Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нашел у себя древний фотоаппарат

• Автор теми Автор теми Svjat
  • Дата створення Дата створення
mocrosoft сказав(ла):
Выложить - да, но непременно указать, что это - лишь жалкое подобие, цифровой отблеск настоящего Шедевра, который лежит дома, в титановой рамочке в светонепроницаемом сЭйфе
ну да.без этого никак :-)

цифровка изображения может ***** "воздушность" и "пластичность" такого ч/б

а может и не *****:)))

АК сказав(ла):
может. а что делать? это какой то метр может позволить себе показать работы свои хотя бы кому то...
а если это мальчик Вася , из Урюпинска? :) то надо ж как то показать это всем... темболее что щас уже даже фотоклубы становятся виртуальными...:)

если у Мальчика Васи из Юрюпинска хватит денех на камеру 19 века, то может пусть он переедет в Харьков, снимет студию и показывает всем свои фотографии;)

АК сказав(ла):
если у Мальчика Васи из Юрюпинска хватит денех на камеру 19 века, то может пусть он переедет в Харьков, снимет студию и показывает всем свои фотографии
Мальчик Вася из Урюпинска, мог эту камеру найти на антрисолях :)

Svjat - ты понял? :)) ты теперь просто обязан открыть студию и показывать снимки миру :-)

Посилання видалено - тут статью выкопал, про фотграфирование на фотобумагу

а может и не *****:)))

ну пинхол тоже вроде только на пленку. Только вот из заглушки "дырки" для объектива с тоооооненькой дырдочкой очень не плохо и на Д70 получается. Сам не делал но вот в Фото-Видео фотки были с такого чуда-очень даже. Может конечно не кузяво и не гламурно, но ведь результативно!
ЗЫ: почти по теме- приятель как то на море был, там видел такого глямурненького фотографа одетого "аля ретро" с камерой-ящиком на деревянном штативе и даже тряпочкой накрывался когда фоткал отдыхающих.как оказалось внутри ящика был автофокусный Никон.

Svjat - ты понял? :)) ты теперь просто обязан открыть студию и показывать снимки миру :-)

:) Вообще-то хочется , конечно, им поснимать. Да и вам, думаю, снимки эти интересны будут .Только вот времени сейчас не очень :( и с мокрым процессом я вообще не знаком :)... Кста - смазал кожаное покрытие - вообще как новенький :D

ЗЫ 2Прокопыч , спасибо за статью...:)

Останнє редагування:
ну пинхол тоже вроде только на пленку. Только вот из заглушки "дырки" для объектива с тоооооненькой дырдочкой очень не плохо и на Д70 получается. Сам не делал но вот в Фото-Видео фотки были с такого чуда-очень даже. Может конечно не кузяво и не гламурно, но ведь результативно!
ЗЫ: почти по теме- приятель как то на море был, там видел такого глямурненького фотографа одетого "аля ретро" с камерой-ящиком на деревянном штативе и даже тряпочкой накрывался когда фоткал отдыхающих.как оказалось внутри ящика был автофокусный Никон.

хехе
ну мог бы конечно вовнутря и Смену или ФЭД запхать для кузявости процесса...
только отдыхающим-то пофигу:))) хлавное антураЖЖЖ:)))

про пинхол ничего сказать не могу
а) незнаю
б) не пробовал
в) не понимаю прикола:)

хехе
ну мог бы конечно вовнутря и Смену или ФЭД запхать для кузявости процесса...
только отдыхающим-то пофигу:))) хлавное антураЖЖЖ:)))

про пинхол ничего сказать не могу
а) незнаю
б) не пробовал
в) не понимаю прикола:)

а) пинхол это камера обскура. Яд, гламур, стиль и тд. Плюс бесконечная глубина резкости,отсутствие дисторсии, спецефический рисунок-отдаленно напоминает монокль.
б)тоже не пробовал. Хочу но как то руки не доходят
в) совсем не прикол а очень серьезная весчь!!! дажепинхол-камеры выпускают за немаленькое бабло, но самый кайф для настоящего пинхолиста-сделать камеру самому-например из банки для кофе.

... но самый кайф для настоящего пинхолиста-сделать камеру самому-например из банки для кофе.
Хе-хе, смешно, но чаще всего приходилось слышать (и видеть фото) про пиндырку, сделанную не из бенки для кофе, а из Никона Д70/Д50! :)
Пробовал снимать сквозь крышку своего Сапоп Д60, но дырка получилась слишком большой (а более тонкого сверла у меня не нашлось) - не стал даже сохранять те РАВ-ы, что получились :)

Пинхол, говорите? :-) где моя крышечка....

дело в том что надо сверлить не просто дырку в крышке. надо в крышке просверлить дырку большую, ее закрыть тонким но прочным материалом и уже в нем просверлить еще одну -ту чарез которую снимать. причем размер дырки должен быть эквивалентен гдето диафрагме 192. т.е ооочень тоненькая.

Сыршенна верна!
Я сверлил 1 мм., заклеивал латунной фольгой, и в фольге сверлил 0,3
Оказалось и этого много! :(

кстати и гаджета ТС очень не плохой пинхол получится :) тем более не уверен в дикой ценности этого агрегата-попадались на балке. Очереди не было.

ну неужели перекупщики на балке непросили пару тысяч за такой девайс??

ТС, а свяжитесь с Крейсером - коллекционер из Николаева :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу