Тут могла бути ваша реклама

Наследство из Германии.

Светольдочка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Наследство из Германии.

Доброго времени суток!Нужна помощь юриста,нотариуса,адвоката,точно не знаю чья,поэтому коротко расскажу историю,а вам будет виднее)И если не сложно дайте совет как поступить правильно.
У моего отчима мама живет в Германии уже лет 15 где то,лет 9 назад она заболела,и переехала жить в дом пристарелых,опеку над ней взяло немецкое государство.Сегодня нам пришло письмо с Германии о том что мама отчима умерла месяц назад,(там же ее и похоронили)и на имя отчима оставила наследство,что именно мы не знаем,и даже предположить не можем что могла оставить 80 лет бабушка.Но...узнать естественно хочется)
Куда нам нужно обратиться и вообще как правильно поступать в такой ситуации?
Заранее спасибо за помощь:):):)

может нам в консульство обратиться?
Я бы советовал именно с этого и начать, т.к. если вы таки надумаете ехать в Германию на оформление наследства, все равно визу получать придется. А если нужна помощь в сопровождении - то опять-таки лучше искать кого-то ТАМ.

Письмо направил их местный суд,обратные данные есть.даже телефоны есть,просто как все правильно зделать?

Ну так и обратитесь (позвоните сначала) в этот немецкий суд. Это поможет Вам определиться как Вы будете действовать.

может нам в консульство обратиться?
Можно уточнить в колл-центре консульства Германии (там, ксати, работают наши соотечественники русско-, украиноязычные). Вдруг и они чем помочь смогут.

Хотя в консульство - это больше за визой.

Назад
Зверху Знизу