Допомагаємо ЗСУ!

Наследие Парацельса

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 969
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наследие Парацельса

Привет,
Меня волнует тема этики в биоинженерии. И это проблема не сколько ученых сколько наша с вами. Совсем скоро генетические изменения человека и имплантанты смогут входить в нашу жизнь. Это совсем не фантастика и не дело далекого будущего из фильмов Гаттака или Матрица.
Посмотрите этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(русские субтитры )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совсем недавно в Украине существенно ограничили ГМО продукты. И я считаю это правильным решением - продукты выгодны, удобны, но недостаточно изучены для употребления в еду. Но. Одними запретами долго не получится сдерживать эти биотехнологии. Одним из первых гм продуктов был табак(вредители наносили большой урон). Сейчас этот товар широко используется и в нашей стране тоже.

А теперь стоит вопрос о включении гм животных в наше общество. Где та грань применения этих технологий? Корректно ли завести дома биоробота или собаку светящуюся в темноте? А может заменить всю свою кровеносную систему и жить лет на 20 дольше? Или встроить в мозг электроды и {поиграть в настоящую 3D игру|видеть сквозь стены|читать мысли окружающих|запоминать и воспроизводить любой отрезок жизни}?

От лечения недугов и трансплантологии один шаг до моды на функциональные имплантанты для человека и животных. От безобидных гм рыбок и гм скота для мяса один шаг до широкого распространения модифицированных организмов у нас дома.

Негативные стороны такой широкой неконтролируемой эксплуатации во всех красках описаны в многочисленных фантастических рассказах. Мы изменяем свою среду обитания все быстрее и быстрее, мы изменимся и сами. Время задуматься о том как далеко мы готовы идти в этом направлении.

К слову: совершенно новые организмы с нуля уже создаются, но недостаточно вычислительной мощности для моделирования сложного высокоорганизованного существа + коннектом человека также еще не готов. Дело времени

Еще к слову: это не тема о том как все плохо, а о том что нужно задуматься об этике в этой новой области для потребителя (к военным не относится).

скажи наркотикам нет!

А по-моему там на спине ухо...мышка-норушкапрослушка.

Это в самом деле ухо. Его не пришили как может показаться, использовались только новые генетические технологии. Она была создана для подтверждения возможности выращивания человеческих органов на доноре. Выглядит жутко

хочешь ты этого или нет, но вскоре без генной инженерии люди не будут представлять свою жизнь, как теперь не представляют без мобилки.
скорее всего это поможет справиться со всеми болезнями и продлить жизнь до такого возраста, о котором если я сейчас скажу - меня засмеют. Но это так...
моральные аспекты уйдут на второй план - нас уже к этому готовят. Посмотри какие циничные мысли в голове у большинства людей....
если тебе в 80 лет скажут, что либо ты умрешь, либо тебе пересадят новое сердце - то ты врядли будешь думать...

Это в самом деле ухо. Его не пришили как может показаться, использовались только новые генетические технологии. Она была создана для подтверждения возможности выращивания человеческих органов на доноре. Выглядит жутко

А почему выбрали именно ухо?

хочешь ты этого или нет, но вскоре без генной инженерии люди не будут представлять свою жизнь, как теперь не представляют без мобилки.
скорее всего это поможет справиться со всеми болезнями и продлить жизнь до такого возраста, о котором если я сейчас скажу - меня засмеют. Но это так...
моральные аспекты уйдут на второй план - нас уже к этому готовят. Посмотри какие циничные мысли в голове у большинства людей....
если тебе в 80 лет скажут, что либо ты умрешь, либо тебе пересадят новое сердце - то ты врядли будешь думать...

Конечно же это в какой-то степени войдет в нашу жизнь потому что это нам нужно. Мой призыв начать определять для себя где это можно применять, где нельзя. Как в ролике говорится - можно сделать уже и человека светящимся в темноте "ночью в туалет без фонарика ходить можно".

А почему выбрали именно ухо?

Там много хрящей, это простые и не такие специфические клетки. Сейчас кажись полным ходом выращивают печень для алкоголиков и больных

Конечно же это в какой-то степени войдет в нашу жизнь потому что это нам нужно. Мой призыв начать определять для себя где это можно применять, где нельзя. Как в ролике говорится - можно сделать уже и человека светящимся в темноте "ночью в туалет без фонарика ходить можно".
ну делают же люди себе татуировки на все тело. наверняка будет спрос и на такой девайс..;) лишь бы наздоровье...

это не тема о том как все плохо, а о том что нужно задуматься об этике в этой новой области для потребителя (к военным не относится).
В том смысле, что военным хуй что обьяснишь, поэтому и пробовать нечего?

Что же касается попыток человека возомнить себя Богом, может кто назовет случай, когда бы это закончилось чем-то толковым.
А то, кроме несчастной овцы, пережившей самое себя, как-то сразу навскидку ничего и не вспоминается.

Насчет этики обольщаться, похоже, нечего. Как правило, все это делается примерно так.
Сначала нахуевертят такое, что самих колбасить начинает.
Потом же начинают сокрушаться и каяться - "Хотели ж как лучше. А вышла такая хуйня...."

Да не в том дело, Сказочка!!!! Просто глаз - намного сложнее и по функциям и по строению:)

У нас с вами слегка тональность не совпадает. ;) Я шучу, а вы, похоже, всерьез это воспринимаете.

Да не в том дело, Сказочка!!!! Просто глаз - намного сложнее и по функциям и по строению:)

а было бы неплохо не просто четко видеть но и расширить спектр(тепловизор) улучшить аккомодацию, устранить баг со слепым пятном или для подростков - видеть что под одеждой

В биоинженерии нет ничего плохого, может и человек был создан этим методом... Беда в том, что мы еще не Боги)))

Назад
Зверху Знизу