Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Бабу-in, лилии классные! Я в этом году покупала в магазине, который выставку тюльпанов проводил - половина беж, половина желтые :confused: хотя брала разные :confused:

nisa, что за красота на втором фото?

На втором фото флокс. Сорт Розовая звездочка, селекция Тепловой. Форма цветка - звездочка.

Ваши флоксы как всегда удивительны! А у меня уже 2 погибли. Возможно от полива холодной водой((( или может надо было фунгицидом обработать? Насчет этого у нас плохо - в земле куча болячек, бывает, даже бахчевые сгнивают ни с того ни с сего.
Рената, возможно у вас Вертициллезное увядание стеблей. У больных растений сначала неожиданно увядают листья, хотя стебли выглядят вполне здоровыми, а позже увядают и стебли, на корнях наблюдается налет белого или коричневого цвета. Чаще всего эта болезнь поражает флоксы на кислых и переувлажненных почвах.
Я проливала фитоспорином для профилактики. Если вижу, что куст уже поражен, выкапываю, вымываю корни, замачиваю в Максиме. И пытаюсь спасти.

Останнє редагування:
Воинственная красота природы

..

..

Вкладення

•  1767.webp
    1767.webp
    257.9 КБ · Перегляди: 98
  •  1710.webp
    1710.webp
    231.3 КБ · Перегляди: 90
  •  1815.webp
    1815.webp
    108 КБ · Перегляди: 83
  •  1807.webp
    1807.webp
    70.6 КБ · Перегляди: 72
  •  1804.webp
    1804.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 83
  •  1761.webp
    1761.webp
    217.1 КБ · Перегляди: 77
  •  1764.webp
    1764.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 82
  •  1765.webp
    1765.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 72
  •  1760.webp
    1760.webp
    146.1 КБ · Перегляди: 65
  •  1795.webp
    1795.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 77
  •  1792.webp
    1792.webp
    127.4 КБ · Перегляди: 80
  •  1805.webp
    1805.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 73
  •  1743.webp
    1743.webp
    244 КБ · Перегляди: 75
  •  1733.webp
    1733.webp
    180.8 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Сколько красок:клас: все такое красивое, вот как балует нас лето:любов:

..

Бабу-in, лилии классные! Я в этом году покупала в магазине, который выставку тюльпанов проводил - половина беж, половина желтые :confused: хотя брала разные :confused:

nisa, что за красота на втором фото?
Галина, я лилии покупаю цветущими с луковицами на рынке. Тогда точно видишь что посадила. Один минус, махровые не встречала.

Останнє редагування:
Галина, я лилии покупаю цветущими с луковицами на рынке. Тогда точно видишь что посадила. Один минус, махровые не встречала.
А цена какая на них? Это на ЦР? Я брала луковки по 15 грн однотонные, но за эту цену были и крапчатые, но мне их не хватило :диявол: а так хотелось :girl:
Обидно очень, хоть желтые и красивые очень, но хотелось разных... Еще один не распустился, посмотрю что будет )))
Отсюда вывод - на магазин тоже надеяться нельзя :D

Даже и на такие не дешевые...

А цена какая на них? Это на ЦР? Я брала луковки по 15 грн однотонные, но за эту цену были и крапчатые, но мне их не хватило :диявол: а так хотелось :girl:
Обидно очень, хоть желтые и красивые очень, но хотелось разных... Еще один не распустился, посмотрю что будет )))
Отсюда вывод - на магазин тоже надеяться нельзя :D

Даже и на такие не дешевые...
Я покупаю на рынке в пригороде (Мерефа). Цена от 3 до 20 грн. Но за 20 грн у меня одна лилия. Средняя цена 7 грн. А у бабушек брала луковицы деток по 1 грн. они начинают цвести на следующий год.

