Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Даю подсказку - гибискус. Токо вот какой???Рената Грибаускене, интересно, кто-нибудь уже отгадал? Дайте, пожалуйста, подсказку.
Тут пришла интересная мысль - может создадим новую темку с названием типа "Угадай-ка"? А то "Опозновалка" есть, разные "Хвастушки" - комнатные, садовые, плодовые есть. Например, разделе "Животные" есть подобная темка о породах собак, очень увлекательно и познавательно. Как Вам предложение?
Нивадур, а цвести она будет когда? В марте, как положено? Или в мае?Решил похвастаться здесь, потому что предпочитаю выращивать фрезии в открытом грунте.
Кто покупал луковицы, тот знает их размер. Я в теме домашних хвастов показывал фрезии, которые цвели в январе-марте; сегодня расковырял горшок (вернее, пластиковую бутылку из-под пива). Вот что обнаружил:
![]()
Слева - это размер, который для продающихся мог бы считаться крупным. Справа - то, что из такой мелкой луковицы выросло. После посадки дерево, что ли, ожидать следует?
Вообще-то цветение фрезий зависит не от времени года, а от момента высадки. Период покоя от 3 месяцев и более (главное, чтобы луковицы не пересохли), и можно высаживать - хоть в ОГ, хоть в горшок. У меня в прошлом году фрезия, пророщенная на балконе, зацвела в июне и цвела до сентября включительно. В том же прошлом завалявшиеся луковицы пришлось посадить в горшок в октябре, потому что они начали прорастать. В результате цвели зимой.Нивадур, а цвести она будет когда? В марте, как положено? Или в мае? А в ОГ цветет или только массу луковки наращивает?
....А в этом году подарили ацидантеру, еще не цвела, а я уже заморачиваюсь, как я ее зимовать устрою.
Вариантов с фрезиями полтора, в зависимости от того, росли они в ОГ или дома в горшке.Рената сказав(ла):Олег, а что ты делаешь, чтобы они не пересохли?
Причина, скорее всего, в неправильном температурном режиме хранения. Мой четырехлетний опыт показывает полную безотказность в цветении, особенно в ОГ; активное образование детки, которая может зацвести даже в первом собственном цикле роста после отделения; и равнодушие к низким температурам при активной жизни (в этом году цвели на застекленной лоджии, где Т по ночам падала до +3-5, на стекле наледь образовывалась. А вот в горшке, стоявшем в жаркой сухой квартире, цветение было нищим: полтора небольших цветка на изогнутых цветоносах, вот и все.Nana сказав(ла):А вот фрезии и у меня не идут.. Прорасти прорастают, а потом сохнут так и не расцвев
Во-во! Главное - чтобы не на ветреном месте; у той, что на снимке, размах листьев - больше метра, сомнет нафиг...У гиппов в саду классно луковицы нарастают. И болячки все проходят.
Покупала в Интерфлоре луковицу лет 5 назад. Ни разу не цвела. Уже и забыла, что с чем скрещено было и как должна цвести. В этом году высадила в сад.
Еще не цвела, но луковица заметно подросла, листья стали шире.
Какая у всех красота! Моя любовь флоксы. Жаль, что нельзя передать запах...
Еще немного флокс