Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наследование квартиры

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Re: Наследование квартиры

Ура!
Еще раз вопрос. Все-таки не теряю надежды получить на него ответ)))))).

Сколько времени с момента прошествия полугода будет длиться оформление наследства у гос.нотариуса? Месяц? Два месяца? Три?

Наследование 1-й очереди. Наследник один. Все документы в полном наличии.
Недельку примерно он там все проверяет перепроверяет потом говорит топай сюда готово там процесс не сложный максимум три раза сбегать и то третий нужен если попросит че то донести

Обратитесь в обычную государственную нотариальную контору, только обязательно обслуживающую Ваш район. Позвоните, запишитесь по телефону. Да, там может быть запись на месяц вперёд. Но Вы прилично сэкономите. Тут как в пословице про такси: "Вам шашечки или ехать?".

частный или государственный нотариус разницы не много, чудят одинаково

я, кстати, сначала шел к нотариусу частному, но она сказала, что наследством не занимается и дала номер нотариуса рядом, который оказался государственным, на Межлаука этих нотариусов вся улица

сегодня мне нотариус сообщила, что только в сентябре сможет оформить завещание и внести недвижимость в реестр :(

я так понимаю 1 сентября запускают электронный реестр, может с этим связано, но так что за два месяца всех ставить на ручник поэтому, а потом авралом разгребать накопленные дела?

сегодня мне нотариус сообщила, что только в сентябре сможет оформить завещание и внести недвижимость в реестр :(

я так понимаю 1 сентября запускают электронный реестр, может с этим связано, но так что за два месяца всех ставить на ручник поэтому, а потом авралом разгребать накопленные дела?

Электронный реестр работает с ***знает какого года - мы на год или 2 не попали - значит с примерно с 2012-2014.
Пусть меня поправят. Проблемы связаны с внесением старых данных. Все новые уже давно вносятся сразу в реестр.

Это что за мыслЯ такая глубокая?

Может чего-то поменялось, но раньше так было. Нотариус работает в своей собственности. У меня знакомая нотар - никакой аренды, и они веками сидят в одном и том же месте.
Может сейчас не так.
И отвечают всей своей собственностью как ЧП.

Электронный реестр работает с ***знает какого года - мы на год или 2 не попали - значит с примерно с 2012-2014.
Пусть меня поправят. Проблемы связаны с внесением старых данных. Все новые уже давно вносятся сразу в реестр.
неправда ваша, я тоже думал, что с 2012г электронный реестр, а нет, там что-то другое было, переподчинеие, разделение, частные БТИ и пр., а сейчас именно электронный реестр

неправда ваша, я тоже думал, что с 2012г электронный реестр, а нет, там что-то другое было, переподчинеие, разделение, частные БТИ и пр., а сейчас именно электронный реестр
ну ладно с тем, что было. что будет с 1 сентября?
может этот нотариус уходит в отпуск? к другим обращались?

Может чего-то поменялось, но раньше так было. Нотариус работает в своей собственности.
частный нотариус работает или в собственном или в арендуемом помещении. а государственный - в гос помещении, ничего не вкладывает и не платит.
и надо отметить цены все равно одинаковые. иногда гос могут насчитать больше частных.

ну ладно с тем, что было. что будет с 1 сентября?
может этот нотариус уходит в отпуск? к другим обращались?

она просто показала пачку документов и сказала, что народ сказывся, просто очередь выросла, если надо срочно, то можно найти компромисс :) это я уже придумал - Слава Украине :)

она просто показала пачку документов и сказала, что народ сказывся, просто очередь выросла, если надо срочно, то можно найти компромисс это я уже придумал - Слава Украине
так при чем какой-то новый электронный реестр? нотариусов тьма. найти можно того, кто сделает завтра.

так при чем какой-то новый электронный реестр? нотариусов тьма. найти можно того, кто сделает завтра.

фантазер, я его называла :) где в цитате про новый реестр?

стараюсь фрикам хф подражать :(

и это тот, кто рассказывал про облико морале?

частный нотариус работает или в собственном или в арендуемом помещении. а государственный - в гос помещении, ничего не вкладывает и не платит.
и надо отметить цены все равно одинаковые. иногда гос могут насчитать больше частных.

Ты - нотариус?
Работаешь в арендуемом помещении?
Кто, если не ты?
С какого года?
Чисто любопытно - раньше было нельзя.

Ты - нотариус?
Работаешь в арендуемом помещении?
Кто, если не ты?
С какого года?
Чисто любопытно - раньше было нельзя.
всегда было можно. нотариусы сидят иногда в тех помещениях, которые и не продаются. в гостиницах, например.
на пр Московской 199 Д сидела нотариус лет 10, уже уехала (из страны я так думаю), там помещения не продаются, сдаются под офисы.
или в Доме проектов сидел нотариус в арендуемом помещении. да куча еще. арендуют пока не смогут купить свое, если считают это необходимым.
а, еще в гостинице Харьков Машкова Светлана Леонидовна и Виктория Викторовна, там помещения не продаются, сидят они там думаю лет 15 точно.

Назад
Зверху Знизу