Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

🟢 14:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Идея очень интересная.И свои знания проверить и что-то новое узнать.

• 🟢 14:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Редкие и исчезающие виды растений Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё немного моих лилий и лилейников:)

Вкладення

• IMG_0046.jpg
    IMG_0046.jpg
    214.4 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_0045.jpg
    IMG_0045.jpg
    193.9 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_0021.jpg
    IMG_0021.jpg
    240.6 КБ · Перегляди: 61
  • IMG_0050.jpg
    IMG_0050.jpg
    197 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_0040.jpg
    IMG_0040.jpg
    229.5 КБ · Перегляди: 52
  • IMG_0048.jpg
    IMG_0048.jpg
    216 КБ · Перегляди: 61
  • IMG_0033.jpg
    IMG_0033.jpg
    196.3 КБ · Перегляди: 72
Какая у всех красота! Моя любовь флоксы. Жаль, что нельзя передать запах...

Еще немного флокс

Вкладення

• 5.jpg
    5.jpg
    198.4 КБ · Перегляди: 57
  • Blue Paradis.jpg
    Blue Paradis.jpg
    102.7 КБ · Перегляди: 51
  • Adessa R.jpg
    Adessa R.jpg
    99.4 КБ · Перегляди: 56
  • 4.jpg
    4.jpg
    221.4 КБ · Перегляди: 58
  • 3.jpg
    3.jpg
    213.9 КБ · Перегляди: 60
  • 2.jpg
    2.jpg
    192.4 КБ · Перегляди: 57
  • 1.jpg
    1.jpg
    238.6 КБ · Перегляди: 60
  • Red Caribbean.jpg
    Red Caribbean.jpg
    86.9 КБ · Перегляди: 55
  • Red Rieding.jpg
    Red Rieding.jpg
    88.4 КБ · Перегляди: 49
  • Swirley Birly.jpg
    Swirley Birly.jpg
    106 КБ · Перегляди: 47
  • Анна Шаронова.jpg
    Анна Шаронова.jpg
    92.8 КБ · Перегляди: 50
  • Дымчатый коралл.jpg
    Дымчатый коралл.jpg
    213 КБ · Перегляди: 56
  • Мария Федоровна.jpg
    Мария Федоровна.jpg
    94.7 КБ · Перегляди: 60
  • Ред индиан.jpg
    Ред индиан.jpg
    84.9 КБ · Перегляди: 49
  • С неопределен.jpg
    С неопределен.jpg
    191 КБ · Перегляди: 62
  • Уральские сказы.jpg
    Уральские сказы.jpg
    149.2 КБ · Перегляди: 72
  • Следы.jpg
    Следы.jpg
    194.9 КБ · Перегляди: 66
  • Сходня.jpg
    Сходня.jpg
    93 КБ · Перегляди: 69
  • Elizabeth Arden.jpg
    Elizabeth Arden.jpg
    105 КБ · Перегляди: 58
  • Гжель.jpg
    Гжель.jpg
    70.3 КБ · Перегляди: 53
  • Мишенька.jpg
    Мишенька.jpg
    196.1 КБ · Перегляди: 63
  • Незабудка.jpg
    Незабудка.jpg
    87.9 КБ · Перегляди: 55
  • Сиреневый  туман.jpg
    Сиреневый туман.jpg
    58 КБ · Перегляди: 46
Останнє редагування:
Девченки, бругмансия, есть у кого-нибудь?

цветут канны

Вкладення

• Indika pink.jpg
    Indika pink.jpg
    113.2 КБ · Перегляди: 68
  • Tirol.jpg
    Tirol.jpg
    94.8 КБ · Перегляди: 56
  • Отблески заката.jpg
    Отблески заката.jpg
    98.1 КБ · Перегляди: 55
  • шедевр.jpg
    шедевр.jpg
    85.5 КБ · Перегляди: 64
Я шизею, дорогая редакция (С)

Решил похвастаться здесь, потому что предпочитаю выращивать фрезии в открытом грунте.
Кто покупал луковицы, тот знает их размер. Я в теме домашних хвастов показывал фрезии, которые цвели в январе-марте; сегодня расковырял горшок (вернее, пластиковую бутылку из-под пива). Вот что обнаружил:
Луковицы фрезии.jpg
Слева - это размер, который для продающихся мог бы считаться крупным. Справа - то, что из такой мелкой луковицы выросло. После посадки дерево, что ли, ожидать следует?

Рената Грибаускене, интересно, кто-нибудь уже отгадал? Дайте, пожалуйста, подсказку.:)
Тут пришла интересная мысль - может создадим новую темку с названием типа "Угадай-ка"? А то "Опозновалка" есть, разные "Хвастушки" - комнатные, садовые, плодовые есть. Например, разделе "Животные" есть подобная темка о породах собак, очень увлекательно и познавательно. Как Вам предложение?
Даю подсказку - гибискус. Токо вот какой???

Решил похвастаться здесь, потому что предпочитаю выращивать фрезии в открытом грунте.
Кто покупал луковицы, тот знает их размер. Я в теме домашних хвастов показывал фрезии, которые цвели в январе-марте; сегодня расковырял горшок (вернее, пластиковую бутылку из-под пива). Вот что обнаружил:
Луковицы фрезии.jpg
Слева - это размер, который для продающихся мог бы считаться крупным. Справа - то, что из такой мелкой луковицы выросло. После посадки дерево, что ли, ожидать следует?
Нивадур, а цвести она будет когда? В марте, как положено? Или в мае?
А в ОГ цветет или только массу луковки наращивает?

