Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше общество

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
есть в психологии один прием-пытаясь дать совет человеку ( которые его не просил ) показать свое превосходство перед ним (теша свою самолюбие). я рада была дать вам такую возможность. такие как вы своим позитивом и добротой ( чего не скажешь судя по нашему диалогу в конце ) сеят добро) сейте его и дальше) на хф еще столько тем и многие из них такие дебильные что вам будет где развернуться на этот поприще.
вы психолог?
а вы всегда так на все реагируете?

вы психолог?
а вы всегда так на все реагируете?
я иногда читаю. в книгах можно узнать много всего интересного.
нет не всегда, есть темы вообще на которые мне наплевать. эта тема на данный момент актуальна. и такие ответ для меня не удивительны. обычно как со мной общаются так и я отвечаю.

По умолчанию старикам, беременным и детям ( маленьким ) и это не я придумала. Не так ли?

Нормы и правила диктуют поведение. Но не обязывают. Поэтому в этом вопросе можно ориентироваться только на себя и предъявлять требования только к себе. И ограничить общение с людьми, которые не соответствуют твоим представлениям об этикете, если это выводит из состояния равновесия.

Дяди они такие. Вечно думают не то, что от них требуют. :D

Проще когда дяди думают про "это". Тогда не приходится теряться в догадках о чем там думают дяди. :D

Проще когда дяди думают про "это". Тогда не приходится теряться в догадках о чем там думают дяди. :D

Так дяди в общем-то только об этом и думают. :D Чё теряться в догадках, когда можно просто спросить. :D А вот у тёть бывают мысли совсем не про "это", иногда даже на лице отпечаток мыслей не про "это" бывает, что сбивает с толку в общем-то дядь. :D Не могли бы тёти как-то меньше думать о том, что важно? :D

Так дяди в общем-то только об этом и думают. :D Чё теряться в догадках, когда можно просто спросить. :D А вот у тёть бывают мысли совсем не про "это", иногда даже на лице отпечаток мыслей не про "это" бывает, что сбивает с толку в общем-то дядь. :D Не могли бы тёти как-то меньше думать о том, что важно? :D
Дяди научились умело скрывать, что они думают только об этом. Тысячелетиями механизмы отрабатывали. И делают тысячелетиями вид, что они думают об изобретении колеса, о войне, о святой инквизиции, об автомобиле, о полетах в космас, о расщеплении ядра... В общем задурили тетям голову важными вещами. То ли дело было в пещере. :D В общем думают о важных вещах и об "этом" когда начинают беспокоиться, что дяди об "этом" (а вдруг! :rolleyes:, избави на провидение!) не думают. :D

Дяди научились умело скрывать, что они думают только об этом. Тысячелетиями механизмы отрабатывали. И делают тысячелетиями вид, что они думают об изобретении колеса, о войне, о святой инквизиции, об автомобиле, о полетах в космас, о расщеплении ядра... В общем задурили тетям голову важными вещами. То ли дело было в пещере. :D В общем думают о важных вещах и об "этом" когда начинают беспокоиться, что дяди об "этом" (а вдруг! :rolleyes:, избави на провидение!) не думают. :D

О чём думают дяди. :rolleyes:

- Пай, пай, пай, пай, пай...
Произношу ль я верно имя,
Ты ведь Пай?
Танцуют ль регги
В твоем мире, дай ответ?
- Нет, нет, нет, нет, нет.

- Ту руку вниз.
- Внизу рука моя.
- Другую вверх.
- Вверху рука моя.
- Теперь двумя.
- Как в политику ты влез?
- Попутал бес...

- Как тут у вас?
- Артистов нет у нас.
- Не слышу пальбу?
- Оружие — табу.
- Богачка ты?
- Карманы не пусты.

Пай пай пай пай пай.
- А как с любовью в твоем мире?
Отвечай.
- Так ты свободна или нет,
Ответ мне дай.
- Есть кавалер.

- Ладно, не вопрос.
- А вот и он идет...
- Не взглянуть без слез.
- Зато он добрый.
- Так же как и я.
- Чур, без вранья.

- Мне веришь иль нет?
- Верю я тебе.
- Ты очень мил.
- Ты еще милей.
- Благодарю.
- Спасибо и тебе.
- Благодарю.
- С тобой я дама...

Со мной, любимая,
освоишь регги, знай.
Взлетишь, как птица,
Лишь во всем мне доверяй.

мы не часто на от, но всегда уступали и с дочерью 3 лет, и старшему в его 10.

