Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши дети поступают в ВУЗ

• Автор теми Автор теми ЗН
  • Дата створення Дата створення
если вчисле "рекомендованих до вступу" на бюджет тебя нет а на контракт ты есть и до 5 .08 ты не здал оригинал то ты вообще выбываеш из списков?

Ирина,не переживайте.Оригиналы для контракта можно и позже принести.А может и на бюджет пройдете?Я очень жду вторую волну.А пока оригиналы положили там,где на бюджет берут,но не очень хочется.Если что,заберем.Удачи в поступлении Вашему ребенку.

Ирина,не переживайте.Оригиналы для контракта можно и позже принести.А может и на бюджет пройдете?Я очень жду вторую волну.А пока оригиналы положили там,где на бюджет берут,но не очень хочется.Если что,заберем.Удачи в поступлении Вашему ребенку.

Наивные. Так вам оригиналы и вернули. Сейчас, когда на многих специальностях недобор вузы дерутся за абитуру всеми средствами. В прошлом году была история с моим знакомым:
человек подал документы в два вуза. В одном точно прошел на бюджет, а во втором под сомнением. И точно также как и вы подал оригиналы в первый и решил, что если таки пройдет во второй - то перенесет документы. И когда ему сказали что он прошел на бюджет во второй вуз - выдача документов из первого затянулась на полторы недели. А так как сроки подачи сжатые, человек пролетел с бюджетом в обоих вузах! И нужно либо было ждать год или идти на контракт. В итоге его мама поскандалила, поскандалила и подали они на контракт во второй вуз. Хотя через год, за определенную сумму товарищ был таки переведен на бюджет.

Так что когда сдали оригиналы, рыпаться уже поздно.

обьясните пожалуйста как будет проходить эта вторая волна?

Уважаемые, мамы и папы!
Поделитесь своими впечатлениями о поступлении в ВУЗ ваших детей.
Подаем документы, а дальше что?
Слабо понимаю как будет осужествляться отбор.
Никак не могу найти сайт где можно увидеть статистику подачи документов.
Обменяемся впечатлениями!?

Такое впечатление, что половину предыдущих постов накатали штатные работники приемных комиссий, проинструктированные ректоратами... :)
Впечатления где?

По поводу отбора.
На момент, когда вы только собрались поступать, в большинстве ВУЗов уже забита половина бюджетных мест. Забита по ректорскому списку...
Затем начинает работать бонус от Табачника, - льготники. В основном - это круглые ****** из Донецкого региона, которые обзавелись кучей справок "осиротевший инвалид с шахты Засядько" и при мизерных 150 баллах эти ****** попадают на бюджет. Это - факт.
От льготников и "проплативших" ректорам отбрыкаться сложно. А бабки получить за поступление на бюджет им хочется. Один из способов, как это сделать, - затягивать подольше публикацию рейтингов абитуриентов. У кого-то сдадут нервы - согласится на контракт. А "освободившееся место" за взятку продадут другому. Могут не сразу, а в первом семестре перевести. Разные варианты.

Об остальных мерзостях писать не хочу.
Вывод. Невзирая на результаты независимого тестирования, на балл аттестата не расслабляйтесь! Бюджет сокращают. Нехватка абитуриентов никоим образом не упростила поступление в ВУЗ на бюджет! Обязательно сдавайте математику. Без нее ребенок сможет претендовать на очень узкий круг специальностей, где огромная масса претендентов на бюджет. И огромное число льготников. В этом году мой сосед сдал иняз на 196 баллов, украинский на 197 баллов и третий (история, по-моему) на 193 или 194 балла. Обрадовался. Сунулся в "брэндовый" ВУЗ под названием Каразина на переводчика. И пролетел мимо бюджета! Льготнички помогли. Вот так...

И, конечно, следите за тем, как быстро публикуют результаты. Любая задержка здесь очень подозрительна.

Удачи!

спасибо всем ответившым мы поступили хотя по рейтингу на сайте мы все еще висим далеко от бюджета вот и доверяй спискам на сайте они наверное там с1 числа не обновляются

уважаемые родители. ИМХО: давно прошли те светлые времена, когда в ВУЗах чему-то полезному учили. есть конечно ооочень дороостоящие исключения. но если вы думаете что дитё с высшим образованием будет зарабатывать больше чем кто-то с 8ью классами школы- вы ошибаетесь. поверьте, ВУЗ сейчас- это конечно веселуха для ваших детей, но пустая трата времени и денег, если нет крепких связей куда детей устроить. если есть- не тратьте время и по надобности купите дитю диплом. а лучше - пускай сами просто идут и работают где им понравится. и сами себе что-то позволят, и вам чем-то помогут, и научатся чему-то, да и на голове у вас сидеть не будут. пускай учатся на практике, а не теряют годы слушая ничего не дающие мудрости.

Толковые мысли у ув. Sergei. Всё в точку.

Порядком пришлось понервничать последние дни. Списки подавших заявления по сто раз тусуются, дополняются какими-то "тёмными личностями", всё новые кандидаты на госбюджет...Р-р-р...

Зазря не хотелось бы никого обижать. Но ВУЗ ВУЗу разница большая. Где-то сегодня на сайтах уже висят приказы о зачислениях, списки принятых на госбюджет. А где-то последняя публикация на сайте до сих пор - "списки рекомендованных на вторую волну".
И пофиг некоторым на все новые законы/правила. Инфу наверх не подают, похерили. Информационный сайт МОН Украины Vstup.info (ну и Vstup2011.com.ua заодно) из-за таких похеристов - неактуальны, бесполезны.

Слава богу, что всё это уже закончилось.
Теперь наверное голова болит только у тех кто на контракт ещё не сдался.

уважаемые родители. ИМХО: давно прошли те светлые времена, когда в ВУЗах чему-то полезному учили. есть конечно ооочень дороостоящие исключения. но если вы думаете что дитё с высшим образованием будет зарабатывать больше чем кто-то с 8ью классами школы- вы ошибаетесь. поверьте, ВУЗ сейчас- это конечно веселуха для ваших детей, но пустая трата времени и денег, если нет крепких связей куда детей устроить. если есть- не тратьте время и по надобности купите дитю диплом. а лучше - пускай сами просто идут и работают где им понравится. и сами себе что-то позволят, и вам чем-то помогут, и научатся чему-то, да и на голове у вас сидеть не будут. пускай учатся на практике, а не теряют годы слушая ничего не дающие мудрости.

самое главное здесь-как сделать, чтобы совпали возможности и связи родителей и мое собственное желание-кем хочу быть я...

Назад
Зверху Знизу