Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Наше будущее

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 3690
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Наше будущее

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Прочитал, и задумался. Вообщем-то ничего нового в ссылке я для себя не открыл. Это и так видно и не только в России. Не хочу сейчас влазить в дебри про разные подходы в образовании между нами. Ситуация с грамотностью в Украине такая же. Знаю, так как у самого дети.
Вот о чем хотел спросить у тех, у кого есть дети. Понятно, что образование никудышное, что вы лично делаете для своих детей? Тут еще была раньше статья в корре о рейтинге вузов, совок не попал и в тысячу. Для примера, я готовлю сына 10 лет уже сейчас к поступлению в чешский вуз, точными науками занимаюсь с ним сам. Но это это единичный пример, такими темпами мы нацию не построим. Что делать?(с) Кто виноват, я знаю.

Запостил в политику, так как с такими знаниями через 20 лет и России-то не будет, не то, что Украины.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Ребенку 7 лет. Девочка
1. Заставляю читать. Буратино, Незнайка, Винни-Пух и все-все-все и пр. что можно читать в 7 лет. Просто чтобы приучить. Все книги на русском.
2. Из кабельного ПОЛНОСТЬЮ убрал Nickelodeon, всяких смешариков и прочую муйню.
3. Секции. Фигурное катание, дудка(муз. школа), английский.
4. Школа - школа сейчас не даёт НИЧЕГО. Причем, ребенок еще путается в 3-х языках. Школа укр, дом и тренировки рус, факультатив - англ.

Поздно пить баржоми - когда почки отвалились (с)
Если в обществе преобладает дебилизм, и повальная деградация, стоит ли беспокоится о таком общесте? О здоровье нации, о молодежи.
Пузырь водки, MTV, и интернет... а потом когда подрастут, можно смело отправлять грузчиками работать, или уборщицами.

Очень порадовало то, что корреспондент утверждает, что антибиотики не вредят организму. То ли они крепко сидят на этих "грибках", то ли никогда в жизни их сами не принимали. )))

А вот вам про современное общество, цитирую Анимию:
Мозги, которых уже давно нет
Качает бит за битом из детей Интернет.
Убивает из кэша мамину доброту.
Забивает туда грязь, вонь и темноту.
Маленькие ублюдки вырастают в педофилов,
Извращенцев, пидерасов, просто в кретинов.
Бьёт лучевая трубка, течёт слеза,
Обновляются экраны, выгорают глаза.

эммм ... шокирующие цифры ... настолько, чтобы усомниться ...
а где, собственно, исходные данные опроса - количество опрошенных, социальный статус, места проживания и прочее?
потому как выглядит статья, мягко говоря, несерьёзно ...

Обе дочери получили образование в детской школе искусств(помимо обыкновенного). Пианино, танцы, рисование. Дома приходящий преподаватель два раза в неделю два языка.
старшая получила высшее и работает, младшую тяну. Серьёзно рисует, но для себя. В этом направлении будущее не планирует. Пока выбираем.

Не понял смысла темы, но имхо, если сам не будешь контролировать процесс, школа не даст ничего.

Кроме всего прочего заставил прочитать из русской классики сколько смог заставить.

а где, собственно, исходные данные опроса - количество опрошенных, социальный статус, места проживания и прочее?

да нет, оно примерно так и есть, сам проводил опрос среди подружек и друзей старшей (15). Ночь. Причем полная.

Обе дочери получили образование в детской школе искусств(помимо обыкновенного). Пианино, танцы, рисование. Дома приходящий преподаватель два раза в неделю два языка.
старшая получила высшее и работает, младшую тяну. Серьёзно рисует, но для себя. В этом направлении будущее не планирует. Пока выбираем.

Не понял смысла темы, но имхо, если сам не будешь контролировать процесс, школа не даст ничего.

Кроме всего прочего заставил прочитать из русской классики сколько смог заставить.

