Binance. 100 USD за реєстрацію!
Статус: Офлайн
Повідом.: 354
наследство

история длинная, начну по порядку. Папа умер в 1994 г. его мать в 2001, она,остались я, моя сестра и наша мать, неделю назад умерла мать. У нас полдома и участок, и папина сберкнижка ссср на ней 7000 руб. дом и земля не приватизированы, прописаны там я, сестра, и мой несовершеннолетний сын от первого брака. С чего начинать оформлять документы на дом? интересует вся информация хоть как-то относящаяся к делу. Кстати там задолженность по газу, можно ли с книжки перевести деньги туда(слышал где-то такое)? Могут ли забрать дом, если он не приватизирован?

если дом не приватизирован... то и наследства нет.... наследством является принадлежавшее умершему имущество....

На сегодняшний день... все кто прописан в доме, и не использовали своё право на приватизацию, могут инициировать процесс его приватизации... и приватизации земли....

участвовать в приватизации будете втроём.. Вы, ваш ребёнок, и ваша сестра....

все станете сособственниками дома....

наши с мужем дети, общие и нет)

был большой участок, дом построил прапрадед в 1956, в результате многолетних дележек между родственниками бабушке в 1976 г досталось 1/4 участка и 1/2 дома, остальные части родственники продали. до этого в наследство ни мама, ни бабушка не вступали, просто жили и все

Останнє редагування:
был большой участок, дом построил прапрадед в 1956, в результате многолетних дележек между родственниками бабушке в 1976 г досталось 1/4 участка и 1/2 дома, остальные части родственники продали. до этого в наследство ни мама, ни бабушка не вступали, просто жили и все

Я примерно так и полагал. Дом (Вашу часть дома) приватизировать не надо. Это и так принадлежал / принадлежит Вашей семье. С правоустанавливающими документами на Вашу часть идите на консультацию к юристу. Без документов сказать что-либо сложно.
Наследниками по закону будете Вы с сестрой (если нет других братьев / сестер)

в результате многолетних дележек между родственниками бабушке в 1976 г досталось 1/4 участка и 1/2 дома

Вот для начала нужен документ, который бабушка получила по результатам этих дележек

до этого в наследство ни мама, ни бабушка не вступали, просто жили и все

Если они Были в этом же дом е прописаны / зарегистрированы, они принимали наследство, так сказать, по умолчанию.

так нет не техпаспорта, ни свидетельства на право собственности, ничего только старая домовая книга, кстати на весь участок, а не на нашу долю, но в которой указано где чье, и две папки бумажек 60-70хх годов относящихся к дележке этого бедного куска земли в центре нашего города

Если
остальные части родственники продали
значит они оформляли какие-то правоустанавливающие документы на свои доли.

две папки бумажек 60-70хх годов относящихся к дележке этого бедного куска земли в центре нашего города
Вот с этими бумажками для начала сходите к юристу.
А то я сейчас прям на кофейной гуще гадаю.

Если
дом построил прапрадед в 1956
то это частный дом, а не государственный.

Еще раз повторю: частная собственность не приватизируется.
Приватизация является процессом продажи (передачи) государственной либо общественной собственности частным лицам.

Если

значит они оформляли какие-то правоустанавливающие документы на свои доли. А где оформляли? с чего начинать? куда идти? И какую сумму готовить? А землю не надо приватизировать? Извините за большое количество вопросов, мы в растерянности

Свидетельство на наследство - в нотариальной конторе.
Если дом делили через суд - в суде (Вы же сами говорите о каком-то решении суда).

с чего начинать? куда идти?
Повторяю: начинать надо с изучения Ваших документов. Можете, например, сходить к нотариусу - все равно Вам оформлять наследство. Там станетпонятно, что делать дальше.

И какую сумму готовить?
Это станет понятно, после того, как станет понятно, какие действия для оформления Вашей части дома Вам придется предпринять.

и две папки бумажек 60-70хх годов относящихся к дележке этого бедного куска земли в центре нашего города

вот эти документы то и нужно юристу показать...

после посещения юриста отпишусь, мож кому поможет

да тут все и так юристы :)))) не переживайте :))) без Ваших документов... всё что вы напишите никому не будет понятно по сути...

Назад
Зверху Знизу