Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми teddi19
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
наследство

Здравствуйте! моя мама с мужем 15 лет в браке.муж заболел квартира на него.,мама прописана и они в браке покупали жилье. Что ей нужно сделать,чтоб квартиру не забрали рдственики,если с ним что то случится?

Да пусть он сначала напишет! Сестра устанет забирать часть хаты, если все правильно будет оформлено.
ЗЫ Дочь 18 лет у сестры мужа?
ЗЗЫ Я так понимаю, что муж мамы Вам отчим?
ЗЗЗЫ Вы - одна в семье? Сколько Вам лет? 19?

Так, нужна картина родственных связей полностью, с употреблением родственных терминов по отношению к рассказчику, т.е. к Вам, т.к. я смотрю, что претендентов на долю отчима у вас там много.
Но самое простое, как я и сказал в начале: написать завещание на маму. Умоются забирать.
ЗЫ Какой диагноз у отчима? (спрашиваю потому, что диагноз может повлиять на юридическую силу завещания)

На самом деле, без завещания между наследниками придется делить только половину квартиры. как я понял, у отчима из наследников 1-й очереди (помимо Вашей матери) только 1 дочь, и она полностью дееспособная и совершеннолетняя? Если да, то спокойно составляйте завещание на Вашу мать.

Пожалуйста. Единственное, Но -никто не сможет запретить вышеуказанным (и прочим) родственникам оспаривать завещание в судебном порядке.Равно как и другой вид передачи недвижимости.

А по поводу диагноза просто уточните у лечащего врача: не влияет-ли диагноз и способы его лечения на функции головного мозга пациента. Если нет - все в порядке, составляйте завещание срочным образом.

ваша мать все равно будет иметь право на половину квартиры + обязательную долю в наследстве в размере половины от положенной по закону доли наследства.

мама ваша все равно имеет право на обязательную часть в наследстве. а так он может написать завещание на кого угодно. хоть бабу клаву из соседнего подъезда...

Назад
Зверху Знизу