Наш темперамент

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Темперамент - это врожденное. Это значительная составляющая личности... Можн, конечно, его изменить.. Но зачем.
Попробуйте сначала научиться пользоваться, тем, что подарила природа, а потом ее исправлять. Поверьте, она точно мудрее, чем вы... ;)

Goto! Вы только представьте себе этот кавардак, если все начнут проявлять свои эмоции, которые подарила природа! Один орёт и руками размахивает, другой всех на смех поднимает, а третий слёзы льёт от каждого слова. Всем, независимо от типа, приходится держать себя в руках, потому что кроме эмоций нас природа наделила ещё и разумом,
какмнекацца...:rolleyes:

protea сказав(ла):
Goto! Вы только представьте себе этот кавардак, если все начнут проявлять свои эмоции, которые подарила природа[/I]! Один орёт и руками размахивает, другой всех на смех поднимает, а третий слёзы льёт от каждого слова. Всем, независимо от типа, приходится держать себя в руках, потому что кроме эмоций нас природа наделила ещё и разумом,
какмнекацца...
Ну, держите, держите! Крепких Вам рук!
Тока потом лечиться придется, скорее всего :(
Так что недорогих Вам антидепрессантов и транквилизаторов..
И еще невропатолога хорошего...
Хотя соматическую составляющую этого дела лечат у нас туго...
Короче - удачи!

Повторюсь акцент делается на доминирующий темперамент, в человеке 4 типа темперамента разные в процентном сооотношении, но особо выделяется всегда доминирующий, это нетрудно проверить понаблюдав за человеком, как он разговаривает как реагирует на ситуации, нам кажется что в данный момент мы пофигисты, херня, появится нужный раздражитель и человек раскрывается бесконтрольно.

Ну, держите, держите! Крепких Вам рук!
Тока потом лечиться придется, скорее всего :(
Так что недорогих Вам антидепрессантов и транквилизаторов..
И еще невропатолога хорошего...
Хотя соматическую составляющую этого дела лечат у нас туго...
Короче - удачи!

Скока серёзных пожеланьев...Аж невдобно.

Да, я стараюсь всегда отслеживать тот момент, когда меня тянут из зрительного зала этой жизни на арену. Мне всё чаще удаётся противостоять этому, не позволять кому-то получать удовольствие от созерцания моих эмоций на арене.

А лекарство нужно всем. Для кого-то это расслабление за рюмкой кофе,
для кого-то - открыться и довериться друзьям, для других - это длительная вечерняя пробежка, а ещё, может, поездка на море, или освоение восточных техник самоконтроля. Да мало ли что...:)

Утром я такой
25199--6601952-m549x500.webp

Днём такой
Посилання видалено

Обеденный перерыв
Посилання видалено

Хочу любви
Посилання видалено

Ето .если я погарячился :
Посилання видалено

Если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте :
Leopards_0042.webp

Пятница,конец недели
Посилання видалено

Размышляю о смысле жизни
Посилання видалено

Когда вижу попку
273e2d512074.jpg

мля. щаз давайте ещё Леонгарда вспомним

К. Леонгардом выделены 10 типов акцентуированных личностей, которые достаточно произвольно разделены на две группы: акцентуации характера (демонстративный, педантичный, застревающий, возбудимый) и акцентуации темперамента (гипертимический, дистимический, тревожно-боязливый, циклотимический, аффективно-экзальтированный, эмотивный).

Опросник состоит из 88 вопросов, на которые требуется ответить «да» или «нет». Разработан также сокращенный вариант опросника. С помощью Ш.О. определяются следующие 10 типов акцентуации личности:

1. Демонстративный тип. Характеризуется повышенной способностью к вытеснению.
2. Педантичный тип. Лица этого типа отличаются повышенной ригидностью, инертностью психических процессов, неспособностью к вытеснению травмирующих переживаний.
3. «Застревающий» тип. Характерна чрезмерная стойкость аффекта.
4. Возбудимый тип. Повышенная импульсивность, ослабление контроля над влечениями и побуждениями.
5. Гипертимический тип. Повышенный фон настроения в сочетании с оптимизмом и высокой активностью.
6. Дистимический тип. Сниженный фон настроения, пессимизм, фиксация теневых сторон жизни, заторможенность.
7. Тревожно-боязливый. Склонность к страхам, робость и пугливость.
8. Циклотимический тип. Смена гипертимических и дистимических фаз.
9. Аффективно-экзальтированный. Легкость перехода от состояния восторга к состоянию печали. Восторг и печаль — основные сопутствующие этому типу состояния.