Довольно любопытные я себя я сделала выводы о двойных стандартах. Простоя пример: день, я с ребенком кормлю уток возле речки. Хлебушек бросаем себе спокойно и никого не трогаем, а мимо проходящие люди обязательно посчитают нужным дать совет, высказаться...Ну какое им дело до нас? То хлеб у нас крупными кусками то на улице моросит, а я такая сякая хочу ребенка простудить...Честно говоря я не люблю к себе внимания и чаще всего не отвечаю. И вторая ситуация: метро, людей не много но все сидящие места заняты и даже места для пассажиров с детьми заняты студентами и никто не хочет видеть маленького ребенка и уступить место. Почему в такие ситуациях люди становятся слепыми? Я не раз аналогичные ситуации не только со мной.
почему ты считаешь, что это одни и те же люди? Тем, которые не уступают место все равно чем ты кормишь уток и как выгуливаешь своего ребенка. А особо деятельные, они и в метро такие, если сами не уступят, то обязательно громко попросят сделать это рядом сидящих.
Обычно таким грешат пенсионеры, но они тоже считают, что им все должны.
А вообще, если у тебя мальчик, и у него не слабенькие ножки, лучше лишний раз постоять, если нет свободных мест. Чтоб ,когда он уже будет студентом, по привычке, не занимал места для пассажиров с детьми. Хотя я там таких отродясь не видела. Наверное, все время студентами заняты были...

И вторая ситуация: метро, людей не много но все сидящие места заняты и даже места для пассажиров с детьми заняты студентами и никто не хочет видеть маленького ребенка и уступить место. Почему в такие ситуациях люди становятся слепыми? Я не раз аналогичные ситуации не только со мной.

таких ситуаций даже в Европейской Праге я видел немало раз

Ты думаешь, что она прежде всего требует? Ты действительно веришь, в то, что ты пишешь? Как ей, например, ограничить "общение" с этими людьми из стартпоста?

Да, требует. Не от кого-то конкретного. Она требует от окружающего мира, чтоб он соответствовал. А он не соответствукет. Зараза. Мы все очень часто сталкиваемся с таким положением вещей. :) Кто-то более требователен, кто-то более философски настроен.
Ограничить - никак. Или можно стать очень богатой и выбирать окружение. Или уйти в монастырь. Можно еще подумать, конечно. :rolleyes:

О чём думают дяди. :rolleyes:

:любов:

бабкам (у меня на них в 7 утра аллергия) всегда мальчики\дядьки место уступают))) дверь в метро мне придерживают, вперед пропускают (даже в очереди)
чьорт, я живу в самом лучшем обществ
аналогично!!!

почему ты считаешь, что это одни и те же люди? Тем, которые не уступают место все равно чем ты кормишь уток и как выгуливаешь своего ребенка. А особо деятельные, они и в метро такие, если сами не уступят, то обязательно громко попросят сделать это рядом сидящих.
Обычно таким грешат пенсионеры, но они тоже считают, что им все должны.
А вообще, если у тебя мальчик, и у него не слабенькие ножки, лучше лишний раз постоять, если нет свободных мест. Чтоб ,когда он уже будет студентом, по привычке, не занимал места для пассажиров с детьми. Хотя я там таких отродясь не видела. Наверное, все время студентами заняты были...
единственный здравый ответ)
а если конкретнее это конечно ж разные люди но заметила в общей тенденции что людям лишь бы влезть куда не просят. ладно б было б зачем влезать. а так я считаю им должно быть все равно какого размера кусок хлеба. но опять же я сужу со своей колокольни.
да не сложно постоять. мы, собственно и стоим. а так ребенок может просто до этого устать.

очень богатой и выбирать окружение
я и выбираю. чаще всего на дальные расстояния предпочту такси. или вообще пешком. но всего и всегда предусмотреть невозможно. меня могут и таксисты раздражать)

вишь, как получается, столбовых дворянок в метре не встретишь, а королевы таки захаживают
да ладно) я очень скромная девочка

В начале темы начала сопереживать ТС-ке. Но заходя всё дальше и дальше в лес начало проясняться, что эта девушка, скорее всего, и есть из тех, кто заходит в транспорт и пристальным взглядом и уничтожает им всех, кто не уступает место...
И ответы раздражают, и прочие ХФ дебильные темы, и таксисты.
Проще взгляните на мир:)
Я без проблем уступаю место мамам-папам с малышами, но иногда есть личности, на которых глянешь и видишь в глазах: я с дитём, а что ты тут сидишь???
А еще немножко неприятно, когда уступаешь, а люди как будто тебя и не видели на этом месте, или свет им обязан, спасибо бы могли сказать. Как раз таким обычно пренебрегают мамы с детками. Бабушки здоровья нажелают лет на 100 вперед:)))
Вобщем, что хотела сказать.
Никто никому ничего в транспорте не должен и всё.

Никто никому ничего в транспорте не должен и всё.
Логичнее было предположить что я в таком случае не молчала. Вы ездили с 3-х летним ребенком в метро? Так вот что б одновременно его держать и грозно смотреть на окружающих нужно потрудиться. Вообще-то в вагонах бывает трясет что и взрослый может случайно упасть от резких остановок и это вопрос безопасности. Про трамваи вообще молчу. Какой нафиг взляд если не все дети стоят по стойке смирно, могут вообще захотеть засунуть палец куда-то. Нужно за ним смотреть, а не на сидящих.

Назад
Зверху Знизу