Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наш Ленин

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Мне про Ильича - на фоне несусветной официальной писанины про него в советское время - о многом говорили небольшие штрихи

Например - его кепка в сочетании с прекрасно сшитым костюмом-тройкой и добротными туфлями

Или - белые парусиновые чехлы на мебели на картине "Ходоки у Ленина"

Так и слышится при этом:

"- Наденька, завари чаек - у нас сегодня опять ходоки!

- Ой, лучше бы ты, Володенька, про них и не знать. Прошлый раз опять так чехлы своим вонючим тряпьем ******и, так ******и... Прислуга отстирывать замучилась
Спасибо Льву Давидовичу - во-время подсказал те чехольчики на нашу мебель накинуть ... Иначе тем гамбсовским креслам пришел бы конец. Иной разок и скрытая контра подкинет ценный совет - не зря все ж я тебе насоветовала его взять в ЦК"

Щас тебя распнут .... :іржач:

Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: "В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции".

На письме резолюция Ленина: "Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года".

построили. Вот я и посочувствовал, что таки и Вам достался "барак" построенный при большевиках.
дякую за співчутя але мені він дякувати богу не дістався, ось така такі да малята:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До покупки Ульяновыми, этой землёй владел богатый старообрядец, золотопромышленник Сибиряков – всего около 1200 гектар. Он разделил эту землю на участки, которые за относительно небольшие суммы стал продавать состоятельным народовольцам. И сам Сибиряков, и народовольцы считали, что эти небольшие имения станут сетью социалистических коммун – то есть построение социализма надо начинать с себя.
Управление имением досталось 19-летнему Володе Ульянову — 45 гектар земли и молочная ферма в 14 коров, ещё в имении было 6 лошадей, из них 4 – датских тяжеловоза. Также Ульяновы соорудили небольшой сырный заводик.
В имении использовался труд батраков, в основном местных малоземельных крестьян. Но те работали их рук вон плохо: если пахать они ещё кое-как могли, то ухаживать за немецкими коровами и датскими лошадьми – никак.
Сам Ленин явно не справлялся и Ульяновы вынуждены были нанять австрийского управляющего, но даже при нём вместо рассчётных 2,000 рублей доходаа имение в год давало только около 400 рублей. Ленин и сам продолжал участвовать в жизни своего имения: выписывал семена клевера из Восточной Пруссии

Через 5 лет имение было очень удачно продано некому Данилину за 3500 рублей. Оказалось, что Ульяновы поступили удивительно прозорливо: в революцию 1905—06 года имение в Алакаевке было сожжено крестьянами, а помещик Данилин убит. Не продай они это хозяйство, и всё могло бы быть по-другому…

Интересен случай единовременного заработка Ленина — судебная тяжба во Франции. В декабре 1909 года он поехал на велосипеде в Жювизи-сюр-Орж (в 15 километрах от Парижа) посмотреть на полёт аэроплана. По дороге домой его сбил автомобиль. Ленин сильно ушибся, а велосипед был сильно помят.
Нашлись свидетели аварии, и Ленин решил добиваться компенсации через суд. Желание добиться справедливости подогревало и марксистское чувство – водитель оказался виконтом. Суд присудил виконта купить Ленину такой же новый велосипед, а также выплатить 115 франков моральной компенсации.

Самый трудныйпериод в жизни Ленина с финансовой точки зрения – 1916 год: в июле этого года умерла его мать, управление рентой перешло к сестре Анне, и война резко сократила поступления от найма принадлежащего им имущества. В конце 1916 года Ленин и Крупская со свинины и говядины перешли на конину, новая одежда не покупалась, приобретались лишь самые дешёвые писчие принадлежности. Партия в России была практически разгромлена, поступления средств от неё политэмигрантам прекратились.
Продержаться это время Ленину и Крупской помогла помощь от эстонского националиста Александра Кескуэлы. С октября 1916 года по февраль 1917 года он перечислял им примерно по 100 рублей каждый месяц.

Скромняга, душа пролетариев и прочих пригегемоненных.

159607_600.webp

Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: "В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции".

