Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько опасен Асбест?

• Автор теми Автор теми anna250303
  • Дата створення Дата створення
Сверлить/штробить в респираторе. После этого убрать мусор и все... Это даже если асбест и не добавляли. Если добавляли - пиши в личку, куплю квартиру за полцены.
волокна проходят через обычный строительный респиратор.

вобще смысл в том что волокна протыкают те пузырьки в легких. и они нормально не работают. а что с рамок хз.

Как насчет вопроса про панельные дома и стены? Добавляли ли его или нет?Меня больше этот вопрос интересует.О вреде я уже прочитала достаточно информации

Вы проверьте не вмуровали ли вам в стены строители несколько яиц. Если строителей как-то обидели денюшкой или отсутствием поваги, то запах от тухлых яиц въедается в стены и очень долго не выветривается. *** тот асбест, вот яйцы - это бомба

а еще окна на зиму заклеивали асбестовой бумагой раньше...

на самом деле очень вредная вещь, особенно если будете свердлить стены и надышитесь этой пылью

Я в том году асбеста надышался - срал силикатным кирпичом. Потом мне поставили титановую прямую кишку - теперь мне ничего не страшно. Ходить, конечно, тяжело, но здоровье дороже.

Считаю, что ТС теперь просто обязана:
а) провести анализ на наличие асбеста в плитах;
б) если наличие асбеста подтвердиться - пройти полное медобследование для определения степени вреда на человеческий организм;
в) ознакомить нас с результатами.

Можно сделать наружную проводку, как в сельских мазанках)

Есче вреден кровельный Шихфер

против асбеста пейте абсент

Потому как прежде чем из него сделать трубу или шифер нужно работать с порошком...вот и все. Если ты считаешь, что в шахте вдыхая пыль или на НПЗ вдыхая пары бензина, или на АЗОТ вдыхая пары клея, или на каучук/резина предприятии вдыхая взю эту дрянь ты наносишь меньший вред организму - ты ошибаешься. Это естесственные вещи, химия - организм антонимы.

Вдыхать продукты горения (мелкая зола, СО) так же опасно, просто пыль от дорог и т.д. И все это вызывает рак, так что асбест здесь не одинок.

Стены бетонные (цемент, песок, щебень, арматура и вода), можешь спать спокойно.:D
Хотя по сути пыль от сверления бетона это тоже самое - вмысле вредно, т.к. цемент, который входит в состав содержит алит, белит и другие селикаты, которые можно назвать просто - яд.:)
пыль от дорог в умереных корличествах фильтруется носом. хотя некоторые гении стесняются волос в носу. и она куда крупнее асбестовых волокон. насчет вызывания рака тем более бред.

Контактёр Петр сказав(ла):
пыль от дорог в умереных корличествах фильтруется носом. хотя некоторые гении стесняются волос в носу. и она куда крупнее асбестовых волокон. насчет вызывания рака тем более бред.
Ага, только эти "докторишки" никак не определятся, что же вызывает рак:) Петр нам все расскажет!

Забейте вы на этот асбест. Статьи в прессе о "страшно опасном асбесте" были проплачены компанией-производителем минеральных волокон, конкурирующих с асбестом. А статданные о заболеваемости асбестозом и канцерогенному действию асбеста, врач, проводивший это исследование, сфальсифицировал. В чем не так давно и признался.

Чтобы асбест реально повредил здоровье, нужно лет 50 проработать на его добыче. Но такой же эффект окажут и другие вещества, например обычный цемент. Или каменный уголь (у шахтеров или рабочих карьеров). Силикозы и антракозы хорошо известны.

пыль от дорог в умереных корличествах фильтруется носом. хотя некоторые гении стесняются волос в носу. и она куда крупнее асбестовых волокон.
Неа. Волокна асбеста куда крупнее этой пыли ;) Они просто тонкие, но длинные. Липнут к слизистой (и выводятся с мокротой) точно так же хорошо.
Опасны, если их докуя и ими долго дышать. Но пыль при этом не менее опасна.

Burnash сказав(ла):
Неа. Волокна асбеста куда крупнее этой пыли Они просто тонкие, но длинные. Липнут к слизистой (и выводятся с мокротой) точно так же хорошо.
Ваще кислород опасен, если долго им дышать. Все кто дышит - умирают

А кто не дышит - умирают еще быстрее. :) Ужос!! Как страшно жить...

вредность асбеста преувеличена, мягко говоря

а точнее

Забейте вы на этот асбест. Статьи в прессе о "страшно опасном асбесте" были проплачены компанией-производителем минеральных волокон, конкурирующих с асбестом. А статданные о заболеваемости асбестозом и канцерогенному действию асбеста, врач, проводивший это исследование, сфальсифицировал. В чем не так давно и признался.

Чтобы асбест реально повредил здоровье, нужно лет 50 проработать на его добыче. Но такой же эффект окажут и другие вещества, например обычный цемент. Или каменный уголь (у шахтеров или рабочих карьеров). Силикозы и антракозы хорошо известны.

Неа. Волокна асбеста куда крупнее этой пыли ;) Они просто тонкие, но длинные. Липнут к слизистой (и выводятся с мокротой) точно так же хорошо.
вот хоть один человек расказал что к чему и как.

я читала что в белилах, т.е. известь, есть ртуть. Она тоже вредна. Раньше в краски добавляли белила и прочие вот такие добавки, содержащие свинец и ртуть. Вероятно, картины классиков вредны для здоровья. Как и дома бабушек.

Асбест вызывает рак не сразу а через 10-30 лет

Асбест вызывает рак не сразу а через 10-30 лет
Причем только у курильщиков. Им бывает достаточно просто на него посмотреть (даже по телевизору), чтобы он через 10-30 лет вызвал у них рак. ;)

я читала что в белилах, т.е. известь, есть ртуть. Она тоже вредна. Раньше в краски добавляли белила и прочие вот такие добавки, содержащие свинец и ртуть. Вероятно, картины классиков вредны для здоровья. Как и дома бабушек.
:eek::eek::eek:
:іржач::іржач::іржач:
А я читал, что в аквапарке "Джунгли" вчера пробудился Ктулху.

Белила - это не известь (это только бабушки известь белилами называют). Это название следующих пигментов: двуокись титана (титановые белила, безвредны), окись цинка (цинковые белила, слаботоксичны, практически безвредны), карбонат свинца (свинцовые белила, ядовиты) и еще нескольких, более редких. Ртути в никаких белилах нет.
А картины классиков действительно писались свинцовыми белилами и киноварью (сульфид ртути, красного цвета). Но мы же не едим эти картины.

img33023.jpg

Назад
Зверху Знизу