Нивадур, а цвести она будет когда? В марте, как положено? Или в мае? А в ОГ цветет или только массу луковки наращивает?
Вообще-то цветение фрезий зависит не от времени года, а от момента высадки. Период покоя от 3 месяцев и более (главное, чтобы луковицы не пересохли), и можно высаживать - хоть в ОГ, хоть в горшок. У меня в прошлом году фрезия, пророщенная на балконе, зацвела в июне и цвела до сентября включительно. В том же прошлом завалявшиеся луковицы пришлось посадить в горшок в октябре, потому что они начали прорастать. В результате цвели зимой.

Круто! А мои лет 7 назад цвести в теплице не пожелали и благополучно померли(((
Олег, а что ты делаешь, чтобы они не пересохли? Я как-то пыталась сохранить зимой туберозу, очень понравилось летнее цветение и запах, - ничего не вышло, капризная она. А в этом году подарили ацидантеру, еще не цвела, а я уже заморачиваюсь, как я ее зимовать устрою.

У меня ацидацентеры хранятся на кухне вместе в гладиолусами, совершенно без проблем зимуют. Точно так же в этом году зимовала и тубероза, отлично цветут сейчас все. То есть как раз с этими растениями для меня никаких проблем с зимовкой нет. А вот фрезии и у меня не идут.. Прорасти прорастают, а потом сохнут так и не расцвев

Nana, можно попросить у вас луковку туберозы купить или обменять на что-нить садовое или комнатное? Если научите, как ее зимовать, конечно)))

Рената Грибаускене, с удовольствием бы поменялась, но к сожалению луковица у меня всего одна и размножать я ее пока не умею :(

Останнє редагування:
Когда у меня росла и цвела тубероза (всего одно лето), то при осеннем выкапывании я обнаружила кучу малышей, сохранить не получилось.

....А в этом году подарили ацидантеру, еще не цвела, а я уже заморачиваюсь, как я ее зимовать устрою.

Рената Грибаускене, я ароматную красавицу - ацидантеру выращиваю уже 7-ой год, особых проблем с зимовкой нет, так что не переживайте.

Рената сказав(ла):
Олег, а что ты делаешь, чтобы они не пересохли?
Вариантов с фрезиями полтора, в зависимости от того, росли они в ОГ или дома в горшке.
Если в ОГ: пересаживаю в горшок. Некоторые продолжают цвести, некоторые засыхают. После засыхания просто оставляю в горшке до весны - в теплом месте, потому что первое время их точно надо хранить при достаточно высокой температуре.
Если в горшке: ничего не делаю. Правда, в этом году возникла проблема - фрезия, которая цвела еще в январе, отказалась засыхать. Ессно, я ее поливаю - смотрю, из земли новые стрелки, это уже детка побеги выбрасывает. Такие задачки я еще не решал.
Nana сказав(ла):
А вот фрезии и у меня не идут.. Прорасти прорастают, а потом сохнут так и не расцвев
Причина, скорее всего, в неправильном температурном режиме хранения. Мой четырехлетний опыт показывает полную безотказность в цветении, особенно в ОГ; активное образование детки, которая может зацвести даже в первом собственном цикле роста после отделения; и равнодушие к низким температурам при активной жизни (в этом году цвели на застекленной лоджии, где Т по ночам падала до +3-5, на стекле наледь образовывалась. А вот в горшке, стоявшем в жаркой сухой квартире, цветение было нищим: полтора небольших цветка на изогнутых цветоносах, вот и все.
Ацидантерам температура до лампочки, совершенно неприхотлива, на мой взгляд.
А теперь вести с полей:
Расцвел флокс розового такого цвета:
Флокс.jpg
Как всегда, удивляет дипладения - в процессе ее цветки меняют оттенок от исходно насыщенного розового до почти белого
Дипладения.jpg
Пассифлоры, почувствовав почву под корнями, почти перестали цвести и пошли в рост. Старшая - наверное, метра четыре уже.
Пассифлоры.jpg
Остеоспермум, классика жанра -
Остеоспермум.jpg Остеоспермум соло.jpg
Вот такой расцветки барбарис
Барбарис.jpg
и такой - ипомея
Ipomoea batatas Blackie.jpg
И еще гиппеаструм. Вообще-то их (в компании с гименокаллисами) целая грядка, но этот самый крупный. К слову, в саду практически полностью исчезает т.н. красный ожог.
Гипп в саду.jpg

У гиппов в саду классно луковицы нарастают. И болячки все проходят.
Покупала в Интерфлоре луковицу лет 5 назад. Ни разу не цвела. Уже и забыла, что с чем скрещено было и как должна цвести. В этом году высадила в сад.
Еще не цвела, но луковица заметно подросла, листья стали шире.

У гиппов в саду классно луковицы нарастают. И болячки все проходят.
Покупала в Интерфлоре луковицу лет 5 назад. Ни разу не цвела. Уже и забыла, что с чем скрещено было и как должна цвести. В этом году высадила в сад.
Еще не цвела, но луковица заметно подросла, листья стали шире.
Во-во! Главное - чтобы не на ветреном месте; у той, что на снимке, размах листьев - больше метра, сомнет нафиг...

Какая у всех красота! Моя любовь флоксы. Жаль, что нельзя передать запах...

Еще немного флокс

Наташ,красавчики какие. У тебя Элизабет Арден с пестрыми листьями? У меня нет,может пересорт?

Таня, Элизабет Арден не должна быть с пестрыми листьями. Это не пересорт. С пестрыми листьями Елизабет. Посмотри здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу