Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши доблестные ГАИшники

• Автор теми Автор теми raelrain
  • Дата створення Дата створення
Мало того.
Никогда не дишите в трубку без двух понятых.

Дальше.
Перед тем как надуть пакет, потребейте инспектора оглосить понятым те, внешние признаки алкогольного/наркотического опьянения которые он обнаружил.
Характерный запах дыхания, несвязность речи, дрож в рукх, покраснения глаз.
Только после записи этих признаков дуйте в трубку.

Ну а самое главное, никогда не позволяйте себе сесть за руль с алкоголем в крови.
Да же с остаточной дозой.

Вас нагло разводят а вы ведетесь???
Извините, но такое может быть по трем причинам:
1. Не уважение к своему достоинству.
2. Вчера что-то было.
3. Через 15 мин регистрация на рейс.
4. первый раз

стока дельных советов..... :)

Ну трубочка... это понятно. Старый развод.

В прошлом году решил уехать на крым в ночь.

Около 2 часов ночи, на трасе редкие машины... окончание проезда через славный город Красноград, обгоняю какой-то едущий при 40км ЗИЛок и еду дальше... после выезда из города... догоняет меня с сиреной и мигалками патрульная машина и заставляет прижаться к обочине....

Останавливаюсь.... подходят двое с оружием в форме (калаши на ремне... руки на калаше)... требуют предъявить документы...

Показывают... естественно, что с документами все ОК.

Дальше приблизительно такой диалог:
Гаишник: Почему не остановились по требованию возле какой-то заправки...
Я: Какой заправки....??? Мы Вас в первый раз видим...
Гаишник: Около 4км назад Вы проезжали заправку, мы патрулировали около заправки... Вы не остановились по нашему требованию...
Я: В каком виде было Ваше требование...?
Гаишник: Вам махали жезлом... Вы проигнорировали требование остановиться...
Я: Я Вас вижу впервые и готов Вам это доказать...

После чего вылезаю из машины и выхожу на проезжую часть... Как раз по дороге подъезжает ЗИЛок... я его останавливаю и прошу подойти водителя в качестве свидетеля.

Дальше у Мужика с ЗИЛ-ка спрашиваю...:
-Я Вас обгонял где-то 3-5км назад...
-Да... возможно
-Вы ехали все это время по главной дороге
-Да
-Вы видели патрульную машину около заправки
-Да... они заправлялись и находились между колонками

Тут я поворачиваюсь к Гаишникам и говорю.... и какого ФУЯ ВЫ мне морочите голову.... давно не общались с отделом внутренних раследований?

Гаишники не ожидая такого оборота.... сказали что веротней всего обознались... и попутали авто... оно у Вас темное... не расмотрели марку.

А так был бы банальный развод на бабки... причем подозреваю что за "неостановку по требованию"... можно хорошо отстегнуть.

Так что не ловитесь на данную удочку... они там частенько такое практикуют...

между прочим в темное время суток вы имеете полное право не отанавливаться по требованию работника ДАИ если он не на стационарном посту. Правда вы обязаны на ближайшем посту остановится и сообщить об этом работнику ДАИ.

Чуть что, сразу напоминать о наличии органов, стоящих над ними и/или контролирующих их.

Я считаю что этого делать не надо.
Это проявление слабости.

А в остальном согласен.
Вести себя надо вежливо и с достоинством.
Если дело дошло до составления протокола, то ведите себя так как вроде инспектор решил вам грамоту выписать.
Не разговаривайте во время составления протокола и не стойте рядом.
Все необходимое для этого есть в документах которы в это время уже у инспектора.
Все остальные поля в протоколе не обязательны к заполнению.
И скорее всего к вам итерес пропадет.

Если идет явный намек на решение вопроса, я говорю что денег не дам,
и на это есть уважительная причина.
Конечно звучит вопрос что за причина.
Я отвечаю что коплю на субару.
Они смеются и интерес ко мне пропадает.

