К слову о «народе». Ты эту дурную манеру за «народ» подписывться повыбрось-ка из ритроики своей. У меня среди круг общения обосраных нету. Общаешься с обосраными по жизни? Это не мои проблемы. Ты ещё и сам себя обосрал только что, впрягаясь в кагалу «обосраных»
И усвой одну вещь. Вся эта дешевая риторика про «народ» — элемент внедренного евразийского безумия. «Народом» колорады и сепараторы пророссийские рыгают неустанно. И называется этот пурген дебилов по науке «квалитатный популизм». У Муссолини в «доктрине фашизма» на это обращается особенное внимание помимо иного. Политруки из кацапии этим немышленцам колорадким и сепарам прошили мозги «народом» и те послушно помыкаясь как цирковые макаки побежали под копирку народствовать и юродствовать.
Теперь что это такое. Муссолини бы пурген не гнал. Читай. Суть квалитативного популизма сводится к тому, что лидер, вождь нации, доводя до сведения масс свои решения и установки, в явной или неявной форме делает акцент на том, что проводит в жизнь волю большинства. Поскольку никакое количество человеческих существ на самом деле не может иметь совокупную волю, Вождь претендует на то, чтобы представительствовать от всех. Утратив право делегировать, рядовые граждане не действуют, они только призываются – часть за целое, pars pro toto — играть роль Народа. Народ, таким образом, бытует как феномен исключительно театральный.
И еще раз подчеркну, что эта говнодемагогия про «народ» активно педалируется пророссийскими сепаратистами и колорадами в Украине сейчас. Народные губернаторы, народные мэры, народные народы. Народное. Ноги у этого «народа» откуда растут —очевидно. Нет? Могу ещё подсказки дать.