Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Я даже не знала,что есть однолетний дельфиниум.Мой вымерз,хочеться развести,девочки у кого есть поделитесь,особенно синего или двухцветного махрового хочеться.
У меня сейчас цветет синий и розовый, попробую собрать семена. Только однолетний не такой как многолетний - невысокий, миниатюрный. с нежными листиками и цветами

Если хотите, для Вас соберу семена ромашек.:)
Спасибо большое, я посадила у себя 3 вида (аптечную, крупную, и как у Вас на фото), но вот ухаживать и размножать не очень-то умею. Спасибо за подробную инструкцию, буду учиться :)

Мне такие сады, как у Вас, нравятся гораздо больше, чем новомодные дизайнерские с идеальными газонами, садами камней, партерными цветниками - они мне какими-то унылыми кажутся, и ходишь как на привязи.

Это лилии кандидум, в народе называемые лилией Мадонны. Единственная из лилий, которая зимует с листьями. Лечебная, именно из нее Клеопатра делала крем для лица. Через 2 недели буду пересаживать, можно поделиться.:)

Мне очень хочется такую лилию. На обмен есть Лилейник Hemerocallis fulva, Asiatic Hybrids - лилия Quelle (только она уже отцвела), вербейник, энотера, бализамин садовый, седум едкий (Sedum acre) и седум мелкий или тонкий (Sedum gracile), папоротник

Наконец-то моя лилия решила порадовать:

Великолепный букетик :):клас:

Распустилась еще одна лилия и лилейник.

Вкладення

• 052.webp
    052.webp
    175 КБ · Перегляди: 84
  • 054.webp
    054.webp
    139.8 КБ · Перегляди: 81
  • 051.webp
    051.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 88
  • 020 (2).webp
    020 (2).webp
    165 КБ · Перегляди: 112
  • 021 (3).webp
    021 (3).webp
    183.8 КБ · Перегляди: 80
  • 055.webp
    055.webp
    250.5 КБ · Перегляди: 75
nek to у вас лилии просто обалденные! А вот, что у меня на сегодня:

Останнє редагування:
Спасибо, у вас тоже цветы отличные!
У меня лилейник очень похож на ваш, или такой же?

Вкладення

• 015 (3).webp
    015 (3).webp
    115.5 КБ · Перегляди: 77
Очень похож, но у меня вроде розовый, а у вас слегка с сиреневым оттенком

немного моих цветочков

Вкладення

• 12 012.webp
    12 012.webp
    222.2 КБ · Перегляди: 75
  • 12 028.webp
    12 028.webp
    363.2 КБ · Перегляди: 89
  • 12 030.webp
    12 030.webp
    361.5 КБ · Перегляди: 96
  • 12 031.webp
    12 031.webp
    360.1 КБ · Перегляди: 92
  • 12 032.webp
    12 032.webp
    353.1 КБ · Перегляди: 91
  • 12 048.webp
    12 048.webp
    286.6 КБ · Перегляди: 83
  • 12 072.webp
    12 072.webp
    104.1 КБ · Перегляди: 93
nuha07 очень красиво! А на 3 фото рудбекия? тоже хочу. Последняя лилия очень красивая!

Очень похож, но у меня вроде розовый, а у вас слегка с сиреневым оттенком
Надо будет потом обменяться:)

немного моих цветочков

Очень-очень красиво-столько всего.Лилия нравится,у меня похожая, но вроде не такая.

Вкладення

• 014 (3).webp
    014 (3).webp
    150.7 КБ · Перегляди: 66
Распустилась еще одна лилия и лилейник.

Великолепно! Тысячелистники волшебные, тоже хочу развести) Делитесь секретами выращивания) А то у меня не взошли покупные семяна.

Все лилии и сады классные!

Великолепно! Тысячелистники волшебные, тоже хочу развести) Делитесь секретами выращивания) А то у меня не взошли покупные семяна.

Все лилии и сады классные!

Спасибо, тысячелистники люблю(и мои песчаные условия им подходят), еще есть т. птармика, но фото уже выкладывали-не хочется повторяться.Сажала деленками, семенами пока не пробовала, но думаю, придется, т.к. хочется новых сортов, а в продаже их нет.

Вкладення

•  папка4 012.webp
    папка4 012.webp
    243.2 КБ · Перегляди: 91
  • 024 (2).webp
    024 (2).webp
    216.3 КБ · Перегляди: 84
nek to, лилия двуцветная очень красивая! И тигровая - необычная, я таких еще не видела.

Девочки спасибо! Тясячелистник действительно необычный,простенько и со вкусом!

nuha07 очень красиво! А на 3 фото рудбекия? тоже хочу. Последняя лилия очень красивая!

немного могу выкопать рассады этого года,цвести будет на следующий год,а может в конце лета.Осенью соберу семена и угощу,посев под зиму

Останнє редагування:
nuha07 спасибо, буду ждать!
nek to я б с удовольствием поменялась, но посадили только в том году и он еще вообще не разросся

немного могу выкопать рассады этого года,цвести будет на следующий год,а может в конце лета.Осенью соберу семена и угощу,посев под зиму

Я б тоже не отказалась от семян такой рудбекии) Все мои оказались просто желтыми

nek to, лилия двуцветная очень красивая! И тигровая - необычная, я таких еще не видела.
Спасибо, тигровую вырастила сама из семян-бульбочек, чем особо дорога.

nek to я б с удовольствием поменялась, но посадили только в том году и он еще вообще не разросся
У меня тоже еще не разрослась, хотя не первый год(как разрастутся-обменяемся:))

Хорошо девочки,соберу и раздам!

Мне такие сады, нравятся гораздо больше, чем новомодные дизайнерские с идеальными газонами, садами камней, партерными цветниками - они мне какими-то унылыми кажутся, и ходишь как на привязи.

Ухаживая за идеальным газоном в чужом саду, я хорошо знаю, что это дорогое удовольствие. Только на выходных я приезжаю в свой сад, и поэтому позволить себе газон не могу. Но и без газона сад может быть уютным и ухоженным. В природе нет английских газонов, альпийских горок, рабаток, но такие красивые пейзажи. Натургарден, такая идея моего сада. Хотя конечно люблю ходить на экскурсии по другим садам и восхищаться.Всегда интересно посмотреть работу увлеченных людей.

Мне очень хочется такую лилию

Обязательно поделюсь:)

Останнє редагування:
все что не добил град и можно фотографировать-лилии и лилейники

Вкладення

• 12 027.webp
    12 027.webp
    177.5 КБ · Перегляди: 67
  • 12 051.webp
    12 051.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 64
  • 12 055.webp