Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши подростки

• Автор теми Автор теми Олена С.
  • Дата створення Дата створення
В библиотеку еще можно отвести, попросите, чтобы она поволонтерила там.

В обычной школе в этом году нашла наконец подругу... В художке дружит с о всеми девочками. Но рядом с нами не живет никто. Каламутка. Не поняла. ЧТО делать в б-ке? Я сама библиотекарь. Не пойму. Что там можно делать подростку летом... Нет. Дела-то есть . Взрослая, скучная работа. Не думаю, что детям там будет интересно...

Мой сын месяц в библиотеке волонтерил: каждую субботу там какие-то собрания были, людям помогал в инете информацию найти, детям книжки читал. Как модно сейчас говорить - "социализировался" :)

людям помогал в инете информацию найти

о, у нас уже есть компьютеры с бесплатным интернетом в обычных библиотеках?
это было одна из вещей, которая меня поразила в штатах, в 2000 г, правда....
неужто и до нас прогресс дошел?
(в библиотеке уже давно не была)

У нас библиотечка небольшая... С окончанием школы всякие собрания ******ись... В основном проводили для школьников по разным темам... А из людей в "компутеры" приходят играть все те же школьники... Они просто режутся в "танчики", и ничего более... Если честно, задолбали уже... Приходится вводить ограничение по времени, и даже запись... Зато как красиво звучит: " Мама, я пошел в библиотеку"!!!

о, у нас уже есть компьютеры с бесплатным интернетом в обычных библиотеках?
это было одна из вещей, которая меня поразила в штатах, в 2000 г, правда....
неужто и до нас прогресс дошел?
(в библиотеке уже давно не была)
в Короленко и прочих больших библиотеках уже давно инет есть, где-то с 2002-2003го примерно. раньше был с ограничением по времени, платный и по записи. сейчас не знаю как, думаю уже везде есть в том или ином виде. это удобно.

Только что получила от папы нотацию, что дети без мобильных телефонов гуляют. А вдруг куда-то уйдут/потеряются... Прошел год с тех пор, как я жестко ограничила телефонный инет, после чего телефоны позабросились. В поездки с детьми беру два телефона, которые юзаются в дороге и благополучно валяются разряженные в сумке до следующей дороги. Но бабушка и дедушка не сговариваясь хотят вотпрямсейчас поговорить с внуками напрямую, без меня, и поэтому выносят мне мозг на тему "Следи за телефонами, заряжай их и давай детям!"
Ваши дети-подростки постоянно с телефонами?

Да, с телефонами. Если бы нужно было ограничить доступ к сети, выдала бы допотопную Нокию.

Про маленьких деток написано очень и очень много. А вот темки, где опытом и проблемами могли бы поделиться родители подростков, как-то не нашла. Давайте знакомиться и общаться:)

Не знаю что и делать. Мой внук припивает винт :(

Ну не знаю. Вполне допускаю, что вне зоны взгляда родителей наши дети как нормальные тягают мобильники, но пока мы рядом - нет. Даже не знают, где они лежат, не говоря уж о своевременной зарядке телефона. И искреннее недоумение в глазах "А зачем??? Вы/ты же рядом!" Т.е. вот как последние две недели: мы в Дрездене/Полтаве и старший пошел в ТЦ/к знакомым/в кино без телефона. Время возвращения примерно оговорено, деньги есть, наши номера знает, телефон тягать не хочет. Плеер слушает - звук качественный уже понравился и на телефонный менять не хочет, говорит, что телефон не услышит. Зато в полете телефон юзался с аэропорта, но как только приземлились - все, отдал и забыл. Вчера уходил на пять часов гулять: "Ты же знаешь, где я буду, звонить мне неудобно (там шумно и интересно), сестра (двоюродная) рядом, телефон хозяев знаешь". Хотя если уезжает один, то телефон берет и носит, и следит.
Что это?

Я что-то я говорила про "уезжает один и берет телефон"? Увы. Один уезжает, телефон не берет, вернется хз когда:(

Мой все время под компом просиживает или телевизор смотрит, на улицу погулять не выгонешь.

Согласно исследованиям, если подросток проводит очень много времени за компьютером или смотрит часто телевизор, заменяя это общением со сверстниками, то у него будут проблемы в реальном общении. А если подросток общается с людьми разного возраста и интересов, то он будет более успешен в учебе и в другой области. Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У моего сейчас ограничение - не более пяти часов за компьютером:(

Это всегда в тренде.

Для совершеннолетних нешкольников, но еще молодых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сидят два подростка и пытаются установить Танки под Убунту с прописанными на роутере запретами на репозитории с готовыми патчами... Получится - поиграют, я добрая мама:D

Назад
Зверху Знизу