На письме резолюция Ленина: "Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года".
и многие *****и и бараны считали эту СУКУ и ***** вождем мирового пролетариата .да ему только можно доверить *****у чистить

Похоже, что и полный текст телеграммы Дзержинского Ленину прошёл проверку, в нашем обществе любителей политики и истории, на ура...:(

А какой реакции ты ожидал от людей на такую "резолюцию"?

Не, я "наївний" в другом... Я наивно верю, что достаточно образован, а значит защищён от примитивных "уток" порхающих на просторах интернетов. Я не о "документах" Сиссона, они действительно существуют, я о доказанности их подлинности. А раз нет доказательств - пользуюсь принципом известной бритвы приписываемой некоему монаху Оккаму. И эта бритва мне показывает, что дедушка Ленин с подельниками мог
прекрасно обойтись и без немцев... А ежели и брал через всяких там парвусов денужку - не факт, что был агентом немецким или собирался оказывать услуги немцам. А деньги и русские буржуи давали на революционное дело... Но, Вы же не обвиняете Ленина в том, что он продался русскому капиталу?;)
Ну, тоді, може, поясните декілька фактів.
1. Чому так добивалися передачі документів і куди вони поділися:
Цитата: Для меня особенно интересны связи Ленина с австрийцами периода 1912—14 гг. […] Относительно архива австро-венгерского штаба справки в Вене были наведены, и установлено, что весь этот архив был передан большевикам ещё в 40-х гг.: большевики передачу его ставили чуть ли не как основное условие вывода своих войск. Знали, чего хотели».
2. Чому більшовики одразу знищили усі 21 том слідчих матеріалів, як тільки вони їм потрапили в руки?
Цитата: Всего Временное правительство собрало 21 том следственных материалов (уничтоженных после октябрьского переворота). Дело по обвинению большевиков в шпионаже было приторможено уже в середине августа, когда во Временном правительстве возобладало левое крыло, а Переверзева сменил на посту министра юстиции бывший адвокат Троцкого Зарудный[29]; преемник Зарудного Малянтович вообще считал, что большевики неподсудны, так как действовали из политических, а не уголовных мотивов, и ссылался на опыт 1905 г., когда многие честные люди сочувствовали Японии. После корниловского мятежа началось массовое освобождение под залог лиц, арестованных в связи с июльскими событиями; в их числе была освобождена до суда (намеченного на конец октября) и Суменсон.

Усі подробиці тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_финансировании_большевиков_Германией

Про опломбований вагон не будемо пригадувати? :-)

Останнє редагування:
1 мая 1919 года, №13666/2.
Председателю ВЧК тов. Дзержинскому

В соответствии с решением ВЦИК и Совнаркома, необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады.

Председатель ВЦИК Калинин,
Председатель Совнаркома Ульянов (Ленин)

Какие гуманные люди. :клас:
А могли бы распорядиться, чтоб за ноги повесили... :рл:

Какие гуманные люди. :клас:
А могли бы распорядиться, чтоб за ноги повесили... :рл:

Хотя.... ты знаешь, с нынешней РПЦ такой финт не помешал бы?
Я, правда, оптимист и не думаю шо там все ****ы. Но в рамках Садового кольца - однозначно ...

"Демокrатия есть одна из фоrм буrжуазного госудаrства, за котоrую стоят все изменники истинного социализма..." :увага:

Ленин В.И. (Заключительное слово по докладу Совета Народных Комиссаров на III Всероссийском Съезде Советов")

Хер с ним. Нехай вешаются сейчас. Памятники потом уберем. Возни с ними ....
Та я не против.:пиво:

Самое что смешное, находятся же ****** которые верят в такой бред. Разом взяли в плен, а потом расстреляли 2 000 000 человек :) При этом численность всей Красной Армии на тот момент не превышала полутора миллионов! Вот насколько надо быть тупым что бы в это поверить?
Ну тогда и не надо врать про тысячные колонны пленных немцев под Сталинградом, конвоируемые десятком -другим солдат.

О свободе слова:
— Свобода слова? — Мы самоубийством кончать не собираемся!

© Вождь гегемонов.

Назад
Зверху Знизу