Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
В моем детстве была база отдыха "Сокольники" а там игровая комната "Чебурашка", в которой много всяких игрушек было.

А Когда шли в первый класс, стены в кабинетах были окрашены краской, когда выпускались, везде уже обои клеили...
У нашей математички был кабинет на втором этаже, так ей всегда хоть одно окно но разобъют. Бывало и питарды подбрасывали через окно во время урока.
Из журналов (кроме cool collgirl) читала pop-corn правда он на польском был, но почему-то все было понятно, "Ровесник", "16-все что вы хотели знать о ****е но боялись спросить" и "Штучка"

p.s. В нашем зоопарке есть машина времени:). Это игровой салон с права от центрального входа, заходишь, туда и как в детсво попадаешь... ни одного современного игрового автомата, за качество фото извеняюсь заранее.

Вкладення

• DSC00015.webp
    DSC00015.webp
    184 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
В моем детстве были:
- игры "квадрат" и "пекарь";
- черно-белый бабушкин телевизор и программка с отмеченными мультиками;
- период массовой застройки алексеевки, когда вечно гупало от забивания свай, вокруг новые коробки и ни единого деревца :-)
- программа "До 16 и старше..."
- видеозалы по 1 рублю
- фильмы ужасов "Серебрянная пуля", "Зубастики", а также боевочки с Блюсом Ли и т.п.
- жвачки Турбо
- белые кроссовки
- мастерки с джинсами
- автоматы с газировкой
- телефоны-автоматы по 2 коп
- таблетки глюкозы в аптеке по 2 коп (жрали пачками) :-)
- взрывпакеты из 2-х болтов и 1-й гайки
- 5 копеек, раскатанные трамваем и т.п. :-)

Мне родители не разрешали играть в приставку Денди на цветном телевизоре, боялись что перегорит... Выделили мне старый бабушкин чернобелый телевизор

Мне родители не разрешали играть в приставку Денди на цветном телевизоре, боялись что перегорит... Выделили мне старый бабушкин чернобелый телевизор

а мне говорили что "посадишь" телевизор и он не будет показывать! и тоже прихоилось играть на бабушкином, но только на половину цветном телевизоре))

ТСу огромное спасибо за позитив)
А зимние побоища снежками?Грандиозные башни из того же снега,подло разрушаемые "старшЫми"))никто и не вспомнил почему-то.
Летом часто гостил у бабушки с дедушкой,жили они рядом с Основой.Самый шик был сбежать с другом на озеро,а по возвращении придумывать где ж были,и в итоге всё-равно получить люлей от деда за побег без сопровождения взрослых))
Ещё,когда только появились в продаже дротики,оранжевые такие,с металлическим наконечником и хорошей иглой-разобрать его,в дырдочку,где игла торчала начистить серы со спичек,потом вставлялся гвоздик небольшой-хлопало не хуже,чем болт-болт-гайка.Или дюбелем в асфальте ямка,снова сера,сверху дюбель и кирпичиком хлопнуть-весь асфальт был в дырдочку от этих приколов)Да,весело было...

Может более подрастковый возраст, но эволюция вело-мото-техники в жизни мальчишки следующая:
1. Зайчик.
2. а)Орленок

Между зайчиком и орленком еще школьник был.

А когда в кинотеатре показывали "Новые амазонки" весь наш 10Б дружной ватагой двинул не на урок а туда. И в середине сеанса врубили свет и вылавливали всех школьников.

я помню, году в 81-м по-моему, на годовщину смерти Джона Леннона, к нам приехала группа "Блиц" из Грузии!!! Исполняли песни Битлов и рассказывали историю группы. Пели под фанеру ( она у них часто вырубалась)))). но все равно было интересно. я, будучи большим поклонником Битлов взял 2 билета. друг не смог пойти и я пригласил свою училку по английскому. ей тоже очень понравился концерт. и до конца учебного года я получал по английскому одни пятерки:клас:
но это уже из "сознательной" жизни. а из детства помню свои велики сначала "Ветерок", потом "Орленок" (правда дамский, пацанячих не было по всему городу), потом "Украина" купленная в кредит, т.к. стоила 52 рубля, и не была родителям по-карману:D
из передач "Утренняя почта", "В гостях у сказки". По радио "Пионерская зорька" перед уходом в школу. Чуть по-позже "Голос Америки", БиБиСи, "Свободная волна".
Еще помню жуткую очередь на "Фантомаса" где-то в начале 80-х в ДК ХЭМЗ. народу было, как на выступлении КВИН.:D

