Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наше детство...

• Автор теми Автор теми Ashera
  • Дата створення Дата створення
Все выше перечисленное помню!!! Блин, так грустно стало, эх, детство...............

не, очко! я в детстве смотрел передачу "Время", а из развлекухи "Рабыня Изаура"

Помню как родители купили в 85г. видеомагнитофон. Это было страшной тайной. Но как удержаться и не похвастаться в школе..... В итоге полный дом пацанов, смотрим фильм про Чак Норисса. А вечером гаплык мне пришёл от родителей.
А передачу "Music Box Top" помните ? Мы постоянно все песни оттуда записывали и потом на школьной дискотеке отжигали. Эх. Хорошее время было

в моём детстве всего вышеперечисленного, включая метро (которое открылось, когда мне 16 стукнуло)- и близко не было.. :)

Первый пробный метро поезд прошел по трассе вечером 30 июля 1975 года

"... а до смерти четыре шага..." (с) ;)

Всё думал-думал чтобы ещё такое вспомнить из детства и вспомнил!!!!
передача - АБВГДейка
ещё песенка в начале всегда играла - АБВГДейка, АБВГДейка там пара-рам там-пам-пам-пам..... Воть :) (тока слова забыл :rolleyes: , напомните у кого память хорошая)
Но она мне не очень нравилась, почти всенародная любовь тогда была передача - "В гостях у сказки"

А .."орешек знанья тверд, но все же мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать" помните?

А еще я помню как в наш двор поздно вечером заходили тетки, которые шли с какой-то там смены на кондитерской фабрике, и изо всех мест (в белье прятали) вытряхивали заныканные там конфеты. Дофигища, помню, у них влезало. Потом все это уже спокойно прятали в сумки и уходили. Мама у них постоянно конфеты покупала. Которые я, кстати, не любила. Шоколадные мне просто не нравились, а карамельки и леденцы я считала "бракованными". Думала, что это шоколадные, которые "не получились".

Останнє редагування:
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
«Несчастное детство»? – Идите вы на х..
Счастливей – не будет уже у тебя... (с)
:):):)

классно:клас:

Да.... нынешней молодежи этого не постичь...

.. Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления.

Для нас тоже, в диковинку были виниловые пластинки (черные и пластиковые - ушли к началу 80-х), катушечные магнитофоны (продержались до конца их-же), проводные радиоточки, ламповые телевизоры со стеклянной линзой, ламповые радиолы - эх...
Первые игровые приставки, конца 80, со скачущим квадратом вместо мяча и двумя ракетками, игра "Ну погоди", радиоконструкторы...

Вспомнилось:

Bs6LUyiojr0

Hello, I´m Muzzy, big Muzzy!

в моём детстве всего вышеперечисленного, включая метро (которое открылось, когда мне 16 стукнуло)- и близко не было.. :)
у меня похожая ситуация.я даже многого не понял,что тс написал:D

Мое детство - это пластинки, вначале патефон, потом проигрыватель, а уж когда бобинник Нота-402 появился с выходом на УНЧ или головные телефоны - это вообще был шик. А вы - плееры, Листьев.

Кто помнит свое детсво или юность? ))
Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)
У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово
Умеете танцевать Макарену и Ламбаду и т.д.

А что вы делали в детстве?));)

да, все таки и было. Пока не появилась приставка, а потом коптьютер. А в компьютере был варкрафт и цивилизация. И все остальное пошло нахер.

Помню как родители купили в 85г. видеомагнитофон. Это было страшной тайной. Но как удержаться и не похвастаться в школе..... В итоге полный дом пацанов, смотрим фильм про Чак Норисса. А вечером гаплык мне пришёл от родителей.
А передачу "Music Box Top" помните ? Мы постоянно все песни оттуда записывали и потом на школьной дискотеке отжигали. Эх. Хорошее время было

да, точно. И полный дом пацанов.

А как еще кассету матать то!?
В шкое мы играли на вкладыши, на алексеевке (где я жил с родителями) почти во всех подъездах воровали пожарные шланги - делали из них в лесу тарзанки. Бывало залезешь на дерево да повыше повнсишь тарзанку а потом смотришь вниз и думаешь : и нахрена я тааак высоко залез слазить страшно.
Еще было кабельное орион и еще какое-то по нему фильмы классные крутили с гнусавым переводчиком.

Назад
Зверху Знизу