Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

наши будущие врачи?

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення
а лечить кто будет?
лечить будут - доктор медсинский наука

jdc9bh.webp

Ага, у некоторых все было. Ну там, у кого папа зав отделением, ну или генерал. Для обычных людей не было. Вон в фильме даже "Москва слезам не верит" - профессор Тихомиров лекарство для мамы доставал. Это, наверное, оттого, что всего валом было в любой аптеке.
В любой аптеке было действительно валом, но не все импортное. Но даже отечественное работало. Сейчас можно купить обычный мел в красивой иностранной упаковке за бешенные деньги. Для простых людей в больнице было все и бесплатно. Прям, как сейчас.

Недавно зашел в аптеку спросить гипертонический раствор. Так крупный специалист, который сидит на выдаче лекарств, объяснил мне популярно, что препарата под таким названием в аптеке нет и вообще такого в природе не существовало и не существует. В аптеке нет гипертонического раствора!

Зачем вы утрируете? Просто попался какой-то неуч за прилавком. Поскольку вы не уточнили, что вам нужен гипертонический раствор именно хлорида натрия, он мог предложить вам массу растворов. Та же магнезия в любой концентрации точно будет гипертоническим раствором. Ну а еще он мог просто поинтересоваться, для какой цели вам нужен гипертонический раствор. Узнав, что этот раствор вам необходим для очистки гнойной раны, он мог предложить с десяток не менее эффективных препаратов для этой цели. Но его, видимо, и этому не научили...

В любой аптеке было действительно валом, но не все импортное. Но даже отечественное работало. Сейчас можно купить обычный мел в красивой иностранной упаковке за бешенные деньги. Для простых людей в больнице было все и бесплатно. Прям, как сейчас.
А некоторые считают, что в СССР были мобильные телефоны. А стоматология какая офигительная была. Без наркоза.

Зачем вы утрируете? Просто попался какой-то неуч за прилавком. Поскольку вы не уточнили, что вам нужен гипертонический раствор именно хлорида натрия, он мог предложить вам массу растворов. Та же магнезия в любой концентрации точно будет гипертоническим раствором. Ну а еще он мог просто поинтересоваться, для какой цели вам нужен гипертонический раствор. Узнав, что этот раствор вам необходим для очистки гнойной раны, он мог предложить с десяток не менее эффективных препаратов для этой цели. Но его, видимо, и этому не научили...
Смешно. Просто нынешние спецы в аптеках очень круто подготовлены - продавать только упаковку. Если бы я попросил еще и 10% NaCl, то на меня, как на полного *****а, сбежалась бы смотреть вся аптека. Я не дорассказал. Услышав наши "переговоры", по ту сторону прилавка к спецу-фармацевту тихо подошла сзади фармацевт лет 50, молча положила свою руку на плечо спецу, чтобы остановить возмущенную тираду, и с улыбкой сказала мне: "Извините, мы продаем только расфасованные-упакованные препараты. Гипертонического раствора мы не получаем и не готовим". Секет тетка, в отличие от нынешних просто продавцов. Так я опять же хочу сказать, что при совке было не достать, извините, церебролизина:D, но был гипертонический раствор. А сейчас и того нет. Дожили!:yahoo:

А некоторые считают, что в СССР были мобильные телефоны.
В СССР вообще ничего не было, потому что круглогодично по сугробам на улицах советских городов шастали стаи белых медведей, иногда появлялся одинокий шатун. В это же время запуганные советские жители круглосуточно и круглогодично сидели по черным/закопченным деревяным избам в валенках и ушанках, безбожно пили мегалитрами русскую водку, от горя играли на балалайке "Калинку" и редко глядели в маленькое и единственное в избе оконце, которое было закрыто рыбьим пузырем.

Мобильный телефон
Первый советский мобильный телефон был изготовлен советским радиоинженером Л.Куприяновичем в апреле 1957г. Радиотелефонный аппарат имел вес около Зкг. Он мог спокойно функционировать в радиусе 20-30км от базовой станции. Набор нужного номера осуществлялся через дисковый механизм.

