Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми An9I
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
наследство

Вступила в наследство (1/6 часть) 2х комнатной квартиры 2 года назад. Всего три наследника. На данный момент там живет один из них. Хотелось бы узнать должна ли я платить за свою часть если я там не проживаю? Если сдается данная квартира полагается ли мне что то? Как правильно это оформить через налоговую службу т.к. нам до сих пор делают документы хотя мы все оплатили и что они вообще должны выдать на руки? И может ли один из наследников спустя три года если я не плачу за свою часть потом у меня ее отсудить?

Вступила в наследство (1/6 часть) 2х комнатной квартиры 2 года назад. Всего три наследника. На данный момент там живет один из них. Хотелось бы узнать должна ли я платить за свою часть если я там не проживаю? Если сдается данная квартира полагается ли мне что то? Как правильно это оформить через налоговую службу т.к. нам до сих пор делают документы хотя мы все оплатили и что они вообще должны выдать на руки? И может ли один из наследников спустя три года если я не плачу за свою часть потом у меня ее отсудить?

платить должны, если лицевые счета разделены. если нет, то можете забить. если попытаются отсудить - скажите, что давали деньги на оплату или что-то типа того.
если квартира сдается неофициально - то можете либо сдать их в налоговую, либо потребовать часть, чтоб не сдавать.
где делают документы?
Ваша часть - она Ваша и все, отсудить ее у Вас практически нереально, хотя учитывая наши законы и их полное беззаконие, если сильно захотеть.... короче, стопроцентного ответа дать не может никто. но если имеется в виду отсудить только за неуплату Вашей доли квартплаты - то не получится.

ТС, пишите всю информацию, если хотите получить полный грамотный ответ. Почему у вас всего 1/6? Сколько у остальных наследников? Кто сдает квартиру? Квартира сдается или там живет один из наследников? Как для меня, так всё очень туманно. И какую, всё-таки, конечную цель вы преследуете? Нужно отталкиваться от этого. Я думаю, нужно подать на раздел имущества. И пусть вам, если смогут, выплатят вашу долю. Она, кстати, может быть несущественная, и её может присудить выплатить суд, если остальные жильцы подадут туда. Но я не помню, сколько процентов эта доля составляет.

Назад
Зверху Знизу