10. Эмотивный тип. Родственен аффективно-экзальтированному, но проявления не столь бурны. Лица этого типа отличаются особой впечатлительностью и чувствительностью.

Кому мало, исчо:

По классификации А. Е. Личко, можно выделить следующие типы акцентуаций (клинический подход, в скобках личности К. Леонгарда):

* Гипертимный тип
* Циклоидный тип
* Лабильный циклоид (аффективно-экзольтированный) тип
* Астено-невротический (неконцентрированный, неврастенический) тип
* Сенситивный (боязливый) тип
* Психастенический (тревожный, сверхпункутуальный) тип
* Шизоидный (аутитстический) тип
* Эпилептоидный тип
* Истероидный (демонстративный) тип
* Неустойчивый (слабовольный) тип
* Конформный (экстравертированный) тип

По другим классификациям выделяют: помимо первых пяти и последнего еще и (К. Леонгард, психологический подход, гипертимного и циклоидного нет):

* Тревожно-педантичный тип
* Интровертированый тип
* Возбудимый тип
* Демонстртивный тип

Напротив лабильного:

* Сверхподвижный тип
* Эмотивный тип

Напротив эпилептоидного:

* Ригидно-аффектиивный тип
* Неуправляемый тип

Другие:

* Дистимичный тип
* Застревающий тип
* Педантичный тип
* Циклотимичный тип

"Если я погарячился" понра на все 12 баллов!

и исчо...

Визуал - человек, воспринимающий большую часть информации с помощью зрения.
Аудиал - тот, кто получает основную информацию через слух.
Кинестетик - тот, кто воспринимающий информацию через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория людей встречается реже всего.

Игнатенко В.Н.! Какой вы восхитительно обстоятельный. Не даром, что в кепке :угу:

Да, классификаций множество. Мы ведём беседу о самой древней и простой, по которой легко определиться.

Вы, Fender Bender, как бы определитесь, кто вы, лев, тигр, леопард или гепард.
Ибо лев - флегматик.
Тигр - сангвинник.
леопард - скорее, тоже.
А гепард - холерик.

А мне там тигрик понравился...и леопард на дереве. Прикольненькие. А у моей мамы кот есть - флегматик в чистом виде: пока другие коты дерутся из-за кошки, он сидит на скамейке, наблюдает. Они сцепятся, шерсть летит, а Кузя посмотрит-посмотрит да и ****нет эту кошку, из-за которой драка - типа, остальные ж всё равно заняты...Не раз наблюдали.

Ибо лев - флегматик.
Тигр - сангвинник.
леопард - скорее, тоже.
А гепард - холерик.

Прекрасно!
А есть ли среди кошачИих хищников меланхолики, по вашему мнению? Или им там не место? :ніні:

А мне там тигрик понравился...и леопард на дереве. Прикольненькие. А у моей мамы кот есть - флегматик в чистом виде: пока другие коты дерутся из-за кошки, он сидит на скамейке, наблюдает. Они сцепятся, шерсть летит, а Кузя посмотрит-посмотрит да и ****нет эту кошку, из-за которой драка - типа, остальные ж всё равно заняты...Не раз наблюдали.

:іржач::клас: Это жизнь, Тори!

Прекрасно!
А есть ли среди кошачИих хищников меланхолики, по вашему мнению? Или им там не место? :ніні:
Меланхолики - не хищный характер ;)
Но среди домашних кошек очень много меланхоликов.

Ибо лев - флегматик.
Тигр - сангвинник.
леопард - скорее, тоже.
А гепард - холерик.

А танк Леопард ?

Шутливый тест на акцентуацию личности: Посилання видалено

И пояснительная статья к нему Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу