Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
так получаецца у тебя при выключении скажем розетки (например для ремонта) в комнате 1 - нужно будет отключить и общий свет, тк они на одном пакетнике находяцца?
Там в схеме света походу ваще нет. Одни розетки.

так получаецца у тебя при выключении скажем розетки (например для ремонта) в комнате 1 - нужно будет отключить и общий свет, тк они на одном пакетнике находяцца?

Там в схеме света походу ваще нет. Одни розетки.

вот именно. к лампочке буду тянуть от ближайшей розетке. я так и не понял нахера для 180мА тянуть отдельно.

вот именно. к лампочке буду тянуть от ближайшей розетке. я так и не понял нахера для 180мА тянуть отдельно.
Для того, чтобы не ебстись с переносками в случае чего. Ну и две линии надежнее, чем одна.
Хозяин - барин, конечно, лично я себе сделал раздельные линии на свет и на розетки.

Для того, чтобы не ебстись с переносками в случае чего.

знаешь, я тридцать лет прожил с одним автоматом на всю квартиру. никаких ебстись не было. да и шо за проблема кинуть переноску, если раз в десять лет прострелит что-то в цепи освещения в темное время суток. есть гораздо более вероятные проблемы на которые люди кладут. я долго думал, изучал, вычислял. хуита это все. вот вероятее, что у тебя будет плохой контакт на китайской шине со всеми вытекающими, чем у меня с лампочкой. лампочки у меня будут питаться балластами Vossloh-Schwabe, в которых столько всяких защит предусмотрено, что лезть туда я не планирую.

так отож. тоесть свет и розетки завязаны. чтоб раскрутить разетку - выключай свет, тяни переноску и тп.. не оч правильно. хотя - хозяин барин

да шож вы так делаете и шо вы туда ставите, что вам постоянно розетки крутить приходится?

вот вероятее, что у тебя будет плохой контакт на китайской шине со всеми вытекающими, чем у меня с лампочкой.
....
да шож вы так делаете и шо вы туда ставите, что вам постоянно розетки крутить приходится?
Да не приходится. И шины не китайские ;)
Ну вот на всякий случай, да и просто так кажется более правильным.
Но опять таки - это твоя хата и твои решения. :пиво:

вдрух - это когда один автомат и переноску кинуть не от куда. хотя я вот даже не помню, шоб с фонариком в розетке ковырялся. а вот шо помню, так это плохой контакт на счетчике, который запломбирован и хер влезешь починить. т.е. главное самому сделать. а то людей разводят на пять узо на квартиру, а оно все равно сбой потом дает.

а я 25) а на 26й погасло половина квартиры. 3 дня гадал отчего же это произошло. на хф подсказали - прикол был вот в такой замурованной в стене скрутке

только доп автоматы тут не при чем. это убогая алюминиевая проводка. вот от таких оказий я собрался скрутки обваривать. главное, чтобы сделано было все согласно ПУЭ, остальное это уже так... по желанию. а то у нас разведут хозяйвов на двадцать автоматов и пять узо, но при этом замуруют ПВС, но зато в гофрах зачем-то.

Кто по опыту скажет какие автоматы самые *******? Шнайдер, АББ или Moeller ? Или одного уровня примерно?

Кто по опыту скажет какие автоматы самые *******? Шнайдер, АББ или Moeller ? Или одного уровня примерно?

бери Schneider Acti9, причем смотри, чтобы тебе не впарили с маркировкой iK, обязательно должно быть iC

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самое дешевое шо я нашел. если не много, то можно на барике взять.

и на узо смотри чтобы не было буквы К. оно типа вот так написано iID K 2P. а то они впаривают тока так. оно же с К дешевле, а выглядят одинаково.

Останнє редагування:
только доп автоматы тут не при чем. это убогая алюминиевая проводка. вот от таких оказий я собрался скрутки обваривать. главное, чтобы сделано было все согласно ПУЭ, остальное это уже так... по желанию. а то у нас разведут хозяйвов на двадцать автоматов и пять узо, но при этом замуруют ПВС, но зато в гофрах зачем-то.

Вход люминий?:D Да через болт с шайбой законтач и *** те скрутки обваривать.

Вход люминий?:D Да через болт с шайбой законтач и *** те скрутки обваривать.

ты не прав.
во-первых, вход тут не при чем, хотя и НЕ алюминий. я про скрутки в процессе проводки которые возникают.
во-вторых, болтовые соединения требуют периодической плановой протяжки. а после нештатных ситуаций и внеплановые протяжки.

ты не прав.
во-первых, вход тут не при чем, хотя и НЕ алюминий. я про скрутки в процессе проводки которые возникают.
во-вторых, болтовые соединения требуют периодической плановой протяжки. а после нештатных ситуаций и внеплановые протяжки.

Ты что не выкинул алюминиевую проводку?
это убогая алюминиевая проводка. вот от таких оказий я собрался скрутки обваривать.

Ты что не выкинул алюминиевую проводку?

ты о чем? у меня никогда не было алюминиевой проводки. даже в панельном доме каким-то фантастическим образом была медь, хотя у соседей алюминий. это у Вовы алюминий.

Назад
Зверху Знизу