Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насчёт эвтаназии

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к эвтаназии

• За

Голосів: 174 82.1%
  • Против

Голосів: 38 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
  • Опитування закрито .
Тема оооочень неоднозначная и,скорее всего, правильного ответа не будет.С одной стороны, жаль человека,который,порой уже практически растение и без перспектив (в настоящей реальности),но с другой,кто из нас (людей)имеет право лишить человека того,чего не давал, да и в порядочности наших людей в основной своей массе,когда речь идет о материальных благах,я сомневаюсь. Если и быть эвтаназии,ИМХО,то только по строгим показаниям и по решению (при согласии родственников) какой-нибудь комиссии.

самое дорогое что есть у человека-это жизнь.....видела как собаке делали,очень жалко было собаку и противно за такое решение,хотя решение и собака были не мои,но так же я видела как эта собака до принятия решения жила,тоже не по себе,хз человек имеет хоть какое то право выбора,а животного усыпляют и оно сказать ниче не может,вот наверное по этому я за,только если человек сам на это подпишется....

Обычно многие против, если разговор о близких. Стоит только представить себя, лежащим в койке годами и умирающим постепенно, взгляд на эвтаназию сразу меняется.

Думаю, я за. Но трудно.

возможности человеческого разума безграничны, если хочет жить - встанет
а если хочет *******, то и здоровый ляжет и умрет

возможности человеческого разума безграничны, если хочет жить - встанет
а если хочет *******, то и здоровый ляжет и умрет

Ест ещё вегетативное состояние. Такие больные живут достаточно долго - в квартирах, кстати. Где за ними ухаживают родственники, вынужденные оставить не только работу, но и свои собственные жизни.
Ну, а кроме того, да - онкология, когда боль невыносима и постоянна, и надежда только на смерть, а она не приходит - ну, сердце у больного здоровое, что ж.Например.

ну тогда вам надо посмотреть фильм "море внутри"

Тут вот тема насчёт сбитых собак - народ копья ломает.
А я думаю - вот эвтаназия. Вродьбы, гуманная такая вещь. Потому что бывает, что оставлять в живых - это обрекать на мучительную всё равно смерть. Не быструю, а долгую и мучительную.
Животных своих мы можем отпустить, избавив от мучений, а вот людям такое недоступно в большинстве стран.
Стоит ли до последнего сохранять угасающую жизнь?
ну, если абстрагироваться от реалий нашей медицины
Ну у меня по этому поводу свои принципы, выработанные спецификой предидущей профессии. Если миротворец умирает - нужно проявить высшую степень гуманизма, избавив его от мучений. Аналогично и в гражданской среде - муки неприемлимы.

Стоит ли до последнего сохранять угасающую жизнь?
Если мучения и шансов нет, человек ведь СВОБОДНЫЙ и должен иметь выбор! Почему ему навязывают всякую чушь ?Выбор должен быть и государство обязано его обеспечить.

Если мучения и шансов нет, человек ведь СВОБОДНЫЙ и должен иметь выбор! Почему ему навязывают всякую чушь ?Выбор должен быть и государство обязано его обеспечить.

Понимаешь, фишка в том, что в нашем государстве при законодательном закреплении возможности такого выбора вполне может оказаться,что выбор будет делать кто-то другой.

Чем демократичнее страна, тем большая часть общества выступает за легализацию права на смерть. Чем тоталитарнее тот или иной общественный институт - правительство, партия, религия, госучереждение, проф. корпорация или общ. группа, - тем яростнее они отрицают право человека на этот выбор.
В Нидерландах за пять лет после легализации эвтаназии в 2011 году доля врачебного "содействия" во всех случаях смерти снизилась с 2,6 до 1,7%

Да ладно, *** с ним, с этой жалкой подачкой от государства в смысле "обеспечивать", по крайней мере оно не должно чинить препятствий.

Во времена Сократа была именно такая демократия (свобода):желающий себе смерти писал прошение в совет с указанием всех аргументов в пользу своего решения и если совет считал причины достаточно весомыми, просителю давали цикуту..
Это,конечно, не эвтаназия,а скорее ************, но эвтаназия по просьбе самого больного и есть ************,только чужими руками...

Да ладно, *** с ним, с этой жалкой подачкой от государства в смысле "обеспечивать", по крайней мере оно не должно чинить препятствий.
Так это и есть одно из обеспечений СВОБОДЫ! Пошел приговоренный медленно и мучительно умирающий( или вызвал по телефону)к врачам, выбрал какими препаратами и на СВОБОДУ!

Если государство разрешит человеку его родимое покидать , да еще и с кайфом. Писец тому государству по мнению чиновников. Человек станет свободным!

Пока в Украине будет православное **********, пока и забудьте об эвтаназии. Ибо ************ в этом случае грех.

Я тоже за, но как быть в такой ситуации, когда в последний момент человек передумал, это ведь не смертный приговор суда, а добровольный уход из жизни.
Вводится препарат, человек передумал, но уже сказать ничего не может, но всё ясно слышит и видит,понимает и хочет жить, единственное что может - это выдавить слезу. Как тут быть ?????????

Препараты лучше подбирать.

Я тоже за, но как быть в такой ситуации, когда в последний момент человек передумал, это ведь не смертный приговор суда, а добровольный уход из жизни.
Вводится препарат, человек передумал, но уже сказать ничего не может, но всё ясно слышит и видит,понимает и хочет жить, единственное что может - это выдавить слезу. Как тут быть ?????????
такое делают, предварительно подумав 25 раз. Если после этого передумал — значит, позёр и *****. Никак не быть, нехер выеживаться.

Скажу так: человек за все свои поступки будет отвечать, все свои уроки получит - ни в этой жизни, так в следующей (ну не верю я в христианские ад и рай).

Но подумайте о другом: возможно, этот последний шаг и есть урок, который мы должны получить в этой жизни. В теме неоднократно спрашивали: а почему раковые больные толпами не прыгают из окон хосписа? Ответ прост: страшно. Инстинкт самосохранения не прекращает работу во время заболевания и именно он не даёт многим уйти несмотря на боль и страдания.

Ведь почитайте: те, кто пишет, что не смог бы дать последнюю милость родному и дорогому человеку - они ведь боятся угрызений своей совести, они боятся на себя взять грех, они боятся последствий в загробной жизни для себя. Вот где тут притаилось "христианское сострадание"? Только простой и животный эгоизм: как Я потом буду с этим жить?

Зачастую ныть про "промысел" и "волю" кого-то там и смотреть на агонию, уповать на то, что ситуация сама рассосётся гораздо легче, чем принять решение.

з.ы. Да, я за эвтаназию. Да, я очень и очень надеюсь, что в моей жизни мне не придётся столкнуться с подобным, но так же я надеюсь, что смогу дать последнюю милость дорогому и близкому мне человеку. И надеюсь, что рядом со мной будет человек, который не побоится подарить такую милость мне в случае крайней нужды.

согласен, главный вопрос темы исключительно ответственность. Впрочем, как и всегда :)

Назад
Зверху Знизу