Ты мне можешь объяснить, почему у родителей, которые получили "хорошее" советское образование вырастает такое поколение. Естественно, все мы тут молодцы и дети у нас самые лучшие. Но на самом деле это не совсем так. Я хочу обратить внимание на эту проблему. Зачастую на детей времени не хватает, нам некогда, надо отстаивать права русского языка (это я так, подразнить). А надо попристальней посмотреть на своих детей. Вот и все.

Ты мне можешь объяснить, почему у родителей, которые получили "хорошее" советское образование вырастает такое поколение. Естественно, все мы тут молодцы и дети у нас самые лучшие. Но на самом деле это не совсем так. Я хочу обратить внимание на эту проблему. Зачастую на детей времени не хватает, нам некогда, надо отстаивать права русского языка (это я так, подразнить). А надо попристальней посмотреть на своих детей. Вот и все.

Мне кажется, ты немного предубежден. Растет совсем неплохое поколение.

А унифицированность, заточенность под одно и стандартизация, так на запад идем, западные фильмы смотрим, западное мышление впитываем.

Судя по знакомым старшей, мы нормально общаемся, они вполне на уровне.

Не такие уж и шокирующие цифры. Не в том смысле, что это неправда, а в том, что скорее всего так было всегда и будет тем более..

А в России собираются реформировать не только милицию, но и образование капитально перестроить....
Вот дискуссия о реформе российского образования

[07.02.2011 20:00:26] Veresh:

[07.02.2011 20:17:58] Veresh:
слишком

А унифицированность, заточенность под одно и стандартизация, так на запад идем, западные фильмы смотрим, западное мышление впитываем.

.........

А ты ничего не перепутал про унифицированность Запада, где уже в школе учащиеся учатся не по одинаковой программе, а во многом по собственному выбору!!!!!? Фильмы о Западе - это только фильмы...

Не такие уж и шокирующие цифры. Не в том смысле, что это неправда, а в том, что скорее всего так было всегда и будет тем более..

учитывая, что ТСом предполагается такое же состояние дел у нас в стране, я тогда хоть иногда должен натыкаться на людей, которые считают, что Солнце вращается вокруг Земли ... их же по уверениям практически треть :eek: почему ж тогда я не то, что не натыкаюсь регулярно, а вообще ни одну такую личность не знаю? так не бывает с такими большими числами ...

Есть один очень неприятный аспект в советском образовании благодаря которому городом студентов и ученых правит Кернес..
Ну, и тоже самое о том, почему такой образованный народ развалился...
Почему такие образованные люди допускают над собой таких вождей?
Если кто-то считает, что Союз развалили, так от этого суть моего вопроса никак не меняется: почему такой образованный народ позволил, что его государство кто-то развалил...

Останнє редагування:
учитывая, что ТСом предполагается такое же состояние дел у нас в стране, я тогда хоть иногда должен натыкаться на людей, которые считают, что Солнце вращается вокруг Земли ... их же по уверениям практически треть :eek: почему ж тогда я не то, что не натыкаюсь регулярно, а вообще ни одну такую личность не знаю? так не бывает с такими большими числами ...

Фаталекс, теория вероятностей в руки. как говорится какая вероятность встретить динозавра? 50% встретил или не встретил

Прямо или косвенно, вольно или невольно люди сходного мировоззрения и подготовки собираются в группы себе подобных и избегают людей из других социальных, профессиональных групп.
С большими группами (числами) общаются люди определенных профессий: милиция, учителя, медики, которые не могут выбирать с кем общаться или нет...

Хорошая статья показательная. А что касаемо вероятности встретить таких на пути то я думаю это не сложно. Посетите какой нить танц-пол и если нервы и "яйки" :) железные, проведите опрос. Думаю всё получится.
Вероной дорогой идём товарищи, следующее поколение не поймет шуток Задоного про тупость американцев, точнее не поймёт что это шутки :(.

...Тут еще была раньше статья в корре о рейтинге вузов, совок не попал и в тысячу. ...

