Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Наташа, красота-то какая! Я клеому открыла для себя несколько лет тому, необычная растенька. Расскажите, пжл., как брахикому выращивали? Трубчатые лилии, конечно, впечатляют. А у них запах сильный?

Брахикому в середине апреля посеяла прямо в грунт, она взошла и зацвела. Все оказалось очень просто. По запаху трубчатых лилий: не могу вспомнить, наверное не сильный. Если бы сильно пахли то запомнила.

Пока наши цветульки спят в саду, а мы с нетерпением ждем весны, предлагаю вспомнить своих любимцев, посмотрев фото
Посмотрела ваш альбом и тюльпаны меня перенесли в начало лета. Спасибо за прекрасные цветы и фото :квіточка:

Кто такой этот СВ?
Ось воно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
К слову, семенной материал у них меня боле-мене устраивает. А вот с клубнями, луковицами, рассадой очень часто возникают серьезнейшие проблемі. Мой пример - из дюжины заказанных разных флоксов 8 оказались одинаковыми.

Поддержу Олега, семенами я тоже в прошлом сезоне осталась довольна, а саженцы... Песня! Из 6 флоксов выжил только один, георгина и близко не того сорта, что надо, борец помер, не приходя в сознание(((

Ура! Пришла весна!

Дорогие мои "соратники" - любители всего живого и прекрасного, поздравляю Вас с наступлением ВЕСНЫ. Всем хорошего настроения (у меня лично сегодня с утра настроение просто супер!), любви, красивых новых растюшек, ярких красок в цветниках и обильных урожаев на грядках и в садах! Да ....и ни одного вредителя.

Девочки поздравляю Вас с наступлением ВЕСНЫ! И открытием сезона наших красавцев:).

Вкладення

• 20130305_152343 1.webp
    20130305_152343 1.webp
    230.7 КБ · Перегляди: 95
  • 20130305_152402 1.webp
    20130305_152402 1.webp
    253.8 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
а сегодня мой двор с цветочками под снегом :(

Девочки, такой вопрос. На одном из цветочном форуме нашла продажу прикольной лилии: махровая, оранжевая, вся в темный крап. Ну очень понравилась. Цена 17 грн. за луковицу (это дорого?), но минимальный заказ 5 штук. Кто-то хочет присоединиться? Ссылку на фото (там еще 3 сорта есть) сброшу в ЛС. Да, еще придется за пересылку заплатить. А может такой сорт кто-нибудь у нас видел? Подскажите, пжл.

Умася, это, скорее всего, тигровая махровая -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? У меня есть, в июне поделюсь.

Очень похожа, наверное она. Ой спасибочки! Куплю или поменяю на что-нибудь. Что вас интересует?

Ок, весной-летом разберемся.

умася,я такую лилию в прошлом году покупала в "СВ",стоила около 15грн..Может сейчас в магазине есть?

Вкладення

• IMG_0050.webp
    IMG_0050.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 63
Размножается семенами. Я со своего не собирала, мне проще купить. Семена в любом магазинчике - подсолнух декоративный махровый, иногда пишут Мишка Тедди, только красный не берите - он высокорослый и цвет не очень. Ну и не махровый.

Евгения, спасибо. Я там недавно была, вроде такой имено лилии и не было. Могла не обратить внимания потому, что фото в инете увидела позже. К тому же в СВ увидела давнюю хотелку лилию Центерфолд :любов: и больше уже ничего не видела :D.

умася,если в этом году лилия даст деток,смогу поделиться:)

По-поводу семян подсолнуха. Когда-то я на даче собрала с такого пушистика семена, но на следующий из них выросли обычные высокие подсолнухи с мааленькими семечками :(. Года 4-5 назад уже возле дома высеяла сразу два сорта: низкий махровый и высокий красный. Он, конечно, не ярко красный, а я бы сказала красно-коричневый что ли, ну ниче так, прикольный. Практически все семена склевали воробьи, но на следующий год с упавших семян выросли подсолнухи. Растения были средне-рослые, махровые, но не такие полные как Мишка. У некоторых возле корзинки у лепестков был красно-коричневый ободок. Интересно так. Теперь я их не сажаю, они у меня сами из упавших семян всходят.
Евгения, огромное спасибо. С удовольствием с вами поменяюсь на чего-нибудь.

Да, Умася, видимо, продают гибрид F1, и потом идет расщепление признаков. Так что проще все-таки купить - у меня они сами не сеются, соседские ребятишки растаскивают)))

Назад
Зверху Знизу