Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Замечательная темка! Люблю-люблю ее! Заходишь и глаз радуется. У всех такая красота-красотища!!

Была 4 дня в командировке. Приехали и первым делом на клумбы. Вот, что успела на телефон запечатлеть.

Ирисы порадовали. В прошлом году не цвели. В этом - каждый цветок больше моей ладошки.

Кстати, подскажите, что это за кустарник у меня расцвел на третьем фото. Название не знаю, а цветет только первый год. Интересно :-)

Вкладення

• P300511_19.06.jpg
    P300511_19.06.jpg
    148.8 КБ · Перегляди: 82
  • P300511_19.07.jpg
    P300511_19.07.jpg
    201.3 КБ · Перегляди: 86
  • P300511_19.10.jpg
    P300511_19.10.jpg
    149.5 КБ · Перегляди: 97
  • P300511_19.10_[01].jpg
    P300511_19.10_[01].jpg
    150.5 КБ · Перегляди: 82
  • P100511_18.48.jpg
    P100511_18.48.jpg
    154.3 КБ · Перегляди: 86
  • P250511_06.46_[01].jpg
    P250511_06.46_[01].jpg
    292.8 КБ · Перегляди: 81
  • P250511_06.47.jpg
    P250511_06.47.jpg
    181.3 КБ · Перегляди: 71
  • P250511_06.47_[01].jpg
    P250511_06.47_[01].jpg
    259.6 КБ · Перегляди: 84
  • P300511_19.02.jpg
    P300511_19.02.jpg
    188.4 КБ · Перегляди: 82
  • P300511_19.03.jpg
    P300511_19.03.jpg
    120.7 КБ · Перегляди: 85
  • P300511_19.03_[02].jpg
    P300511_19.03_[02].jpg
    138.6 КБ · Перегляди: 64
  • 🟢 11:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фото нарцысов выложу вечером,пион красный достался от соседки в том году мне отдали кусок участка,он там уже рос.Она его посадила глубоко очень,поэтому он не цветет.Поэтому какой цветок и когда цветет незнаю. Могу предложить розовый пион,пахучий-большой куст.В этом году дома зимой выращивала нарцыссы,необыкновенной красоты,потом пересадила в сад,но что будет на следующий год -посмотрим,разростуться поделюсь обязательно.

А у красного пиона листья обычные, или как у укропа, грубо говоря? Розовых у меня есть 2 куста. Жду фотки нарциссов :)

Nana, очень красивая у Вас лилия, и так рано цветет! Моя желтенькая только показала бутончики. Вы свою выкапываете или остается зимовать на клумбе? (с намеком на обмен детками :rolleyes: ) Вот какая была у меня в прошлом году, даже где-то этикетка с названием сорта сохранилась:

Детка там есть, даже не одна) Одна уже цветет, другая в следующем году процветет ;) НО лилия не такая уж и ранняя наверное :rolleyes: просто у меня получилась нечаянная выгонка для нее - в прошлом году на зиму выкапывала и хранила в цоколе, боялась потерять. Хотя надо признать, что другие лилии (стоявшие рядом в тех же условиях) расти не пытались, так что может и правда она ранняя пташка)))
Ес на обмен - желтенькая у меня скорее всего есть, но посмотрим. Надо осенью списаться :пиво:

А у красного пиона листья обычные, или как у укропа, грубо говоря? Розовых у меня есть 2 куста. Жду фотки нарциссов :)

у пиона лист обычный,тот который вы ищете это не травяной пион,он цветет небольшими цветами и листики как у укропа,правда забыла как называется.Здесь на форуме кто-то продавал такой.

Я свои лилии посадила в прошлом году весной, летом все процвели, зимовали на клумбе. В этом году рядышком у некоторых отрастают детки :)
Девочки, кто знает, зачем нужны такие "корзинки для луковичных" - продаются в ОБИ, например. Круглые плошки с большими дырками. Это чтобы туда посадить крокусы-нарциссы и всю плошку закопать в землю, а потом после цветения достать ее, не растеряв луковицы?

у пиона лист обычный,тот который вы ищете это не травяной пион,он цветет небольшими цветами и листики как у укропа,правда забыла как называется.Здесь на форуме кто-то продавал такой.

пион-воронец кажется.
Не помню, кто продавал, попробуйте спросить у Вики. В этом сообщении есть ее телефон https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19379381&postcount=3
Вот еще продавец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ира, тема в балке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1581286
Девочки, кто знает, зачем нужны такие "корзинки для луковичных" - продаются в ОБИ, например. Круглые плошки с большими дырками. Это чтобы туда посадить крокусы-нарциссы и всю плошку закопать в землю, а потом после цветения достать ее, не растеряв луковицы?
Да, например в них садят тюльпаны, чтоб не засорялась детками клумба. Но как по мне они для этой цели мелковаты.

Спасибо, Леночка, по второй ссылке точно такой, как мне нужен!:пиво:

nisa, где покупали свои ирисы? Вот думаю совершить набег на Центральный рынок, но если буду покупать - только кустик с цветком, чтоб наверняка

Ирисы, которые на фото 2,3,4,5 и 6 я покупала в прошлом году у коллекционера в Хмельницкой области. У него есть сайт. Я позже могу выложить, если интересно. У него интересная коллекция и цены демократичные. Из 9 заказанных только 2 в этом году не цвели. Пересорта в цветущих нет. Другие ирисы приобретались на рынке цветущими или менялись ранее.