Сдаётся мне , там речь шла не о совке , а об Украине. Украинские вузы пролетают по рейтингам. А российский ( хотя бы один) таки попадает в тысячу .

Прочитал, и задумался. Вообщем-то ничего нового в ссылке я для себя не открыл. Это и так видно и не только в России. Не хочу сейчас влазить в дебри про разные подходы в образовании между нами. Ситуация с грамотностью в Украине такая же. Знаю, так как у самого дети...

А в чём проблема по сути? ИМХО, никакой проблемы нет. Пора просто попрощаться с советским мифом "самой читающей нации", которая сейчас и деградирует в своём гос-ве, воспитывает молодых пьяниц и невежд. Нас с советского детства учили, что надо быть "почемучкой", "эрудитом", знать ответы в передаче "Что? Где? Когда?", учиться только на "отлично". Журналы "Юный натуралист", "Юный техник", "Наука и жизнь", "Техника-молодежи" и пр. Читал постоянно, а что из них пригодилось и помнится? Полезные советы, как без дрели ввернуть шуруп в стену? Так сейчас проще, сейчас дрель есть. :D
Мы сажали картошку, сам ремонтировали краны, розетки, автомобили, очень много зная, но по сути отвлекаясь от профессионального развития. Ибо это развитие не нужно было никому практически.
Американцы - тупые, да. НО! Каждый на своем месте, знает своё дело и успешно развиваются. У нас наоборот. Все всё знают, а толку....

Вот честно: а не насрать ли, что вокруг чего вертится? Солнце вокруг Земли или наоборот? :yahoo: Или вы постоянно только об этом и думаете? :іржач:

Вспомнился Генри Форд:

При наборе новых сотрудников Форд категорически был против приема "компетентных лиц". За это его все время обвиняли в необразованности. Как-то Генри Форд обиделся на чикагскую газету за слово "невежественный" и подал в суд. Адвокат газеты решил продемонстрировать суду невежество Форда и задал ему вопрос: "Сколько солдат было послано Британией в Америку, чтобы подавить восстание 1776 года?" Форд не растерялся: "Я не знаю, сколько именно солдат было послано, но уверен, что домой вернулось значительно меньше". Потом он показал пальцем на адвоката и сказал: "Если бы мне на самом деле нужно было ответить на ваши дурацкие вопросы, то мне стоит только нажать на нужную кнопку у себя в кабинете, как в моем распоряжении будут специалисты, способные ответить на любой вопрос. Почему я должен забивать свою голову глупостями, чтобы доказать, что могу ответить на любой вопрос?"

мой коммент ......

Иммиграция в США за 4000$ делается где то за 2 недели...

Мои дети не будут учиться на Украине в ВУЗах. Отправлю в Лондон. Я сам периодически преподаю факультативы в лучших ВУЗах Харькова и знаю уровень преподавателей и студентов не понаслышке. Дальше будет только хуже, просто потому что людей способных преподавать технически нет, даже если общество сформирует социальный заказ на хорошее образование его выполнить будет невозможно.

Пусть даже есть настоящие специалисты в предметных областях (в некоторых хотя бы) которые работают в реальной экономике, и получают огромные по меркам ВУЗов получки. Если вдруг предложить им пойти в ВУЗ, предложив получку в 20 раз больше чем получает препод сейчас - эти люди все равно не смогут преподавать, потому что хотя они и специалисты в предметной области, они не обучены преподавать, сами зачастую не имеют систематического образования а только специальное.

И на самом деле таких специалистов на Украине ничтожно мало. Их не только невозможно из экономики выдернуть, но они сами скорее заграницу уедут чем пойдут в ВУЗ преподавать.

Сдаётся мне , там речь шла не о совке , а об Украине. Украинские вузы пролетают по рейтингам. А российский ( хотя бы один) таки попадает в тысячу .

Там шла речь только об оценке интернетдеятельности вузов, насколько хорошо вузы работают через интернет.

Назад
Зверху Знизу