Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тем кому сапог не хватит расстрелять, тогда сапог хватит всем, решение коми вопроса о распределении товаров народного потребленияПословица подразумевает тот факт что сапог на всех в доме не хватает, и только вставшие первыми смогут одеть сапоги, остальным придется или босиком (не поверите, ходили босиком) или в лаптях. Настоятельно рекомендую к прочтению рассказ Гоголя "Шинель"
1986 если я не ошибаюсьИ в каком же году построен Ваш кооперативный дом?
Мне это напоминает анекдот с жинками и кузьочками.*****ьна логіка у комуняк, хоча це мене вже і не дивує. І джугашвілі і ульянов та і вся інша більшовицька наволоч жила в будинках, побудованих царьом. Але це не завадило їм розстріляти і царя і всю його сім'ю.

Нє зрозумів до чого тут більшовикиВот кляті більшовики!

В отчёте Брокдорфа-Ранцау о встрече с Парвусом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние хаоса путём поддержки наиболее радикальных элементов, Брокдорф-Ранцау писал: «я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой».[

В кімнату заходить Надєжда Канстантінавна в прікідє в стілє "Діско"
- Вальдемар! Вальдемар! К тєбє хадакі!
- Гані іх, Надєнька, *****! Ані у міня вчєйа билі, так двє пліти Абби спізділі!
наганы у вас наидуться . а вот мозги вы свои имеете ? врядлиСветлое имя вождя не троньте, у нас на всех наганы найдутся
![]()
В начале 20 века, очевидно.В какое "в то время"?
Сепаратный мир заключил именно ульянов, думаю в сотрудничестве с германией его роль как раз была ключевой. Временное правительство вроде как не собиралось сворачивать войну, ибо уже было ясно кто в ней проиграет.По правде сказать, "дезинтеграция" наступила уже в апреле 1917-го. Ленин и его пестобратия подливали масла в огонь как могли, но их роль в этом была не-ключевая
Википедия говорит о другомНу, после Февраля было уже не так ясно; 1917 - оказался самым тяжёлым и беспросветным годом для Антанты.
Положение Центральных держав в 1917 году стало катастрофическим: для армии уже не было резервов, разрастались масштабы голода, транспортной разрухи и топливного кризиса. Страны же Антанты стали получать значительную помощь со стороны США (продовольствие, промышленные товары, а позднее и подкрепления), одновременно усиливая экономическую блокаду Германии, и их победа, даже без проведения наступательных операций, становилась лишь делом времени.
19 июля 1917 года германский рейхстаг принял резолюцию о необходимости мира по обоюдному соглашению и без аннексий. Но со стороны правительств Англии, Франции и США эта резолюция не встретила сочувственного отклика. В августе 1917 года папа римский Бенедикт XV предложил своё посредничество для заключения мира. Однако правительства Антанты отвергли и папское предложение,
Не совсемнасчёт остального, я подозреваю, тётя Вика со мной согласится.
В то же время комики устраивали акции протеста и вооруженные немецкими винтовками бунты очевидно получая за это жирные премиальные из немецкой казны.18 апреля (1 мая) 1917 разразился первый правительственный кризис, завершившийся образованием 5 (18) мая 1917 первого коалиционного правительства с участием социалистов. Он был вызван общей социальной напряженностью в стране. Катализатором стала нота П. Н. Милюкова от 18-го апреля правительствам Англии и Франции (в ней Милюков заявил, что Временное правительство будет продолжать войну до победного конца и выполнит все договоры царского правительства).

Это такой жирный троллинг или вы на самом деле не понимаете настолько простые вещи?От кого или чего "в их нынешнем независимом"? Для кого в "легкодоступном виде"? Да и вообще, что значит лёгкодоступный вид (грамотность населения, доставка свежей прессы прямо в постель, интернет в каждый дом...)?
Я тут уже цитировал в 243 про "мир без аннексии и контрибуций", только предлагали его немцы. Вы похоже немного перепутали.oxiumoron, я когда писал пост #242 - именно случай с Милюковым и вспоминал. Совет (который держал Временное правительство за яеца) требовал "мир без аннексий и контрибуций", Милюков пообещал именно к этому и призвать правительства союзников - но затем сформулировал послание так, что получилось обещание "войны до побеного конца" - за что он и вылетел из МИД. Что это как не иллюстрация давления с двух сторон и "в итоге ни туда, ни сюда"?!
Кроме вас таких непонимающих тут замечено не было, так что попробуйте понять самостоятельно и не тратьте мое время.То, что я понимаю - понимаю я... А то, что Вы пишете - я не понимаю.
Большевики и требовали. Ну может еще и личности связанные с немецкой женушкой николая которая так же была против войны и как известно вертела своим мужем как хотела. Было бы странно если бы они этого не делали... нынешних комиков которые "берут деньги и делают всё наоборот"( (с) Кучма ) еще не изобрели.Не перепутал. То, что его союзным державам предлагали немцы в 19 июля не отменяет того, что предложить это же самое требовали от Милюкова в апреле.
Успехи ленинской модели советской власти до сих пор не превзойдены никем в мире.

"…1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2) Опубликовать их имена. 3) Отнять у них весь хлеб. 4) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин. P.S. Найдите людей потверже".
(В.И.Ленин. «Неизвестные документы», 1999г. Письмо в Пензу В.В.Кураеву, Е.Б.Бош, А.Е.Минкину. 11.VIII. 1918г.)
«Сейчас буду по телефону говорить с военными о всех ваших требованиях. Временно советую назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская *****ской волокиты».
(В.И.Ленин, ПСС, Москва, Политиздат, 1981г., т.50, стр.165)
"Необходим беспощадный массовый ******, ... всех подозрительных личностей запереть в концентрационном лагере за пределами города"
"…тайно подготовить ******: необходимо и срочно"; "постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, "на плечах" Балаховича перейти где-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)"; "под видом "зеленых" (мы потом на них и свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия - 100 000 рублей за повешенного"
"Пока мы не применим террора - ******** на месте - к спекулянтам, ничего не выйдет. …Кроме того, с грабителями надо поступать решительно - расстреливать на месте… …Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются и члены отрядов, изобличенных в недобросовестности".
(В.И.Ленин, ПСС, т.35, стр.311-312)