Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
На хауттюйнию совсем не похоже. Вот горец - была у мну такая версия. Борец - вряд ли, он больше на дельфиниум смахивает.

Если не ошибаюсь, это горец, сорт называется "Глаз дракона". Покупала уже 2 раза: один летом засох, второй не пережил зиму.

На то ОН-ОНА и Чертополох! :D
Ну-у, так нечестно! Я, если чего и продаю-меняю, то сначала на себе испытаю - вернее, на своей даче с ее коварным микроклиматом с весенними приморозками и зимними ветрами; если выживает у меня, значит, у других тем более.
Чертополох (ОНА, и ассортимент у нее был приятный) обещала на 23 августа привезти побольше и повзрослее, я пойду.

Останнє редагування:
Вот эта прелесть вчера расцвела

Может кто-нибудь знает как называется этот кустик? А то купила его и не запомнила :)

Кустик на фото - бересклет. Я такой на зиму выкапываю.
Кстати, горец советую тоже выкопать - мой купленный на выставке зиму не пережил, оч жаль, красивый был. Сорт гордо назывался "Палитра художника".
И да, мне тоже клялись, что зимует, и тоже на выставке ;) Ну у продавщицы мож и зимует, как знать.

И напоследок - кто это?
Мне такой продавали как персикарий "Красный дракон". Зимует через раз, в прошлую зиму выжил, в эту не уцелел. Так что как сохранить непонятно...

Кустик на фото - бересклет. Я такой на зиму выкапываю.
У меня бересклеты вполне сносно зимуют даже без укрытия, подмерз только крупнолистный, поэтому был в этом году переселен в горшок. Остальные вполне устойчивы, в том числе и такой, как на снимке у ПростомамыДаши.
Кстати, горец советую тоже выкопать - мой купленный на выставке зиму не пережил, оч жаль, красивый был. Сорт гордо назывался "Палитра художника".
Вот-вот, я и "палитру" хотел купить, но она уже была отставлена для кого-то, побежавшего за деньгами.
...персикарий "Красный дракон". Зимует через раз, в прошлую зиму выжил, в эту не уцелел. Так что как сохранить непонятно...
Да, похоже, это из горцев - персикарий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Наверное, на первый год выкопаю или лапником забросаю, а потом буду заставлять зимовать самостоятельно. Спасибо, Nana, за подсказки.
Еще немного снимков:
Вот такой нивяник появился -
.webp
И кислицы (спасибо Ренате за две). Есть еще одна мелколистная с красноватой листвой, но пока еще нефотогенична...
 2.webp .webp  Деппа.webp

• Це лайк!
Реакції: Nana
жаль аромат передать нельзя!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    100.7 КБ · Перегляди: 106
  • 2.webp
    2.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 89
  • 3.webp
    3.webp
    145.1 КБ · Перегляди: 88
  • 4.webp
    4.webp
    130 КБ · Перегляди: 104
  • 5.webp
    5.webp
    83 КБ · Перегляди: 95
  • 6.webp
    6.webp
    171.5 КБ · Перегляди: 100
  • 7.webp
    7.webp
    137.7 КБ · Перегляди: 101
  • Це лайк!
Реакції: Nana
Танечка, какая красота! Флоксы - просто сказка!

фото цвет не передает,на самом деле цветы ярче

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    186.3 КБ · Перегляди: 96
  • 9.webp
    9.webp
    220.8 КБ · Перегляди: 100
  • 10.webp
    10.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 89
  • 11.webp
    11.webp
    128.1 КБ · Перегляди: 101
  • 14.webp
    14.webp
    116 КБ · Перегляди: 87
  • 13.webp
    13.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 102
  • 12.webp
    12.webp
    144.5 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Нивадур, нивяник симпатишный, я первая чур в очереди на семена! Кисличка бордовая немного замученная, к концу лета вычухается)))
nuha07, флоксы потрясные. Они, наверно, в полутени, да еще с поливом? Мои сгорели на солнце, даже не успели толком распуститься.

Это белый платикодон из семян - вроде из ОБИ.

Лилейник красный, смотрится не хуже, чем сортовые.

Лилия холланд бьюти

Ахиллея птармика жемчужина

Моя любимая лаватера

Мальва простая

Клумба за забором первый год - мирабилис, лен, оранжевая космея. Знаю, что сочетание по цвету не очень, но хлам и крапива были еще хуже)))

Там же (клумба длинная) голубая нигелла и желтые бархатцы

Последние маки

Ребуция прикидывается садовым красавцем)))

А это вам, чтобы не спали - угадайте, что за зверь? Какого семейства? Щас листочки покажу.

Останнє редагування:
Девочки,растет ли у кого-нибудь горец?Хотелось бы знать как он зимует у нас?Очень мне нравится Палитра художника.

Ребуция прикидывается садовым красавцем)))

:клас: Фото, прям как из энциклопедии "Растительный мир Латинской Америки" :D

А это вам, чтобы не спали - угадайте, что за зверь? Какого семейства? Щас листочки покажу.

Рената Грибаускене, интересно, кто-нибудь уже отгадал? Дайте, пожалуйста, подсказку.:)
Тут пришла интересная мысль - может создадим новую темку с названием типа "Угадай-ка"? А то "Опозновалка" есть, разные "Хвастушки" - комнатные, садовые, плодовые есть. Например, разделе "Животные" есть подобная темка о породах собак, очень увлекательно и познавательно. Как Вам предложение?

немного моих розочек

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 92
  • 2.webp
    2.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 77
  • 3.webp
    3.webp
    53.6 КБ · Перегляди: 86
  • 4.webp
    4.webp
    90.9 КБ · Перегляди: 78
  • 5.webp
    5.webp
    56.6 КБ · Перегляди: 96
  • 6.webp
    6.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 107
  • 7.webp
    7.webp
    73 КБ · Перегляди: 84
nuha07, у вас море флокс великолепных, еще и розы.
представляю какой аромат от этого великолепия.

nuha07, у вас море флокс великолепных, еще и розы.
представляю какой аромат от этого великолепия.

Все это растет на месте бывшей мусорки.
Еще немного роз, фото всех цветов выставить нереально

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    79 КБ · Перегляди: 100
  • 9.webp
    9.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 84
  • 10.webp
    10.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 94
  • 11.webp
    11.webp
    139.1 КБ · Перегляди: 83
  • 12.webp
    12.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 83
  • 13.webp
    13.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 103
  • 14.webp
    14.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 108
Останнє редагування:
Вот что новенького у меня расцвело

Тут пришла интересная мысль - может создадим новую темку с названием типа "Угадай-ка"? А то "Опозновалка" есть, разные "Хвастушки" - комнатные, садовые, плодовые есть. Например, разделе "Животные" есть подобная темка о породах собак, очень увлекательно и познавательно. Как Вам предложение?

Давайте, поддерживаю!

Назад
Зверху Знизу