Система мобильной связи
В 1963г. в столице была запущена экспериментальная система мобильной связи «Алтай», которая позднее была введена в 114 городах Советского Союза. Аппаратами этой системы могли совершать и принимать звонки аналоговой связи. Ими снабжались автомобили партийного руководства, а также машины спецтехники (к примеру, скорые, пожарные и пр.).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А стоматология какая офигительная была. Без наркоза.
Анестетиков, проводниковой анестезии, в/в и ингаляционного наркоза в СССР никогда не было. Установленный факт.:yahoo:

Ими снабжались автомобили партийного руководства, а также машины спецтехники (к примеру, скорые, пожарные и пр.).
Где про обычных людей?
И да, если анестетики были, почему их не применяли в стоматологии? Советскими нормами было запрещено?

Где про обычных людей?
Во-во. Оказалось, что и мобильники, и мобильная связь в СССРе была. А то кто-то здесь чего-то впаривал. Как одессит одесситке: где у обычных людей за бугром в 1963 году был мобильник и мобильная связь?
И да, если анестетики были, почему их не применяли в стоматологии? Советскими нормами было запрещено?
А лично Вы лечили и вырывали зубы в Советском Союзе? Вы видели эти нормы, где советским стоматологам было запрещено использовать анестетики и наркоз? Есть документы-приказы, оригиналы, конечно?

У нас, нового поколения, нет и шанса.
Ибо даже страной будет некому править. Через 20 лет все вымрут, а знаний 0.
Хотя я представляю, как делают операцию по гугл карте Тела. Или как в школах учителя будут с селфипалками ходить.

Есть живые люди, которым это делали без наркоза. И их много.
То есть Вам лично зубы не вырывали без наркоза, а слушаем бабушек на скамейке у подъезда. Так что, зубы вырывали бабушкам без обезболивания? В каком веке? Сколько бабушкам лет? И живые люди не заменят официальных приказов не использовать в стоматологии обезболивание. Так есть оригиналы таких документов о ЗАПРЕТЕ обезболивания?

То есть Вам лично зубы не вырывали без наркоза, а слушаем бабушек на скамейке у подъезда. Так что, зубы вырывали бабушкам без обезболивания? В каком веке? Сколько бабушкам лет? И живые люди не заменят официальных приказов не использовать в стоматологии обезболивание. Так есть оригиналы таких документов о ЗАПРЕТЕ обезболивания?
Вы несете бред. Всем удаляли нервы и сверлили без наркоза. Мне тоже. Я не знаю, почему. Видимо, никаких наркозов у них не было. До того, как стали лечить с наркозом, а это случилось в конце 90-х, лечение зубов было для людей пыткой.

Во-во. Оказалось, что и мобильники, и мобильная связь в СССРе была. А то кто-то здесь чего-то впаривал. Как одессит одесситке: где у обычных людей за бугром в 1963 году был мобильник и мобильная связь?
В середине 80-х в развитых странах продавались мобильники. Напомнить, в каком году у нас появились?
При чем тут вообще запреты или приказы или документы. Люди стояли по 3 часа в очередях за сливочным маслом или за сахаром не потому, что сахар был запрещен официально. Его просто не было без очереди.

Вот так тема о врачах плавно перетекла в тему о совке.

