Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Статус: Офлайн
Повідом.: 30
наследство

Здравствуйте!помогите пожалуйста!31 мая умер мой папа,завещание не оставлял!мы с мамой пошли к нотариусу, и нас превергли в шок!мы прописаны в квартире в четвером: я(дочь),мама,папа и моя дочь!у него от первого брака есть дочь почти в 2 раза старше меня!картира приватизирована на меня,папу и маму!первая дочь ,как сказал нотариус притендует на эту квартиру в таком же отношении как Ия !но она за все 22 года ни разу не появилось,папа оставил им все,и квартиру приобритали когда я уже появилась!когда ему было тяжело,рядом были только мы!я с этой доерью не знакому и где она живет понятия не имею, хотя если постараться найти можно,т.к. она пришла на похороны,но мы не общались а обходили 3-ей стороной!моей дочке 10 месяцев,она никак на наследство не притендует?

Здравствуйте!помогите пожалуйста!31 мая умер мой папа,завещание не оставлял!мы с мамой пошли к нотариусу, и нас превергли в шок!мы прописаны в квартире в четвером: я(дочь),мама,папа и моя дочь!у него от первого брака есть дочь почти в 2 раза старше меня!картира приватизирована на меня,папу и маму!первая дочь ,как сказал нотариус притендует на эту квартиру в таком же отношении как Ия !но она за все 22 года ни разу не появилось,папа оставил им все,и квартиру приобритали когда я уже появилась!когда ему было тяжело,рядом были только мы!я с этой доерью не знакому и где она живет понятия не имею, хотя если постараться найти можно,т.к. она пришла на похороны,но мы не общались а обходили 3-ей стороной!моей дочке 10 месяцев,она никак на наследство не притендует?

Согласно ст. 1224 Гражданского кодекса Украины:
Не мають права на спадкування за законом батьки
(усиновлювачі) та повнолітні діти (усиновлені), а також інші
особи, які ухилялися від виконання обов'язку щодо утримання
спадкодавця, якщо ця обставина встановлена судом.

Это обстоятельство устанавливается с учетом позиции ВСУ, выраженной в Постановлении Пленума ВСУ № 7 от 30.05.2008 г.
Ваша дочь является наследником последующей очереди, поэтому устраняется от наследства наследниками предыдущих очередей (Вами и Вашей сводной сестрой).
Поэтому - бегом за помощью к специалисту с документами и дополнительной информацией о проблеме.

моей дочке 10 месяцев,она никак на наследство не притендует?

Нет, не претендует. Наследовать будут дети наследодателя (т.е. того, кто умер) - наследники одной очереди. Наследовать будут долю Вашего отца, а не всю квартиру, если она приватизирована на троих, как Вы говорите.

Все остальное сказал адвокат в своем посте.

если дочь не подаст в течении полугода заявление о принятии наследства, то она в наследство не вступит.

Вопрос устранения от наследства необходимо решать с учётом обстоятельств жизни умершего:
- просил ли умерший дочь о помощи
- нуждался ли умерший в помощи
- уклонялась ли дочь от предоставления помощи
- была ли уважительная причина уклонения от оказания помощи.

т.е. Вам надо пойти к нормальному юристу, а то Вам тут школота расскажет много приколов, как выйти из этой ситуации, не тупите ибо жлобство Ваше потом боком вылезет Вам.

Твоя сеструха имеет такие же права на хату, как и ты, вот и думай - включи мозг пока не поздно.

А если она не будет дурой, то она найдет хорошего юриста, который изрядно подпортит Вам жизнь, можете не сомневаться в этом.

Назад
Зверху Знизу