Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашли клеща на собаке - кто сталкивался?

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
Пироплазпзмоз - очень опасная болезнь, поэтому если Вы переживаете за собаку, лучше сходить в клинику и следать вакцину Азидин (или Азивин). .

Почитала вчера про Азидин и другие вакцины от Пироплазмоза - волосы зашевелились. Побочных эффектов - масса...И это в 21 век...

Почитала вчера про Азидин и другие вакцины от Пироплазмоза - волосы зашевелились. Побочных эффектов - масса...И это в 21 век...

Отож!:(
А самое ужасное , что потом еще и долгий восстановительный период, строгие диеты и т.д. А еще к пироплазмозу не вырабатывается иммунитет и если соба опять заболеет, то скорее всего будет протекать еще тяжелее + жуткие нагрузки на печень, короче здоровье подрывает конкретно:(
Я свою 3 месяца на ноги ставила, отпаивала, откармливала..

Мы делали Азидин в июне. Тоже нашли клеща. Не могу сказать, что это серьезно подорвало здоровье собе, все прошло нормально, естественно, потом был восстанавлювающий курс для печени.
Не хотела вакцинировать. Но выбор был однозначен...
Просто не буду больше брать собу в лес. Как это не жаль...

Мы делали Азидин в июне. Тоже нашли клеща. Не могу сказать, что это серьезно подорвало здоровье собе...

интересно на основании чего вы так решили?...
Просто не буду больше брать собу в лес. Как это не жаль...
И почему вы думаете, что клещи водятся только в лесу:confused:
Я вот со своей в этом сезоне в лес не ездила, но на шестой день обработки фронтлайном 8 штук из неё вывинчивала...
ОУЖОС!!!Клещи живут и в городе!!!

ОУЖОС!!!Клещи живут и в городе!!!

Ага:(Прошлым летом в парке Горького нашествие клещей было, а этим мы толи на Пионере, толи прям на Сумской на газончике подцепили.
Хорошо успела гада сжечь, прежде чем всосался:yahoo:

Ага:(Прошлым летом в парке Горького нашествие клещей было, а этим мы толи на Пионере, толи прям на Сумской на газончике подцепили.
Хорошо успела гада сжечь, прежде чем всосался:yahoo:

Да вообще-то клещи есть везде:( просто иногда собаке "везёт" встрять в гнездо:(. Что ж тут сделаешь? "Фронтлайны"-не спасают, прививки не гарантируют(кстати не люблю я прививку от пироплазмоза-ИМХО. Почему ток от пиро- почему не делать тогда от дирофилярий? Есть такая-стоит дохрена и толку 0 на массу тела:( ещё можно много болячек вспомнить...кстати, а почему все забывают, что клещи и людей кусают:confused:)

"Фронтлайны"-не спасают, прививки не гарантируют(кстати не люблю я прививку от пироплазмоза-ИМХО. Почему ток от пиро- почему не делать тогда от дирофилярий? Есть такая-стоит дохрена и толку 0 на массу тела:( ещё можно много болячек вспомнить...кстати, а почему все забывают, что клещи и людей кусают:confused:)

Ну прививки эт вобще отдельная тема, а про людей забывают потому что в наших широтах к счастью клещи человеческие никаких страшных болячек не переносят, как и комары, хотя после лесных прогулок я лично не только собу, но и себя осматриваю со всех сторон;)

Пироплазмоз в Харькове встречается достаточно часто. Вспышки выпадают на апрель май и август сентябрь. Ни одно средство не отпугивает клеща. Максимум это затормаживающее действие позволяющее Вам при осмотре успеть их удалить с шерсти не присосавшихся. Если не осмотрите собаку после прогулки в лесу то он присосется обязательно. Симптомы пироплазмоза могут проявиться уже на следующие сутки. Это отказ от еды, вялость, бледные слизистые оболочки (это уже описано выше) температура может быть 40 -42,5. Возьмите у собаке мочу - это сделать не трудно. Если моча имеет цвет крепкого чая - то это пироплазмоз в расцвете. Каждый следующий час будет уже не в вашу пользу. Следует экстренно ехать в клинику где делают анализ крови на пироплазмоз. Кровь берут как на переферии так и из вены. Через 1,5 часа вы будете занать точный диагноз. Одного укола соответствующего препарата будет достаточно для того чтобы ***** эту заразу. Но у Вас впереди буде очень важный для дальнейшего здоровья и долгий реабилитационный период. Во время которого нужно будет восстановить печень, сердце и общий иммунитет собаки.

у Абби пироплазмоз.
лечимся.

