Допомагаємо ЗСУ!

Наш совет националистам: читайте П. Скоропадского!

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 14304
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наш совет националистам: читайте П. Скоропадского!

Замечательная статья! Критикуем!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...хотелось бы процитировать Павла Скоропадского, украинского военного и политического деятеля, гетмана Украины в 1918 году. На него часто ссылаются наши националисты, но избегают упоминания следующих его слов: «Узкое украинство — исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет, и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов — четыре — польского и немецкого происхождения! Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо… При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем».
Владислав Гулевич

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну так критикуй первый. или мыслей нет?

Сева, твоё мнение по поводу мнения Гулевича о мнении Скоропадского, имеет все признаки скудоумия: с тех пор СТОЛЬКО воды утекло, что сам Скоропадский поменял бы точку зрения..

ну так критикуй первый. или мыслей нет?
Ха! Так раз я статью назвал замечательной, уже означает, что я солидарен с автором!:клас:
Я всегда говорил, что самые русские среди славян,-украинцы! Здесь подтверждение этой понятной многим мысли...
Просто украинские казаки по менталитету далеки от галицких,гуцульских панов.

Ха! Так раз я статью назвал замечательной, уже означает, что я солидарен с автором!:клас:
Я всегда говорил, что самые русские среди славян,-украинцы! Здесь подтверждение этой понятной многим мысли...

а.. ну тогда я не читал статью, но тоже солидарен. или читал но не солидарен.
но вот такая моя критика. ниче так,да?

а.. ну тогда я не читал статью, но тоже солидарен. или читал но не солидарен.
но вот такая моя критика. ниче так,да?
Прямая дорога к отсутствию своего мнения.
:іржач::іржач:
Тут ругают за простыни.
...Здесь редкое сочетание лаконичности и злободневности. Настоятельно рекомендую прочесть!

Прямая дорога к отсутствию своего мнения.
:іржач::іржач:
Тут ругают за простыни.
...Здесь редкое сочетание лаконичности и злободневности. Настоятельно рекомендую прочесть!

ты уж извини, но прямая дорога к отсутствию своего мнения это 90 процентов твоих постов. ;)

Как шикарно написано!
"...украинская культура должна быть построена так, чтобы не конкурировать с общерусской, а дополнять собой общерусскую, другими словами, украинская культура должна стать индивидуацией культуры общерусской. Украинизация обращается в какую-то самоцель и порождает неэкономную и нецелесообразную растрату национальных сил."
"...нет никакой нужды прекращать письменную традицию украинского языка, как нет никакой необходимости искусственно превращать ее в отдельную от общерусского языка."
--------
Одно это должно вызвать желание изучать украинский язык, как мощный пласт русской культуры! Соответственно и украинцам полезно расширять культурные горизонты, изучая русския язык и литературу.

Сева, твоё мнение по поводу мнения Гулевича о мнении Скоропадского, имеет все признаки скудоумия: с тех пор СТОЛЬКО воды утекло, что сам Скоропадский поменял бы точку зрения..
От шо интересно у наших платных пропагандистах- ежели с их установками согласуется, то и Скоропадский и Бендера и Грушевский цитируюууутсяяяяяяя!!!:D
А ежели нет, то тут уж звыняйте
с тех пор СТОЛЬКО воды утекло, что сам Скоропадский поменял бы точку зрения..
;)
Кстати, Вегерас, не могли бы Вы перечислить те величайшие достижения культуры, которые принесли нам, неразумным украинцам за последние 20 лет представители величайшей на планете нации ГАЛЫЧАН ?;)

Слово-"милициянт".Величайшее культурное достояние украинского языка.

В первую очередь Скоропадский был монархистом до мозга костей. Не хочешь ли ты сказать, что украинские козаки были более близки к рязанскому мужику, чем к галицкому?

Слово-"милициянт".Величайшее культурное достояние украинского языка.
О, то Є так!:D
Але я думАв, що "накшталт" то Є головнішЕ.
І ще потрібнО наголОси ставИти не там, де потрібнО, а де схочЕться. Бо то є так файно, то є така новвА мУва, справжнЯ мУва свідомОго українцЯ.:yahoo:

я по начала тоже думал что галичанонацеги слепили себе историю из полных долбодялтлов, а оказаывается там есть зачетные перцы, вот хотя бы хмельницкий или скоропадский..
Да, Хмельницкий и Скоропадский истинные галычане.:іржач:
Вы ешшо забыли Людовика 14-го, Монтесуму , Чинганчгука- Большого Змея и царя Соломона.