Вы несете бред. Всем удаляли нервы и сверлили без наркоза. Мне тоже.
Последний раз я лечил зубы с обезболиванием где-то в 1994-5 годах ( нерв удаляли). Это значит, что сейчас тоже ничего нет для обезболивания? Нервы удаляли с обезболиванием, зубы рвали тоже с обезболиванием. При СССРе зубы лечили и рвали даже под общим наркозом и даже не в стационаре, а просто в поликлинике. Так что никакого бреда. Челюстно-лицевые операции при совке тоже делали наживую? Или таких операций никто при совке не делал?
Я не знаю, почему. Видимо, никаких наркозов у них не было.
Когда кажется, то надо перекреститься. "В стоматологии впервые в Советском Союзе всесторонне и углубленно разрабатывал рациональные методы местного обезболивания С.Н. Вайсблат. Этому вопросу он посвятил 30 капитальных работ, которые отличались новизной и оригинальностью. Из них наиболее известна монография "Проводниковая анестезия в хирургии зубов и полости рта" (1925), которая выдержала 7 изданий. "...рана после удаления зуба, проведенного под проводниковой анестезией, заживает лучше, чем рана после удаления зуба без анестезии"' (Вайсблат С.Н., 1962).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
До того, как стали лечить с наркозом, а это случилось в конце 90-х, лечение зубов было для людей пыткой.
Анестезией и даже общим наркозом в совке пользовались гораздо раньше, чем 90-е. Просто медицина не стоит на месте и появилось новое оборудование, новые анестетики и т.д и т.п.Сейчас вон с помощью робота можно оперировать, причем больной может находиться в одной стране, а хирург - в другой. Прогресс, дорогая. А Вы вспомнили, что было больше четверти века тому назад. Это же целая эпоха!

При чем тут вообще запреты или приказы или документы. Люди стояли по 3 часа в очередях за сливочным маслом или за сахаром не потому, что сахар был запрещен официально. Его просто не было без очереди.
То есть Вы хотите сказать, что при совке новокаин был в большом дефиците и за ним по 3 часа люди в аптеке в очереди стояли? Могу Вас заверить, что новокаин лился рекой и почти бесплатно.

То есть Вы хотите сказать, что при совке новокаин был в большом дефиците и за ним по 3 часа люди в аптеке в очереди стояли? Могу Вас заверить, что новокаин лился рекой и почти бесплатно.
Во всех этих совко-срачах меня интересует один конкретный вопрос. Если совок был таким классным и японскими антибиотиками просто печи растапливали, и все в том же дуже - то почему же ни один человек не вышел его защищать, когда к нему вплотную подкрался зверь песец? Вот вы, товарищ Поллекс, где были на сл. день после беловежских соглашений? На майдане? А ведь вас совок-то в люди вывел, вырастил-выучил... Фу, какая черная неблагодарность.

Ну а по теме. Лучше Жванецкого и не скажешь:

Во всех этих совко-срачах меня интересует один конкретный вопрос. Если совок был таким классным
А где Вы видели, чтобы я назвал совок классным? Правду просто надо говорить, а не лапшу на уши вешать. Вы можете уличить меня в том, что я говорю неправду про совок? Документально.
Вот вы, товарищ Поллекс, где были на сл. день после беловежских соглашений? На майдане? А ведь вас совок-то в люди вывел, вырастил-выучил... Фу, какая черная неблагодарность.
Что правда, то правда: совок бесплатно выучил, обеспечил профессией и рабочим местом, жилищем, бесплатной медициной. А где я был после....? Или на работе, или на отдыхе. На майданах меня не было, нет и не будет, так как я - полностью асоциальный элемент. Меня толпа абсолютно не вдохновляет.

так и я о чем.
но они ж уедут.
получается уже и специальности на экспорт. а нам что-уй собачий. :(

Я что-то вдругэ не уразумею, какая связь между арабами, которые у нас учатся и тем, что у нас вместо врачей уй собачий? Арабы и ****ы не занимают места наших студентов. И слава богу что уедут, потому что нифига не учатся как я поняла

А где Вы видели, чтобы я назвал совок классным? Правду просто надо говорить, а не лапшу на уши вешать. Вы можете уличить меня в том, что я говорю неправду про совок? Документально. Что правда, то правда: совок бесплатно выучил, обеспечил профессией и рабочим местом, жилищем, бесплатной медициной. А где я был после....? Или на работе, или на отдыхе. На майданах меня не было, нет и не будет, так как я - полностью асоциальный элемент. Меня толпа абсолютно не вдохновляет.
Вот же ж потребительская натура :). Получить бесплатно абсолютно ВСЕ, а потом этот долг Родине не отдать :). Впрочем, остальные 250 миллионов поступили точно так же.
Так а что, разве ж совок был не абсолютно классным? Что ж не так-то было?

Назад
Зверху Знизу