Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
ЛЕночка, георгинки-супер!:любов:

Вот такая парковая розочка цветет, еле дотянулась до нее, высота 2 метра:D это она на фоне неба
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И мои любимые генералы:)

И еще сегодня увидела, что зацвел лилейник:eek:

безвременник:)

Вкладення

• image (6).webp
    image (6).webp
    69.5 КБ · Перегляди: 90
ЛЕночка, георгинки-супер!:любов:

Вот такая парковая розочка цветет, еле дотянулась до нее, высота 2 метра:D это она на фоне неба
Красава!!!
А парковые вы не уерываете? Не вымерзают?Или ветки могут модмерзать?
Я раньше парковые игнорировала,а сейчас все больше присматриваюсь к ним т.к возни вроде меньше.

:клас:

Красава!!!
А парковые вы не уерываете? Не вымерзают?Или ветки могут модмерзать?
Я раньше парковые игнорировала,а сейчас все больше присматриваюсь к ним т.к возни вроде меньше.:клас:
Я розы никакие не укрываю, ветки конечно подмерают, но весной все равно я делаю обрезку.

Искала, в какой теме задать вопрос, надеюсь здесь будет уместно. Собираюсь засаживать участок, присматриваю хвойные. Многие продают в горшках, хотя слыхала, что лучше выкапывать из грунта, якобы провозные хуже... А вчера мне предложили тую Колумна, 5 штук, стоят уже выкопанные. Боюсь покупать, вдруг это привозные и не приживутся? Кто что знает?

Если есть уверенность в сортности, то в горшках лучше, так как у выкопаных поврежденная корневая. А они повреждение корневой не любят, как и большинство растений. У уже выкопаных растений есть риск пересушки корней, которое можно сразу не увидеть. Взрослые хвойные с открытой корневой системой (выкопаные) это большой риск.

Хвойные с открытыми корными (без кома земли) покупать нельзя. Я тамк лопухнулать по незнанию,накупила и вообщем никто не выжил. Потом вычитала,что открытая корневая хвойных живет около часа т.к они должны быть с землей и увлажнены.

Да, и еще одна маленькая хитрость - у хвойных на корнях образуется микориза, без нее они не живут. Поэтому чем старше саженец, тем важнее для него ком земли на всю корневую систему.
А вот маленькие сеянцы можжевельника и пихты я переживала с открытой корневой много раз, почти всегда успешно.

a50fceaa21ad.jpg

Калина с желтыми ягодками не моя - Умасина.
Красавицы-капусты тоже ее.

c08dee04f9c2.jpg

Астра Роял Руби цветет так обильно и так ярко, что глазам больно) Этот молодой кустик я посадила год назад осенью.

4e650e1d54b2.jpg

И эти астры не подвели (сорта не знаю), остальные только начинают зацветать.

78700ae73b43.jpg

Останнє редагування:
Рената Грибаускене , красота! (от капусты в восторге я).

Ренаточка, спасибо огромное за фотки моих растюх. Хоть полюбуюсь :D

Хороша капустка!:клас:

Нормальные люди съедобную капусту выращивают, а я декоративную :D. Из съедобной в этом году посадила цветную и брокколи. С начала ее слизни заели, потом она практически вся решила меня "порадовать" цветением. Короче, хз что получилось. Декоративная же радует. Значит буду ее выращивать :D.

Нормальные люди съедобную капусту выращивают, а я декоративную :D. Из съедобной в этом году посадила цветную и брокколи. С начала ее слизни заели, потом она практически вся решила меня "порадовать" цветением. Короче, хз что получилось. Декоративная же радует. Значит буду ее выращивать :D.

Прааальна, наш человек)

А у меня вчера как в сказке 12 месяцев - крокусы и клубника

695c1b743fc3.jpg

Гацания и сентябрина

baf7af7a3e8c.jpg

Гвоздика турецкая и хризантема

409c77f45b5c.jpg

И вот

8b758210f39b.jpg

И вот

528a57328df8.jpg

И вот

28551a6baae6.jpg

И снова крокусы - просто чудо

f661cb2566c7.jpg

Останнє редагування:
Капуста классная, в какой-то год я ее выкопала в январе т.к она не замерзла и пересадила в горшок и на балкон и стояла она до апреля,как-только стало теплеть,начала сохнуть. Но выглядела как огромная роза.

Девочки,подскажите что делать с хризантенками. Первый раз купила и не знаю как их на зиму сохранять.Хризантема мультифлора,надо ее выкапывать или как сохранять?
А два дня назад пришла еще хризантемка,так она не одересневевшая,куда мне ее на зиму?

Вкладення

• P1010416.webp
    P1010416.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Рената! Крокусы просто чудо!!!
А у меня твоя примула расцвела
d6c0257fd133.jpg

и хризантемки
bc31c455c2d0.jpg
f544d08c8e9f.jpg

кариоптерис
cc1414aeaaeb.jpg

и георгинки
a2d83a0bf69f.jpg
f79e92912442.jpg

Девочки,подскажите что делать с хризантенками.
Это и мой головняк. В прошлом году накупила мультифлоры, девочка-продавец у которой плантации все выкапывает. Я оставила половину на улице, половину посадила в ведра с землей в погреб. Ни одно из хранений не оказалось продуктивным: на улице выжил 1 кустик из 5, в погребе 3 из 5. В этом году решила не сажать в землю, а присыпать песком, чтобы корни не пересохли и в погреб.
Может у кого есть более позитивный опыт, поделитесь пожалуйста.

Останнє редагування:
Ренаточка, Астра Роял Руби она высокая и рядом это желтая хризантемка? Ух и красивые же!

Las, ну надо же, я сегодня тоже купила кариоптерис для репинской усадьбы.
С большими корнями, темно-синими цветами, листва серо-зеленая, пахнет хвоей очень приятно.
Вы его на зиму не укрываете?

Подруга феи, я его только в этом году посадила. Это вариегатный и обычный тоже посадила. Его вроде не надо укрывать он выносливый.

По вопросу сохранности хризантемы мультифлоры:. 5 лет назад, когда появились у меня первые мультики я хранила двумя способами.
1. Осенью откапывала отводки возле куста и высаживала в маленькие горшочки. Эти горшочки ставила на лоджию. Там у меня температура не бывает ниже +10. Они начинали успешно расти. Я их черенковала за зиму пару раз. Хлопотно. Но если нужно сохранить сорт, то можно повозится.
2. Оставшийся в ОГ куст укрывала лапником. Хризантема боится зимой не мороза, она боится застоя воды. Были выпады некоторых сортов. Но в основном 80 % зимовка отличная.
Сейчас я все сорта оставляю в ОГ. Некоторые кусты иногда забываю укрывать. Почти все растут нормально.
Был опыт поздней посадки куста мультифлоры в ноябре в ОГ. Посадила глубоко и прикрыла лапником. Перезимовал.

Назад
Зверху Знизу