хмельницкому ваще нада 3 памятника поставить: за пизды полякам, за пизды евреям и за дружбу с царём.
Про дружбу с царем можно подробнее?:confused:
Дружбы никакой не было, а был обычный для того времени военный вассальный союз.

Кстати, Вегерас, не могли бы Вы перечислить те величайшие достижения культуры, которые принесли нам, неразумным украинцам за последние 20 лет представители величайшей на планете нации ГАЛЫЧАН ?;)

а они шо были?я имею ввиду достижения культуры.

В первую очередь Скоропадский был монархистом до мозга костей. Не хочешь ли ты сказать, что украинские козаки были более близки к рязанскому мужику, чем к галицкому?

Хм.. Так вольница запорожцев известна всем. Беглые крепостные из той-же Рязани были там своими:D. Не забывайте, что я не разделяю рус\укр!;) Это в ваших головах есть деление. Тут деление исторически сложившееся на покорных\не покорных. А уж территория сделала своё. Польша язык деформировала, но семантика осталась прежней, русской.

Ох сильно написано!
«Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы, вы извратили отчий опыт и предков предали гробы. По прихоти дурной холопы, прислужники чужих затей, вы быдлом сделались Европы, вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей — чужбина. И суждено вам потому знать волю… только господина и вечно кланяться ему». А это уже современность — стихи украинской поэтессы Елены Лаврентьевой…

Останнє редагування:
а они шо были?я имею ввиду достижения культуры.
Положен ли бан за этот идиотизм?
Хм.. Так вольница запорожцев известна всем. Беглые крепостные из той-же Рязани были там своими:D. Не забывайте, что я не разделяю рус\укр!;) Это в ваших головах есть деление. Тут деление исторически сложившееся на покорных\не покорных. А уж территория сделала своё. Польша язык деформировала, но семантика осталась прежней, русской.
А я разделяю, и не только я. Во многих воспоминаниях о Сечи всех оттуда называли "москалями". Значит разделение было? Да и в россии не каждый мог стать казаком, там казачество возвели в особую "касту", зато практически любой украинец мог стать козаком.

..А я разделяю, и не только я. Во многих воспоминаниях о Сечи всех оттуда называли "москалями". Значит разделение было? Да и в россии не каждый мог стать казаком, там казачество возвели в особую "касту", зато практически любой украинец мог стать козаком.

Стоп! Не разделяю, ибо я сам с Кубани. Теперь понятно?:D
Казачество - особое сословие. Мне хорошо известны их порядки и традиции.
Для меня украинцы и русские-москали свои. Я их всех горячо люблю.
...Как бы не противно это было в Лэнгли!:іржач:
Смакую статью!...
"Южнорусское (малорусское) племя было первым создателем русского государства, заложило основы нашей национальной культуры и себя самого всегда именовало русским (до конца XIX века)… Мы должны признать и непрестанно ощущать своими не только киевские летописи и мозаики киевских церквей, но украинское барокко, столь привившееся в москве, и киевскую Академию, воспитавшую русскую Церковь, и Шевченко за то, что у него много общего с Гоголем, и украинскую песню, сестру песни великорусской. Эта задача — приютить малорусские традиции в общерусскую культуру — прежде всего, выпадает на долю южнорусских уроженцев, сохранивших верность россии и любовь к Украине. "

Останнє редагування:
Стоп! Не разделяю, ибо я сам с Кубани. Теперь понятно?:D
Казачество - особое сословие. Мне хорошо известны их порядки и традиции.
Для меня украинцы и русские-москали свои. Я их всех горячо люблю.
...Как бы не противно это было в Лэнгли!:іржач:
Особое сословие было у вас в россии, потому что в корне оличалось от всего российского, в Украине козачество было обычным явлением, о чем я и писал, и что подтверждает инородность козачества для россиян.

Назад
Зверху Знизу