Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Вот и мои садовые красавцы просыпаются. На первом фото удивительный тюльпан, я даже не знаю к какому классу он относится. Он начинает цвести одновременно с тюльпанами Кауфмана и цветет полтора месяца, все время меняя форму цветка, окраску и размер.Заканчивает цветение с поздними тюльпанами.
На фото 2 и 3 цветут туркестанские тюльпаны. В этом году не так пышно как обычно, но все равно радуют:любов:

Какой необычный!!!!Респект тюльпанчикам! Очень люблю первые весенние цветы,те что цветут в конце лета,такой радости как первоцвет не приносит!

Девочки,у меня такой вопрос,подскажите кто знает.Купила тюльпаны,после выгонки,высушила.Я боюсь,что до осени они не долежат,может их сейчас посадить?

Останнє редагування:
Немножко моих цветов:нарциссы, гиацинты, пушкиния
Подскажите - на последних 2 фото птицемлечник???

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Nana
А у меня с фиалочек весна началась) Сейчас гиацинты подхватили

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 118
  • .webp
    .webp
    205.1 КБ · Перегляди: 152
Nana, а как эти фиалочки называются и где их брать? У маминой соседки очень их много, пахнут неимоверно, а вот как их себе заиметь - спросить не у кого, соседка не приезжает сюда. :(
Или это и есть гиацинты? :)

И еще вопрос - есть ли смысл покупать растения в теплице на Московском? Как там с выбором уличных и с ценами?

Останнє редагування:
Таки фиалка она же виола, садовая, душистая, кажется. Такая нежная, прелесть!
У меня глаза жаднючие до красоты - что нравится, все хочется :)

На 50-лет СССР, на мой взгляд, хорошая теплица. Комнатные там, правда, "с подарками" попадаются, но цены гораздо ниже, чем в магазинах. Уличные кустарники и деревья - в отличном состоянии, цены немаленькие, но того стоит: с закрытой корневой, можно пересаживать когда угодно и с любыми руками. К примеру, я прошлой осенью посадила от них 2 розы в октябре. Садовод я фиговый, закопала, как смогла, никакого там перегноя и др. Прижились отлично, ни одной веточки не вымерзло зимой. К тому же у них можно много интересного найти, редкого. Только вот рассаду цветов я бы там не брала - дороговато, да и ничего особенного нет. Хотя люди гребут :)

Леночка, фиалочки суперовые!
Сейчас куча рассады на Центральном рынке. Мое счастье, что в пятницу у меня была ограниченная сумма, а то б все гребла:)

Спасибо, девушки! Это действительно садовая фиалка была.. Цветет недолго, потому наверн не сильно распространена, но зато из самых первоцветов) заиметь лучше всего делением кустов ;)
А вот гиацинты

Вкладення

• hyacynth_coral.webp
    hyacynth_coral.webp
    195.2 КБ · Перегляди: 113
  • hyacynth_deep_blue.webp
    hyacynth_deep_blue.webp
    100 КБ · Перегляди: 113
Спасибо, девушки! Это действительно садовая фиалка была.. Цветет недолго, потому наверн не сильно распространена, но зато из самых первоцветов) заиметь лучше всего делением кустов ;)
А вот гиацинты

МММММММММММММММММ. А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!!!!!!!! Моя мечта.

Нам мужчины дарили на 8 марта гиацинты в горшочках. Сейчас он потихоньку засыхает и я хочу высадить его в землю. Или еще пока рано?

Скорее поздно)
Дайте ему засохнуть,
храните в тепле,а в начале осени-в землю.
Если высадить сейчас,можно сбить жизненные ритмы и потерять луковицу.

Тюльпанчики, только-только зацвели. и фото, как разрослись коврики на горке... Тимьянчик лимонный и обриетта. Может надо кому? поменялась бы с удовольствием.

Вкладення

• tulip_yellow.webp
    tulip_yellow.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 114
  • gorka april.webp
    gorka april.webp
    225.7 КБ · Перегляди: 143
  • obrietta.webp
    obrietta.webp
    142.3 КБ · Перегляди: 126
А вот мои весенние красоты
Петунию вырастила сама из семян :) Уже первая зацвела

Вкладення

•  Снени.webp
    Снени.webp
    88.9 КБ · Перегляди: 108
  •  фиол..webp
    фиол..webp
    187.5 КБ · Перегляди: 118
  •  белая.webp
    белая.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 120
  • .webp
    .webp
    64.9 КБ · Перегляди: 93
Да, девочки, вдохновляет. А то у меня сегодня совсем руки опустились - земля неокультуреная, перегноя-компоста не видала, даже сорные травы плохо растут. Пока место подготовишь, кирпичи эти разобьешь... Боюсь, летом буду только фацелией и пыреем хвастаться :)
Nana альпинарий - просто класс!

А вот мои весенние красоты
Петунию вырастила сама из семян :) Уже первая зацвела

оч красиво! Вы- молодец, петуния из семян это высший пилотаж) я в этом году не рисковала, а в прошлом было дело...пикировку зубочисткой до сих пор помню)))

Inula
Красота! Особенно примулы, смотрятся великолепно
Спасибо! :) Примулы эти были куплены у бабулек на рынке пару лет назад и уже так разрослись.
А в этом году был первый эксперимент по выращиванию примулы из семян. Вроде всё получилось, но они ещё совсем маленькие и не успели зацвести весной.
Спасибо!
У меня первый опыт выращивания петуний из семян был в прошлом году. Из 30 семян до финиша дошли 10. Остальные погибли, видимо черная ножка покосила.
В этом году посеяла 10 сортов :eek: Не могла остановится :D На выходе имею около 80 кустиков. Вчера начала высаживать в вазоны на улицу.

Здравствуйте, насмотрелась на вашу красоту и слюнки побежали. Да чего же приятно глазу и неимоверное желание всего заиметь. Я до этого только несколько розочек выращивала кустовых и плетущихся, а у остальные немногочисленных цветочков даже названий не знаю. (
Может есть у кого лишние семена или череночки- буду благодарна. Хочу попробовать вырастить и себе красоты

Вот такое было в прошлом году

Photo-0021.webp .webp

белая.webp  тигровая.webp

Скорее поздно)
Дайте ему засохнуть,
храните в тепле,а в начале осени-в землю.
Если высадить сейчас,можно сбить жизненные ритмы и потерять луковицу.

Я не спец конечно, но какие жизненные циклы у луковичных: цветение(весна), нарацивание листов и закладывание цветочной стрелки(весна-начало лето), период покоя(лето), укоренение луковиц(начало осени), зимовка(зима). Помоему у выгоночных луковичных цветение приходится на конец зимы и начало весны( я например купила в уценке нарцыссы еще с цветами, почти засохшими, в конце апреля), т.е цветение у них былор примерно на 2-3 недели раньше чем в грунте. Сейчас они разве не должны продолжать вегетировать? Разве логично их засушить и держать засушеными до осени или лучше высадить их в грунт и дать нормально пройти все остальные циклы развития, кроме цветения?

Назад
Зверху Знизу