Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная украинизация Донбасса - спасибо дедушке Сталину

🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Одесса сказав(ла):
Переводы с одесского на русский.... не делаю, хотя по просбэ магу.
Скажите, а одесский и израильский это таки один язык?

Bonanza сказав(ла):
Скажите, а одесский и израильский это таки один язык?

А шё??? Много.... много - смешанные выражениЯ.

Одно мудэбейцалы, шо стоит :-)
муди и бэйцы, два языка :-)

Нет, шоб хоть кто-нибудь национальный флаг скинул, ... без всяких УПА-овских прибамбасов ...

Август сказав(ла):
Нет, шоб хоть кто-нибудь национальный флаг скинул, ... без всяких УПА-овских прибамбасов ...

И??? Я не шарю, какой флаг... Украины???

Жовто-блакитний ...

Август сказав(ла):
Жовто-блакитний ...

Ну и??? А схерали???

Не о этом разговор!

Просто Лохнгхэр, предложил в своем посте флаг Черный-красный, а этофлаг ОУН-Б...

Писдеть не дрова колоть

ОУН-Бэндеры ОУН-Мельника

Останнє редагування:
Одесса сказав(ла):
Ми таки в ифрите шарим???
Азох`н`вэй! Таки зачем это мине надо, да? Я просто жду когда всплывет тема
про 3 гос.язык на Украине. Тема обещает быть плодотворной :)
P.S. Стоило только задать простой вопрос, как на него ответили вопросом!
Нет, ну и как вам это нравится.

Bonanza сказав(ла):
Азох`н`вэй! Таки зачем это мине надо, да? Я просто жду когда всплывет тема
про 3 гос.язык на Украине. Тема обещает быть плодотворной :)
P.S. Стоило только задать простой вопрос, как на него ответили вопросом!
Нет, ну и как вам это нравится.

Ой... и шё ви говорите! Ответ вопросом на вопрос- эта таки давняя Одесская традиция...

А трэтий гос. язык, я одел глаза на морду и слюшаю внимательно :-) Это таки да будет новость....
Я смотрю ви таки да Наш человек :-)

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
А когда Недс даёт ссылку на сайт kavkaz.tv,а несмышлёный Лонгер черпает оттуда инфу?!Понял суть?
как оказалось тот кто хочет найдет этот сайт и без ссылок Недса
Понял суть?

повторюсь и в этой теме. Лично для меня кавказ.тв и сайт Витренко равны по пропаганде насилия и межнациональной розни

Capricorn сказав(ла):
повторюсь и в этой теме. Лично для меня кавказ.тв и сайт Витренко равны по пропаганде насилия и межнациональной розни
У Витренко есть сайт? :eyecrazy: Дайте ссылочку ;)

Возвращаясь к теме языков.
Просмотрел недавно первую всеобщую перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку и регионам.
Приведу данные по нескольким регионам для 2-х языков.
Киевская: великорусский 209.427/ малорусский 2.819.145.
Харьковская: 440.936/2.009.411
Херсонская: 575.375/1.462.039
Черниговская: 495.963/1.526.072
Таврическая: 404.463/611.121
Волынская: 104.889/2.095.579

Посилання видалено

P.S.: Вопли и сопли по этой теме отправлять в РАН :-)

nеds сказав(ла):
Просмотрел недавно первую всеобщую перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку и регионам.
Харьковская: 440.936/2.009.411
Херсонская: 575.375/1.462.039
Черниговская: 495.963/1.526.072
Таврическая: 404.463/611.121
Волынская: 104.889/2.095.579

Посилання видалено

Варто і подати в процентному відношені

Киевская: великорусский 7%/ малорусский 93%
Харьковская: 17%/82%
Херсонская: 28%/71%
Черниговская: 24%/75%
Таврическая: 39%/61%
Волынская:4%/95%

Тоді трохи яскравіше виходить. Але треба і зрозуміти що губернії не були розроблені по національних признак.