вопрос: чем кормить? в кнгах прочитала что рекомендуют сырое мясо. врач посоветовала печенку вареную, красную рыбу и по столовой ложке соков Фреш. может у кого еще есть варианты? (собака до этого была на сухом корме)

У нас красная рыба не дорогая на базаре. А её надо сырой давать или варить можно?
Вообще икру красную было бы хорошо, кроме шуток, серьёзно говорю.

Я свою кормила ошпаренной кипятком сырой печенкой, сырым желтком, тертыми яблоками и томатным соком, правда она первую неделю вобще есть не хотела, я ее с руки кормила и плакала:(
Еще колола раз в день гамавит(дозировки на 1 кг веса в инструкции написаны), это хорошее общеукрепляющее.
А вобще главный удар приходится по эритроцитам и печени, поэтому побольше железосодержащих продуктов, минимум жира и тяжелой пищи.
И ооочень много терпения!!! Удачи, выздоравливайте!!!

А её надо сырой давать или варить можно?

наверное кипятком радо обдать, или мороженую. спрошу у врача сейчас
абби конечно собачка недешевая, но не до такой уж степени, чтобы красной икрой ее кормить! облезет!

(а может покормить? заодно и сами поедим)

Алл, я только что по твоему вопросу поговорила со своим ветеренаром, она сказала вот что.
Что переход с сушки на натуралка (как и наоборот) сам по себе тяжёл, а тут на ослабленый организм такую нагрузку. Сказала что если собака питалась сушкой, то и корми её сушкой, только хорошей, посоветовала Эканубу диетическую и Роял Канин диетический для печени. Сказала что так будет по уму и собаке легче и здоровью лучше и мороки всё ж тоже. Корм можно розмачивать, тогда пища в её случае будет лёгкой.

А если она от натуралки прореагирует поносом, тем более на печень, пусть и вареную?????? Боязно и сильно, я бы не давала, я бы всё таки на сушняке оставила.
Там даже на упаковке с кормом нарисовано как переводить с натуралки, в течении 5-7 дней, а ей бедненькой и так херово, а тут ещё за один день перевести на печень, рыбу и пусть даже икру.

А если тебе не в падлу напиши что ей укололи и что ты продолжаешь колоть?

не в падлу, но не помню название лекарств.

Азидин вет (кажется) от клеща в попу, и эссенциале внутривенно для печени. это делать три дня будем. параллельно катазол (витамины В).
потом будет гепабене в течение месяца и может еще что назначат после сдачи анализов через 10 дней.

а насчет натуралки..так она у меня натурально-сухокормовая. мы ж на следу и на тренировках ее мясом / сыром/и др. вещами подкармливали. Хотя..наверное куплю я ей эти корма диетические. сегодня же и куплю.

Ой. Азидин это препарат прошлого века (его в 78 году кололи, после этого не усовершенствовали). Есть препараты намного менее таксичные. Чего это вас угораздило такими препаратами травится. Ну что, уже укололи, поздно (
Эссенциале это слабоватая штука для такого случая. А витамин В это хорошо, но вам целую группу колоть надо, а не один витамин В.
Надо сердце поддержать обязательно, так как эту затаксиченую кровь через сердце гонит.
А ты не хотела бы с другим ветом поговорить, пока ещё реабилитацию только начали и чтото пока ещё можно исправить?

АББИ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Сегодня накапала своей на холку Адвантиксу - чето не то творится,раньше такого не было...беспокоится собача! Что делать?

у Абби пироплазмоз.
лечимся.

вопрос: чем кормить? в кнгах прочитала что рекомендуют сырое мясо. врач посоветовала печенку вареную, красную рыбу и по столовой ложке соков Фреш. может у кого еще есть варианты? (собака до этого была на сухом корме)

Ну надо же так, выздоравливайте скорее! Мое мнение - я бы сейчас не меняла кормление на натуральное, у собаки и так стресс у организма, а тут вдвойне будет нагрузка. Сырая рыба - источник глистов, печень (особенно сырая) не всегда хорошо у собак усваивается, как повезет. Поэтому смотите сами.

Расскажите, пожалуйста, как бысто у вас проявились симптомы и были ли вы обработаны?

параллельно катазол (витамины В)

там целая группа витаминов В. каких - не знаю точно.
ветеринара менять не будем, колола один врач, а вторая не сказала что это плохо, поэтому его и оставим. сердечные нам тоже не давали. в принципе утром я ходила к тому врачу, которому доверяю. буду следовать ее рекомендациям.

Назад
Зверху Знизу