А у бабушек брала луковицы деток по 1 грн. они начинают цвести на следующий год.
А наши бабушки слегка... разбаловались :D Обычные однотонные по 20 - красные, белые, оранж как лилейник обычный. 25 персик с крапом.

nisa, юкка роскошная! И молюцелла классная, у меня такой красавицы ни разу не было, все мелкие да кособокие...
Мои старые лилии нагло сожрал слепыш, причем выбрал практически все на обоих участках((
А на новом цветнике уцелели новые лилии, что не может не радовать:-)

be329744109c.jpg

89a53c704a89.jpg

9359dddff287.jpg

3fafc18fd42d.jpg

188b75e29635.jpg

0c3daa7a75a1.jpg

e48f92d19c32.jpg

680eeaf5f392.jpg

d64599ceba4b.jpg

98397aa94399.jpg

e10672fa1515.jpg

Воинственная красота природы

..

Да, вы богаты на красоту) А на 10-м фото это что?

4b7af1e108b9.jpg

Останнє редагування:
Красивые лилии, все такие разные :клас::клас::клас:!
Я вот только первый год, как стала заниматься клумбами возле дома. Пока играю в пятнашки: убираю то, что не нравится, сажаю новенькое.
То ли хочу, чтобы были чистые места (без зарослей), чтобы с тяпкой можно было пройтись. То ли, наоборот, весь участочек засадить кустиками/цветочками, а бурьянчик вручную щипать. Стала обращать внимание на ландшафтный дизайн по городу, инет просматриваю - черпаю идеи :D.
Несколько клубеньков лилий тоже есть. Даже пришлось уже травить красных жучков на них (дырки в цветках прогрызли). А сосед посоветовал оборвать тычинки лилий, чтобы дольше цвели. Кто-нибудь такое слышал, помогает?

Этот флокс у меня появился один из первых. Заявленному при покупке сорту не соответствовал и попал в разряд "незнаек" . Когда распускается первый цветок, вроде ничего особенного не видишь. Венчик средней величины, розовый насыщенный с более темной звездочкой. По мере цветения лепестки закручиваются наружу и разделяются. Венчик становится как мельница. Соцветия плотные. Куст прямостоячий, хорошо облиствленный. Одним словом - красавец!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рената, лилии шикарные, красоточки:клас:

Главный садовый красавец - такая милашка:):):)

Этот флокс у меня появился один из первых... Соцветия плотные. Куст прямостоячий, хорошо облиствленный. Одним словом - красавец!

Да, роскошно выглядит :клас::клас::клас:! Люблю таких пышноцветущих :)

Девочки, ну и красота у вас тут!!!
Кто хочет ясколку Биберштейна? С радостью поделюсь. Разрослась, а выбросить жалко.

В этом году порадовали эхинацеи

Останнє редагування:
а я в этом году попробовала высадить розы штамбовые
, как видите, эксперимент удался, теперь красотой наслаждаюсь. Цветы это особенное удовольствие

а я в этом году попробовала высадить розы штамбовые, как видите, эксперимент удался

Да, сейчас стало проще: купил готовый штамб и наслаждайся. Сложность только с изначальной формировкой деревца, а дальнейший уход за ним не сложнее, чем за обычной кустовой розой.
Пышный букетик цветет :клас:!

В этом году порадовали эхинацеи
Это все эхинацеи? а цветные тоже лекарственные? Пахнут?

Красиво, в следующем году будет еще пышнее :клас:

А у меня лилии все процвели не по сорту. В двух хоть цвет совпал...

Рената, лилии шикарные, красоточки
ой... а я только увидела :girl:

Да, лилии красивые, а у меня вместо или розовой или белой желтая процвела. Одна ароматная, а вторая нет (((

Останнє редагування:
, как видите, эксперимент удался, теперь красотой наслаждаюсь. Цветы это особенное удовольствие

Красивая розочка, очень их люблю:любов: меня останавливает от покупки, лишь ихняя зимовка:( а как у вас она будет зимовать?

А "Чудо из пакетика )" это что за цветок?

Назад
Зверху Знизу