Конечно такое возможно когда запись в талоне появляется не чаще чем раз в год.
А если чаше, то надо что-то делать.
Или делиться или не попадаться.

В кулек, в который предлагают дышать уже капнули спирта/спитросодержащее, вот трубочка и показала наличие алкоголя. В этом случае нужно ехать на экспертизу. Если там тоже покажут наличие алкоголя в крови, а его быть не должно - в течение 4-х часов ехать в другое место, где нет "напарника" этого гаишника, и делать анализ там с официальной бумажкой. Но, вроде как не в любом медучреждении такое можно сделать. Пусть знающие люди укажут список. Я помню только 4-ю неотложку - там круглосуточно можно сделать анализ.

Хотел бы отметить:

фразы типа "Давно не общались с отделом внутренних расследований" по моему верх лоховства. Человек со связями может сослаться на кого то конкретно фамилию назвать и то если мент упрямый, может упереться мало ли откуда вы фамилию узнали, и решается вопрос личным звонком. А такие намеки на "отдел" говорят о том, что человек не знает что ему делать, и провоцируют ментов обычно, ибо клали они на вас т.к. свидетелей у вас нет(и никто не захочет ими быть), доказательств тоже. А протокол менты могут составить и без свидетелей, так что...

Н
А так был бы банальный развод на бабки... причем подозреваю что за "неостановку по требованию"... можно хорошо отстегнуть.

Так что не ловитесь на данную удочку... они там частенько такое практикуют...

Да я так отдал 150грн, правда я их видел но решил отморозится, думал не будут преследовать, это было первое общение с гайцами, развелся.... :D

я, когда первый раз остановили, отдал двадцатку, когда поворачивал с плехановской налево на Кирова со встречных трамвайных линий. Но это было давненько и тогда еще могли права забрать. Предпочел отделаться взяткой. После этого ни разу не давал на лапу и никогда не дам. Только протокол, в котором пишу "не согласен" и говорю гайцам "встретимся в суде". Пока ни одного извещения не приходило :)
тьху 3 раза!

Если пил менты сразу чуствуют. Если разговор про 100 гр это тупой развод. Меня так развели в 2002году под часами на 40 гр. *** был. Маленький. И реально с вечера пил. Не повезло. Ща не ведусь. Сам предлагаю проехать на экспертизу. На этом все заканчиваетя.

ПС. Ваще главное правило - не пить. И все будет ок. Выпил поллитру - на след день без руля. по крайней мере до вечера. Полбутылки - до 12и утра. Пиво - час. И все будет ок. У ментов опыт...Они за километр чуствуют разводить-не разводить пил не пил и тд, гайцы в этом деле доки.

Если там тоже покажут наличие алкоголя в крови, а его быть не должно - в течение 4-х часов ехать в другое место,
алкоголь в крови может быть, но до определенной концентрации. а вот если он будет в моче - помогут только деньги/знакомые.

Хотел бы отметить:

фразы типа "Давно не общались с отделом внутренних расследований" по моему верх лоховства. Человек со связями может сослаться на кого то конкретно фамилию назвать и то если мент упрямый, может упереться мало ли откуда вы фамилию узнали, и решается вопрос личным звонком. А такие намеки на "отдел" говорят о том, что человек не знает что ему делать, и провоцируют ментов обычно, ибо клали они на вас т.к. свидетелей у вас нет(и никто не захочет ими быть), доказательств тоже. А протокол менты могут составить и без свидетелей, так что...

Насчет ОВР - это нормально. Мне несколько раз пытались подсунуть пустой протокол, а когда я отказывался его подписывать - собирались написать в талон. Достаточно было произнести фразу "вы не имеете права этого делать, я щас позвоню по горячей линии и сообщу и про про пустой протокол, и про запись в талон без решения суда". Сразу попускало :)

Назад
Зверху Знизу