Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
да еще и тени много от деревьев.

А у меня этим жарким летом только в тени и спаслись гортензии, хосты, астильбы, флоксы. Поливала раз в неделю и старалась притенить побольше. На солнце многие цветы погибли:(. Так что, пятнистая тень деревьев скорее добро, чем зло.

На прошлых выходных была на даче. Проклевываются нарцисы, тюльпаны. А еще два месяца зимы. Жалко, весной у них сил не будет на цветение...

А на фото перед гладиолусами это та самая "червона рута"?

Я слышала, что монарду так называют, но, мне кажется, это ошибка. Может кто поправит. Растение это лечебное, но я пробовала чай из ее листьев, как по мне, похоже на заваренный одеколон. Лучше любоваться внешним видом, монарда неприхотлива, цветет продолжительный период и расцветки бывают разные. Люблю этот цветок! :клас:

Прочла следующие сообщения, а там уже все рассказали....

О неудаче с голубыми цветами я тоже знаю не по наслышке. Так купленная в этом году голубая плетистая роза оказалась чисто белой, а ярко синие астры оказались сиреневыми.

На прошлых выходных была на даче. Проклевываются нарцисы, тюльпаны. А еще два месяца зимы. Жалко, весной у них сил не будет на цветение...

А мне еще жалко луковицы и клубни, которые я стараюсь сохранить в условиях городской квартиры, т.к. уже у некоторых стрелочки появились....
(мало того, что с дачи привезла, так еще в Метро докупила по распродаже, теперь ношусь с этим добром, как с писанной торбой....)

Останнє редагування:
Девочки,всех с Новым годом!Всем здоровья и удачи! На праздники была в Сочи,привезла из дендрария семян пальм,видов 8,камписа и еще чего-то насобирала.Кто хочет отдам,пусть растут на здоровье.Буду в Харькове 7,8,9.Потом опять в командировку.Звоните 050-301-20-02.Татьяна.

всем привет! кто-то слышал о зимостойкой глицинии? вот купила желтую и махровую сиреневую с 'донецкого питомника'. обманули или нет? теперь инфо качать о выращивании... может кто сразу поделится опытом?

всем привет! кто-то слышал о зимостойкой глицинии? вот купила желтую и махровую сиреневую с 'донецкого питомника'. обманули или нет? теперь инфо качать о выращивании... может кто сразу поделится опытом?

Что еще есть интересное вэтом питомнике? ссылочку сбросьте пож.

Где именно купили Глицинии?

покупала не в Харькове. Ребята, которые продавали, сказали, что это гибрид. покупали они в каком-то Донецком ботсаду что ли. я даже не знаю правда ли то глициния, так как никогда её и не видела:).

Я если честно желтой глицинии никогда не видела,видела сиреневую разных оттенков,в т.ч. махровую.Хотели посадить у себя на даче (Сочи),а потом я передумала,растение крайне огресивное,забьет все,что растет рядом.А какая в нашем климате растет глициния ни разу не видела,но как продавали на Ц.рынке видела.

Девочки,всем,кому нравится глициния.
Растение,действительно,очень мощное,
места требует много,ограничивать сложно,
дает много подземной крепкой поросли.
Поэтому очень полезно трезво взвесить свои возможности.
(что дается с трудом,когда балом правит "хочу" ;) )
Кроме того,у многих зимует и растет,но цвести не успевает-
не хватает тепла и лето ей коротко.

покупала на центральном рынке глицинию у женщины с "честными" глазами. показывала много фоток, уговорила, выросло нечто бобовое, но не глициния, больше не буду рисковать. чтобы было наверняка, летом в крыму попробую откусить кусочек у настоящей глицинии. кстати, говорят, что есть цветущие и не цветущие экземпляры, вот веточку лучше отламывать у цветущей, так чтобы наверняка.

покупала на центральном рынке глицинию у женщины с "честными" глазами. показывала много фоток, уговорила, выросло нечто бобовое, но не глициния, больше не буду рисковать. чтобы было наверняка, летом в крыму попробую откусить кусочек у настоящей глицинии. кстати, говорят, что есть цветущие и не цветущие экземпляры, вот веточку лучше отламывать у цветущей, так чтобы наверняка.

ГЛИЦИНИЯ
WISTERIA (WISTARIA)
сем. Бобовые
Может,вы поспешили усомниться в искренности "женщины с "честными" глазами" ?:)

Под видом желтой глицинии могут продавать
Бобовник анагиролистный, или “золотой дождь”,
тоже бобовое.

нет, не поспешила. листья не такие, да и характер роста абсолютно отличается

Искреннее сочувствие...
Часто "продавцы" выдают одно за другое,
и свято уверены в своей правоте :(
Причём настолько,что доказать что-то нереально :)

Мне как-то один уважаемый мною садовод сказал. "Деточка не ищи глицинию, не для Харькова она пока". Мой жар и поостыл сразу.

дождемся следующего года и скажу, что купила, точнее продали:). Может тоже бобы выростут. а вот то, что сделали ударение на агрессоре - спасибо

Девочки,я привезла семена Камписа и Гибискуса серийского и еще кого-то,незнаю как называется,кто хочет поделюсь бесплатно.

Я хотела бы по несколько семечек всего, если можно... Где с Вами можно встретиться?

Я хотела бы по несколько семечек всего, если можно... Где с Вами можно встретиться?

050-301-20-02 в понедельник в течении дня подъезжайте ко мне на работу возле м.Малышева.Перезвоните и договоримся о времени.

Назад
Зверху Знизу