Вот сайт коллекционера у которого покупала ирисы в прошлом году

Останнє редагування:
Расцветают пионы

nisa Красотища!!!
У меня в этом году тоже почти все ирисы слопала муха:((некогда было обработать)прямо нашествие какое-то...так и лезут на сладкое. И майский жук начал есть пионы(залазит в серединку цветка:eek:)-хожу и собираю.

Лена, у вас как и в прошлом году пионы супер! Я воспользовалась вашим советом и обильно поливала свои кусты пионов. Помогло, есть несколько бутонов. Жду цветения. А с майскими жуками и мухой в этом году просту ужас. Майские жуки нагло съели белый ирис. Собирать нет возможности, на даче бываю только на выходных.

Лена, присоединяюсь к комплиментам -Ваши пионы великолепны! Белый - сказочный :любов:
Насчет вредителей - боюсь это теперь вечная борьба... В этом году даже мои любимые лилии атаковали! Красные жуки, грызли листву... как пишут в инете - могут есть и бутоны. На моих красавицах их было не много - собрала и уничтожила, много вреда причинить не успели. Но предчуствие нехорошее, что эта встреча не последняя

Вкладення

• гвоздичка почвопокровная.jpg
    гвоздичка почвопокровная.jpg
    230.3 КБ · Перегляди: 68
  • ирис высокий.jpg
    ирис высокий.jpg
    427.2 КБ · Перегляди: 77
  • ирис.jpg
    ирис.jpg
    428.9 КБ · Перегляди: 81
  • лилия1.jpg
    лилия1.jpg
    327.6 КБ · Перегляди: 73
  • традесканция.jpg
    традесканция.jpg
    95.9 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Может и офф-топ, конечно, но , как говорится, не могу молчать :) Ну кааааак же всё-таки красиво!!!!:любов:
Девочки, вы своими руками делаете наш мир ярче и добрее! Каждое утро я начинаю свой рабочий день с просмотра этой темки и потом, полная оптимизма и отличного настроения, иду приносить пользу :) Только вот у меня самой похвастаться получится только в следующем году :rolleyes:, потому что я совсем недавно стала счастливой обладательницей земельного участочка и в данный момент пока любуюсь вашими красОтами, учусь у вас и набираюсь опыта ....вот в эти выходные были высажены в земельку мои первенцы-лилейники, очень надеюсь, что им у нас понравится :)

Anjutic, будем ждать фоточки!! удачи вам!

Девочки, у меня в этом году первый раз такое. Какие-то жучки (мохнатенькие такие) начали сначала есть нарциссы, собирала их ходила. Затем увидела их на лилиях, нещадно уничтожаю, так как лилии - это самое дорогое для меня, обожаю эти цвети. А вчера, представьте, увидела на цветах клематиса. Надо сфоткать будет, чтоб вместе определили что за поселенцы перебрались.

подскажите, знатоки ирисов!!! который год бутоны ириса не разворачиваются, а сгнивают в середине - что это и как побороть? надеялась, что в этом году пронесет - не повезло :(

подскажите, знатоки ирисов!!! который год бутоны ириса не разворачиваются, а сгнивают в середине - что это и как побороть? надеялась, что в этом году пронесет - не повезло :(

Это ирисовая муха. Почитайте мои методы борьбы:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20388829&postcount=719

Вот выдержка из одной статьи о вредителе ирисов:

Ирисовая цветочница , Acklandia servadeii. В 2002–2009 гг. в Донецкой обл. наблюдается вспышка вредоносности ирисовой цветочницы (ирисовой мухи). Её таксономия, а также распространение и биология в Украине недавно были описаны [18, 26]. Повреждает ирисы гибридные (бородатые), причём местами поражение достигает 100 %. Мухи откладывают яйца в бутоны ирисов, личинки питаются внутри бутона, который начинает гнить и не распускается. Бутоны ранних сортов, которые распускаются до начала мая, не повреждаются, хотя взрослые мухи, питаясь на их лепестках, также наносят ущерб декоративности. Вид имеет одну генерацию в году. Рекомендуется обязательная однократная обработка препаратами из группы неоникотиноидов (Рекомендуется использование в первую очередь неоникотиноидов на основе разных действующих веществ: имидаклоприд (Конфидор, Конфидор Макси и др.), ацетамиприд (Моспилан), тиаклоприд (Калипсо, Протеус, Бискайя) и тиаметоксам (Актара, Энжио, Круизер, Номинал)) на стадии начала бутонизации, когда цветочная стрелка только выходит из корневища (обычно первые числа мая).

Останнє редагування:
Спасибо за похвалу! Стараюсь, но времени как всегда не хватает. Сегоня утром, перед выездом в школу, вышла в сад, а там красота: все пионы раскрылись и аромааат. Не удержалась и сделала букет учительнице(она очень их/пионы любит)
Nana
Это у Вас на 1 фото гвоздика многолетка или 2х летка? Красотка! Очень хочу себе многолетнюю гвоздику и не могу найти, вечно подсовывают 2х летки.

Nana
Это у Вас на 1 фото гвоздика многолетка или 2х летка? Красотка! Очень хочу себе многолетнюю гвоздику и не могу найти, вечно подсовывают 2х летки.
У меня она только второй год :) но обещали многолетку.
Думаю, так ее зовут

Мои ирисы

Назад
Зверху Знизу