Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Че дурацкая? Просто на инопланетянском языке:D.

Об игрушках .
Кто нибудь помнит педального коня ? :D Это не шутка ! Он таки был !:іржач:

педального не помню, а вот деревянный на колесиках и на веревочке у меня был )))
из педальных помню педальные бор-машины ;-) после них у меня от одной мысли о ремонте зубов - поджилки до сих пор трясутся )))
еще помню белые автоматы на батарейках, у которых светилась лампочка, когда стреляешь, а с подствольника присосками стрелять можно было )))
а еще помню автомат с газировкой в Запорожье на Металургов, из которого один день 5-ти копеечные монеты вываливались... его на следующий день починили, но я тогда стал самым богатым ребенком в дедушкином дворе... я за день возле автомата собрал 8 с чем-то рублей.
октябрята, пионеры... до комсомола я не дорос... а жаль... хотя меня и так бы не приняли... меня из пионеров выгнали....

из педальных вспоминается швейная машинка - гибрид с тумбочкой : )))

Отличное было детство. Я даже умудрялась смотреть заседания ГосДумы с родителями :D как раз показывали, когда тихий час был в детском саду. Уже тогда интересовалась политикой
Жалко что ты не застала XXVсъезд КПСС- спалось бы еще лучше.:D

Посилання видалено ;)

По АТН на выходных показывали новости, про чела который музей свой создал, там полый клондайк по теме детства, я только не понял где это можно вживую посмотреть, если можно.

всю тему не читал, не знаю было или нет, но раньше за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
копеек получали массу удовольствия :)

Ага, "текст"
:D

:іржач: хороший текст, понятный!

из педальных вспоминается швейная машинка - гибрид с тумбочкой : )))

До сих пор дома стоит - шьем на ней :)

Жалко что ты не застала XXVсъезд КПСС- спалось бы еще лучше.:D

Во время проведения вашего съезда меня еще в проекте не было :D я появилась лет на 10 позже...

;) дааа.... посмотрела, вспомнилось все...

всю тему не читал, не знаю было или нет, но раньше за
копеек получали массу удовольствия :)

Кошмааар :плачу: !!! Все ведь это чудо до сих пор работает и стоит в Зоопарке нашем при входе!

Об игрушках .
Кто нибудь помнит педального коня ? :D Это не шутка ! Он таки был !:іржач:
Да, были такие! В парке Горького среди прочих педальных детских приспособлений для детской радости можно было взять напрокат педальную лошадь и представить себя жокеем на скачках! Самому родители один раз брали, но мне не понравилось-больше любил кататься на педальной машинке или самокате.

Кто помнит свое детсво или юность? ))
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду и т.д.

А что вы делали в детстве?));)

блин это все происходило в моём детстве :yahoo: это было чтото!особенно Радио Европа + и журналы Cool Girl :D!!!!
Хочу обратно туда вернуться:D

По АТН на выходных показывали новости, про чела который музей свой создал, там полый клондайк по теме детства, я только не понял где это можно вживую посмотреть, если можно.

Здесь на форуме обозначался такой человек. Выставка должна была пройти в Доме Офицеров. А сюжет АТН -
.

Кто помнит свое детсво или юность? ))
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду и т.д.

А что вы делали в детстве?));)

школоте этого не понять

были еще
рогатки
лазили в сады за черешней и клубникой
собирали разные фантики (у меня дома до сих пол валяется куча разных коллекций 20ти летней давности)
еще была 8ми битка (ггггг) и шпилили в марио на нинтендо.
а че еще было?
а !! вот!! набор ЮНЫЙ ХИМИК! Недавно был в Дафи в детском отделе - так скучно стало...и уныло((

а еще вот что было.
ыбла идея и уверенность в "завтра".
я хз конечно, но не было серости, не было угрюмости в людях. или я этого не замечал. не могу сказать. но точно помню, что мне не хамили учителя, не хамили в маагазинах, а главное, если я спионерил конфету в кондитерском отделе, то знал, что не получу пенделя.. такое..
а еще не было сисек писек везде и вся. и были улыбки у людей. искренние. хотя на улице стоял на самом деле 87-89 года, и было полное очко в стране. да и не только... но. у людей была надежда. сейчас ее нет.
особенно если судить по выпускникам вузов.. с коиими с завидной периодичность по работе имею дело. унылое эмо одно, жалующееся на жизнь..

...
а !! вот!! набор ЮНЫЙ ХИМИК!
...
точно помню, что мне не хамили учителя, не хамили в маагазинах

"Юный электроник - 50" (набор радиоэлементов, закреплённый на пластиковом профиле и проволочные перемычки трёх разных длин - можно было собирать и радиоприёмники, и схемы автоматики).

ДВМ-1 (Детская Вычислительная машина). Три планки, программируемые металлическими контактами-заглушками, четыре лампочки накаливания внизу.

"За рулём" даже не обсуждается :)

Модель вездехода с прожектором на проводном управлении...

Ой, да перечислять долго.

И в школах гардероб - просто набор планок с крючками в вестибюле. Пропажа чьей-то куртки (даже шуточная - забросили в ближайшую классную комнату) - ЧП общешкольного масштаба. Никакой охраны входа в школу. Никакого нюханья клея и наркоманов.

"Может, в консерватории что-то подправить?"©

Фильм "американский ниндзя", после него на трудах из листового металла вырезали "звездочки" и пуляли их в двери, встревали они зачотно :-)

На физкультуре круче был тот, кто мог запросто сделать "склепку", "выход на две" :-)

Фильм "американский ниндзя", после него на трудах из листового металла вырезали "звездочки" и пуляли их в двери, встревали они зачотно :-)

Да, было и такое.
А еще на трудах делали "плашки" по размеру 15 коп и в **************** (эххх помню по шапке получил один раз за это):іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу