Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Mk3 на 78 литров полностью своими руками от и до и по феншую
88cdd2ec0e30c1ac-large.jpg

Стесняюсь спросить: если это звук, то почему он направлен назад? Или это какое-то реактивное снаряжение? Типа бэтмобиля?

Стесняюсь спросить: если это звук, то почему он направлен назад? Или это какое-то реактивное снаряжение? Типа бэтмобиля?

Это сабвуфер. Он работает в частоте до 150 Hz. А человеческое ухо и мозг такую низкую частотоу не способно позиционировать в пространстве. То есть где не поставь и куда не направь источчник частоты до 150 Гц мозг не поймет "откуда оно играет" :D
А направлено в багажник а не в спинку седенья так как оттуда звуку "легче" распространяться.

а че нельзя было ручки изнутри саморезами прикрутить, чтобы головки не торчали. и без ступеньки в стыках сделать?

Можно было и ручки никилированные сделать и сетку за 600 грн поставить хотя бы. Но не было такой цели.
Мне не на выставки его возить. Ручки изначально не планировал делать. Прикрутил тогда когда попробовал его загрузить\выгрузить из багажника. Там веса кил под 40 наверное. гловки саморезов не бросаются в глаза.
Ступенька - да, малехо промазал когда резал верхнюю стенку. Но опять таки, не было цели делать все мега красиво. Мне нужен от него звук.
Гриль уже подобрал, как нить закажу заменю. Тот гриль что стоит - то временное решение.
А вообще то вышло вполне хорошо. Больше всего боялся клеить карпет "сык в стык". Делал это в первый раз. Но оказалось что это не так и сложно.

Та не :D

Могу разве шо так:)

Это уже Mk3.
Mk1 был из переделанной колонки самопальной. На 80 литров
Mk2 был на 28 литров. Уже полностью мой.
Mk3 на 78 литров полностью своими руками от и до и по феншую :D

88cdd2ebe9979976-large.jpg

Поролоном изнутри обшил?

Поролоном изнутри обшил?

А зачем поролон?
Вата или синтапон юзается как демпфер.
Но там только бризол как вибропоглотитель. Демпфер там не нужен.
На саб поступает уже срезанный звук. У меня не хватает мид баса так что я сейчас на него до 300 Гц пустил. А так вооще то нужно до 150 по хорошему. Но тогда нужно что то ставить для мид баса в машинку.

ну я понимаю салфетка это круто длительный кропотливый процесс

А я нездара, ничего руками сделать не могу. Ну машину там по мелочи перебрать могу. Ещё что по хозяйству, ну шоб так глобально, чтобы похвастаться можно было ничего и нет))) пытался сделать саб, вышло такое страшко что пришлось его сжечь и купить короб в магазине))) зря только на материалы потратился.

А я нездара, ничего руками сделать не могу. пытался сделать саб, вышло такое страшко что пришлось его сжечь и купить короб в магазине))) зря только на материалы потратился.

Лиха беда начало. Если есть желание и зуд в руках - будет и чем похвастаться, помяните мое слово.

А я нездара, ничего руками сделать не могу. Ну машину там по мелочи перебрать могу. Ещё что по хозяйству, ну шоб так глобально, чтобы похвастаться можно было ничего и нет))) пытался сделать саб, вышло такое страшко что пришлось его сжечь и купить короб в магазине))) зря только на материалы потратился.

бетон тоже заливаешь криво?:D

Назад
Зверху Знизу