Останнє редагування:
Скорей бы старость, да в детство впасть.​

А мне вспоминаются первые сериалы в союзе, пропущенные цензурой "Спрут" - про комиссара Катаньи и мыло "Рабыня Изаура". В детском саду потом в это и играли.:D

а сериал "Богатые тоже плачут", не помню как назывался сериал, но там был Тонио-лунатик! помните?

А мне вспоминаются первые сериалы в союзе, пропущенные цензурой "Спрут" - про комиссара Катаньи и мыло "Рабыня Изаура". В детском саду потом в это и играли.:D

Ну вот детки выросли, теперь Спрут - везде! Жаль Катаньи у нас так и не нашлось.

Скорей бы старость, да в детство впасть.​

"Готов я без утайки и кокетства
признаться даже Страшному Суду,
что баб любил с мальчишества до детства,
в которое по старости впаду."

©Игорь Губерман

:D

я помню, году в 81-м по-моему, на годовщину смерти Джона Леннона, к нам приехала группа "Блиц" из Грузии!!! Исполняли песни Битлов и рассказывали историю группы. Пели под фанеру ( она у них часто вырубалась)))). но все равно было интересно. я, будучи большим поклонником Битлов взял 2 билета. друг не смог пойти и я пригласил свою училку по английскому. ей тоже очень понравился концерт. и до конца учебного года я получал по английскому одни пятерки:клас:
нет, это было году в 84 или 85 (8 или 9 класс). меня на этот концерт пригласил мальчик, моя первая и самая яркая любовь. что это был за день! уже 20 лет как хожу к этому мальчику на могилу - передозировка...

Наше детсво!

Вчера смотрел по телику как одна дамочка старые книги детские сканирует и в инет заливает! Говорит что родители сказки детям наночь читают с компьтера :)))
Бедные детишки :((
Родители тоже, жадные что-ли. купить книжку ребенку которую он сможет положить под подушку. Даже знаю что некоторые очень любят запах книг. И эта любовь родом из детсва.

Еще из детства вспоминается программа ВРЕМЯ, которая начиналась в 21,00 и неизменные двое ведущих, мужчина и женщина. Они еще приветствовали зрителей словами "Добрый вечер" "Здравствуйте", как потом позже кто-то подметил складывалось такое впечатление, что они друг с другом здоровались. И еще помню мелодию из рубрики международный обзор, у меня она даже на телефоне где то есть, скачал год назад.

Вот нашел, как называется The Ventures - Vibrations, можете скачать и впасть в детство!

нет, это было году в 84 или 85 (8 или 9 класс). меня на этот концерт пригласил мальчик, моя первая и самая яркая любовь. что это был за день! уже 20 лет как хожу к этому мальчику на могилу - передозировка...
Нет, это было именно в 81-м. потому, что я еще учился в школе, закончил в 82-м. А в 84-85-м был в армии. Может этот "Блиц", вдохновленный своими "популярнейшими" концертами (с финансовой точки зрения), решил еще раз на бис прокатиться? Тогда вполне вероятно:)
А насчет Фантомаса я ошибся, не в конце 80-х, а в начале:іржач:

Еще из детства вспоминается программа ВРЕМЯ, которая начиналась в 21,00 и неизменные двое ведущих, мужчина и женщина. Они еще приветствовали зрителей словами "Добрый вечер" "Здравствуйте"

"Здравствуйте, товарищи!" Игорь Кириллов и Нонна Бодрова.

Кириллов даже пару раз на программе "Взгляд" засветился. В 1987, если не ошибаюсь.

Посилання видалено. Почти никто и не вспомнил. Э-эх, "Иваны без родства"... :(

Кириллову в сентябре 77 будет, дай Бог ему здоровья! Хоть и вёл самую пропагандистскую передачу, но стал эдаким "брэндом" советского интеллигента.

Назад
Зверху Знизу