна произойти сделка купли продажи. Тех паспорт старого образца ( один из собственников умер, по завещанию унаследовал др чел) соотв. т.к. один из собственников сменился, тех паспорт нужен новый. У меня вопрос нотариус хочет оформить сделку по старому тех паспорту это законно? или это афера :confused:
Думаю, никаких проблем у нотариуса не возникнет, если 3 собственник (тот, кто вступил в права наследования) предоставил нотариусу документ, подтверждающий его право собственности. В данном случае, это свидетельство о праве на наследство, где указана часть недвижимого имущества, кот передана в наследство - там будет указано после кого принято наследство (т.е. Ф.И.О. лица, указанного в техпаспорте) и все. Таким образом, он подтверждает свои права. И еще момент, нотариус на данный момент обладает доступом ко всех Гос. реестрам, с которыми имеет дело , осуществляя нотариальную деятельность, т.е. все данные у него будут и все выписки из реестров он сможет затребовать, как говорится, не отходя от кассы. :)

Назад
Зверху Знизу