Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Есть задача сделать вытяжку на кухню.

Над плитой?
Объём кухни?

Средняя вытяжка стОит 500-600грн. И у неё есть ЖИРОВОЙ ФИЛЬТР (сетка). Без этого "улитка" быстро завоняется и подохнет :D

Та и почём те улитки? явно не по 50 грн.

что если купить самый дешевый зонт

Зонт от дождя??? :D:D:D:
Также пропитается жиром/пылью, завоняется и загорится!!

Ох и наэкономишь похоже :D:D:D

Средняя вытяжка стОит 500-600грн.

это чуть ли не самая дешевая вытяжка. толку от вытяжки за 500-600 никакого - выброшенные деньги.
зонт самый дешевый с жир. фильтрами около 250 грн. улитки в инете около 500 (надо на барике посмотреть). но это будет моща. вытяжка за 800 и рядом не валяется.

быстро слишком подача получится)))

может он производительный :D

Есть задача сделать вытяжку на кухню. Но из-за всеобщего ****еца покупать дорогую шо-то жаба давит, учитываю "высокую технологичность" девайса.

что если купить самый дешевый зонт, а возле дыры в стене поставить улитку
116833355_bdrs.jpg

по идее эффективность должна быть даже лучше. кроме того, что сам вентилятор производительнее, чем в самой дорогой вытяжке, но и высасывать из канала воздух эффективнее, нежели проталкивать его туда.

шо скажите ?

А достаточный приток для такой вытяжке есть?

А достаточный приток для такой вытяжке есть?

какой такой? форточку открою если шо. я думаю сильно быстро в шахту воздуха не напихаешь. чтобы бы там на вытяжках не писали. вот на улитке этой написано 600куб/ч. и на плоских вытяжках пишут 600 куб/час. чет слабо вериться. но с улиткой, которая будут непосредственно у дыры в стене, не надо хоть через канал по кухне давить и изгибы преодолевать.

какой такой? форточку открою если шо. я думаю сильно быстро в шахту воздуха не напихаешь. чтобы бы там на вытяжках не писали. вот на улитке этой написано 600куб/ч. и на плоских вытяжках пишут 600 куб/час. чет слабо вериться. но с улиткой, которая будут непосредственно у дыры в стене, не надо хоть через канал по кухне давить и изгибы преодолевать.

На вытяжках от 500 кубов, стоит ДВА мотора.
Всё упрётся в шахту, диаметры каналов и подводящих труб. А как шумит твоя улитка, ты узнавал? А то вдруг окажется что она воет как болгарка :)
А геморрой с монтажом, проводкой...
Мне кажется, это не тот случай чтоб экономить 100 грн и получить жестокий колхоз. Если это не в гараж/сарай.

На вытяжках от 500 кубов, стоит ДВА мотора.
разбирал. видел эти моторчики. :D это в плоских. а в нормальных там улитка тоже

hood-1.webp

А как шумит твоя улитка, ты узнавал? А то вдруг окажется что она воет как болгарка :)

не узнавал. вот и советуюсь. только экономия там не 100 грн. а где-то 500-800 за ту же эффективность. с проводкой все нормально.

Объём кухни ты так и не назвал.

Есть задача сделать вытяжку на кухню. Но из-за всеобщего ****еца покупать дорогую шо-то жаба давит, учитываю "высокую технологичность" девайса.

что если купить самый дешевый зонт, а возле дыры в стене поставить улитку
116833355_bdrs.jpg

по идее эффективность должна быть даже лучше. кроме того, что сам вентилятор производительнее, чем в самой дорогой вытяжке, но и высасывать из канала воздух эффективнее, нежели проталкивать его туда.

шо скажите ?

Для вентиляторов и компрессоров осевых и центробежных не имеет никакого значения где регулировать расход до него или после него, тобишь
......но и высасывать из канала воздух эффективнее, нежели проталкивать его туда.