А чому не подали Вороніж та Курськ та Білгород ?

nеds сказав(ла):
Посилання видалено

Да, это ВеликоРусский и МалоРусский языки. Т.е. опять же там нет языка "Украинского". Кстати, как я тут писал множество раз - нынешний "украинский язык" - это новояз создаваемый только сегодня, МалоРусския язык - это диалект ВеликоРусского. Так же как тверской, вятский, вологодский и т.п. :)

Бандурист сказав(ла):
А чому не подали Вороніж та Курськ та Білгород ?
Тому що за складом вони переважно російські.

Воронежская: 1.602.948/915.883
Курская: 1.832.498/527.778

Карты Российской Империи.
Посилання видалено

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да, это ВеликоРусский и МалоРусский языки. Т.е. опять же там нет языка "Украинского". Кстати, как я тут писал множество раз - нынешний "украинский язык" - это новояз создаваемый только сегодня, МалоРусския язык - это диалект ВеликоРусского. Так же как тверской, вятский, вологодский и т.п. :)
Все совсем на оборот.
Древнеславянский больше похож на украинский и белоруский. Так что я думаю что руский вероятнее всего разновидность белоруского.

Nirvana сказав(ла):
Все совсем на оборот.
Древнеславянский больше похож на украинский и белоруский. Так что я думаю что руский вероятнее всего разновидность белоруского.
Даа.. вот это мысль :клас: :браво: Я чего то всегда думал что русский это разновидность украинского, а оказалось белорусского бугага

А ты не бугыгыкай!

ЮГ сказав(ла):
Даа.. вот это мысль :клас: :браво: Я чего то всегда думал что русский это разновидность украинского, а оказалось белорусского бугага
Ты знаком с белоруским языком, с используемыми там буквами и произношением звуков.
Я так думаю высказывание твое было основано на твоем личном мнении. Я же когда интерисовалась о происхождении украинского языка наткнулась на отличие языков украинского, русского и белоруского. Минимальное отличие оказалось между именно русским и белоруским. У них меньшее отличие по буквам, звукам и правилам
А вот белоруский и украинский ( в особенности белоруский ) больше похожи оказались на древне словянский. Это легко проверить любому, благо сейчас в инете много можно найти оригинальных древнеславянских текстов.

Nirvana сказав(ла):
Ты знаком с белоруским языком, с используемыми там буквами и произношением звуков.
Я так думаю высказывание твое было основано на твоем личном мнении. Я же когда интерисовалась о происхождении украинского языка наткнулась на отличие языков украинского, русского и белоруского. Минимальное отличие оказалось между именно русским и белоруским. У них меньшее отличие по буквам, звукам и правилам
А вот белоруский и украинский ( в особенности белоруский ) больше похожи оказались на древне словянский. Это легко проверить любому, благо сейчас в инете много можно найти оригинальных древнеславянских текстов.

А вам не кажеться что языки формировались много столетий, и на это формирование влияло соседство с другими народами, например Речи Посполитой или Крымских татар. В украинском языке например есть слова из тюркских языков и наглядный пример чужой культуры которая влилась в украинскую, часть одежды, это шаровары которые в последствии стали национальной одеждой украинцев. Даже сейчас украинский язык отличается, на западной украине в зависимости от страны с которой соседствует область у людей в обиходе слова которых мы даже не знаем, так же как на востоке из-за соседства с россией преобладает русский язык на котором западенцы не говорят в повседневной жизни. Вот отсюда вам и отличие одного и того же языка. Из древнеславянского вышли все три языка украинский, русский и белорусский, и отличие двух трех букв в алфавите, это не доказательство неполноценности языка или подвида одного или другого. Не знаю какую вы учили историю, на каком сайте :-) но я читал в книжках что во времна Киевской руси было много славянских племен и у каждого племени язык отличался от других племен, хотя они тогда все говорили на древнеславянском :)

Назад
Зверху Знизу