Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наш город "Харьков", на самом деле должен называться "Рокуфна"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
так а я не понял, шо вам не так с горами ? У нас же западная часть Харькова на возвышенности. Или Холодная гора перестала быть горой ?

Мне интересен тот момент нашей истории, когда украинцы стали массово переселяться на восток,
это шутка?
когда это и с какого перепуга Украинцы бы начали добровольно переселяться на восток?

Или Холодная гора перестала быть горой ?
После ХГ, Бавария самая высокая точка:yahoo:;)

Ряженка, шо за прывычка трусы до пола снимать:D:D

так а я не понял, шо вам не так с горами ? У нас же западная часть Харькова на возвышенности. Или Холодная гора перестала быть горой ?

Учитывая, что автор карты некоторые речки обламался наносить (такую, к примеру, как 150+-километровый Харьков), кажется странным, что холмы, не имеющие ни чего с горами, он на карту нанести не обосрался - хрен знает куда нанес.
Просто в пропорции как-то не смотрится забивание на нанесение вполне реальной речушки и кропотливое малевание гор, которые на самом деле - холмы, на всю их длину в 400км примерно.

P.S. Не, ну есть они там, но я б горами их не назвал. Там из серьезного реально только высота Маршала Конева.

Останнє редагування:
Полтавщина очень вкусное место в плане лесов. Жаль только там добираться плоховато, без машины - никуда, а с машиной - не везде пролезешь. Там трактор надо.

Учитывая, что автор карты некоторые речки обламался наносить (такую, к примеру, как 150+-километровый Харьков), кажется странным, что холмы, не имеющие ни чего с горами, он на карту нанести не обосрался - хрен знает куда нанес.
Просто в пропорции как-то не смотрится забивание на нанесение вполне реальной речушки и кропотливое малевание гор, которые на самом деле - холмы, на всю их длину в 400км примерно.
Карты 15-16 веков составлялись путешественниками, которые от моря поднимались по Днепру-Борисфену вверх и далее по всем РЕКАМ.
Достигая конца судоходной реки, они возвращались!
Поэтому территория Харькова, находящаяся ЗА ЛИНИЕЙ ВОДОРАЗДЕЛА Днепр-Донец, "за горами", была неисследована - терра инкогнита - дикое поле и всё прочее :)
сканы карт тут:
Переглянути вкладення 9894166
Переглянути вкладення 9894167
Переглянути вкладення 9894168
Переглянути вкладення 9894169
Переглянути вкладення 9894170
Переглянути вкладення 9894171

Останнє редагування:
С Ракитным разобрались?:) общими усилиями! Спасибо - было интересно!
...
(Еще раз посмотрел на карту)
Ахтырка!
Achyr.y.H
H - сплошь и рядом, во многих местах (городского типа?)
А, "y"?:confused:

С Ракитным разобрались?:) общими усилиями! Спасибо - было интересно!
...
(Еще раз посмотрел на карту)
Ахтырка!
Achyr.y.H
H - сплошь и рядом, во многих местах (городского типа?)
А, "y"?:confused:

Там нет Ракитного. Речка - современная Рогозянка. Просто по карте там нет других рек. Ну ни как она не Ракитная.

Карты 15-16 веков составлялись путешественниками, которые от моря поднимались по Днепру-Борисфену вверх и далее по всем РЕКАМ.
Достигая конца судоходной реки, они возвращались!
Поэтому территория Харькова, находящаяся ЗА ЛИНИЕЙ ВОДОРАЗДЕЛА Днепр-Донец, "за горами", была неисследована - терра инкогнита - дикое поле и всё прочее :)
сканы карт тут:
Переглянути вкладення 9894166
Переглянути вкладення 9894167
Переглянути вкладення 9894168
Переглянути вкладення 9894169
Переглянути вкладення 9894170
Переглянути вкладення 9894171

Что характерно, горы есть на ВСЕХ картах. На некоторых там просто Уральский хребет какой-то.
И все карты имеют похожие отклонения от реальной геометрии...
Сдается мне - там копипастом везде по пахивает. Просто туда эти пацаны тупо не ходили вообще и перерисовали что было со старых карт. Эдакий апдейт происходил.

Останнє редагування:
долгое время так считали, но последние находки указывают на то, что скифы - тюрки, или как минимум смесь тюрков и иранцев.
Граждане Харькова, неужели теперешняя наука чего-то нарыла нового? Просто интересно, если кто-то поделится более-менее, но академическими ссылками. Исключительно для личного употребления.

Харьков расположен на землях, юридически принадлежащих *******и - Белгородское воеводство. Так что по любому, хоть и осваивали их украинцы, бежавшие от геноцида ляхив, но разрешение на поселение им давал московский царь.

Юридически ???

Останнє редагування:
Юридически ???

attachment.php

О, а шо там за беженцы на центральной фотке?

CpottMq.png

О, а шо там за беженцы на центральной фотке?

CpottMq.png

Так гражданская ж война, ёпт. Самые обычные беженцы. Откуда конкретно эти - не знаю.
P.S. Гражданская война окончится в 1924м году. 1918 - самый разгар.

Назад
Зверху Знизу