шо скажите ?
без разницы высасывать или проталкивать. В обычной вытяжке за 700-800 грн стоит такая же улитка, а правильно центробежный нагнетатель. Возможно разумнее купить готовую и красивее и дешевле будет, чем городить еще воздуховоды от печки до нагнетателя на стене, а производительность будет совершенно одинаковой.

Возможно разумнее купить готовую и красивее

+1

С 1:10.

mgSbYJG4FvA

Тёще купили несколько дней назад на барабане
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
650грн.

Выбирал не я и пока ещё не успел потестить :D

Два двигла по 120ватт, 600 кубов, 14 квадратов площадь. Похоже твой вариант :)

Сколько ватт твоя турбина?

Нашёл: "Мощность «Вт» - 240"

Те же яйца, но без геморроя и дешевле!!!

Останнє редагування:
Тёще купили несколько дней назад на барабане
650грн.

ну вот как раз 800 грн.

будет работать?

Нашёл: "Мощность «Вт» - 240"

ну ты же понимаешь, что это потребление, а не производительность, да еще и китайские ватты наверняка.

Посмотри

И сравни цену с другими магазинами.

А вот
в Элмире!!!

Не знаю чем объяснить аномально низкую цену, может цвет один.
Еслиб не купили на барабане без меня, яб заказал в мобилаке.
Позвони спроси, реальную халяву от сердца отрываю :)

ПС твой вариант мне не нравится, потому она "раскладная" и её каждый раз дёргать надо тудя-сюда. На любителя.

ПС твой вариант мне не нравится, потому она "раскладная" и её каждый раз дёргать надо тудя-сюда. На любителя.

там раскладывать всегда не надо. можно включать и не раскладывая.

зы. надо белую, спасибо.

Ух какой, то хотел колхозить, то теперье "белую" и ниипёт ;)

а при чем тут колхоз? колхоз никак эстетически не выдавался бы.
т.е. рассматривался вот такой зонт

vytyazhka_jantar_eco_2_50_wh.webp

(блин, с утра цена другая еще была :()

и улитка, которая ваще не видна была.

пока буду нацеливаться на твою Калина 2. :D близко это мне :D

там раскладывать всегда не надо. можно включать и не раскладывая.

зы. надо белую, спасибо.

У меня такого плана, как ты постил, включается когда выдвигаешь немного, что в свою очередь тоже удобно, когда включена, и выкл/вкл задвинул/чуть выдвинул. Производительности хватает вполне на 1-й скорости, на второй, начинает выдавливать из домовой вытяжки.
Такая как Волнорез постил стоит у брата, в практичности она хуже, в смысле, особенно когда стекло откинуто, головой вечно бьешься.

пока буду нацеливаться на твою Калина 2. близко это мне

Случайно её нашёл когда сутки выбирал :D

650 кубов по такой цене во всём инете больше не сыскать! ХЗ чё так.

В субботу ночью она со скидкой была 575грн!!! Я чуть не съел свои тапки :D

головой вечно бьешься.

Низко повесили? :) Рост 180+?

включается когда выдвигаешь немного, что в свою очередь тоже удобно, когда включена, и выкл/вкл задвинул/чуть выдвинул.

Я б не хотел каждый раз мацать жирненькую поверхность :) А рано или поздно так и будет. В общем, на любителя.

ты меня перевербовал в свою секту. мне нравится как она красиво встраивается. у тебя обычная китайская как я запостил или шото фирменно-модное?

китайская cata

встраивается да, получается красивая полоска, остальное все обычная кухня.

Случайно её нашёл когда сутки выбирал :D

650 кубов по такой цене во всём инете больше не сыскать! ХЗ чё так.

В субботу ночью она со скидкой была 575грн!!! Я чуть не съел свои тапки :D

Низко повесили? :) Рост 180+?

Я б не хотел каждый раз мацать жирненькую поверхность :) А рано или поздно так и будет. В общем, на любителя.

Не хочу перемерять, но варочная поверхность и от нее есть расстояние на котором вешают вытяжки, рост до 180 не дотягивает пару сантиметров :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу